婆婆做法有问题

我婆婆穷的要死的人...订婚时候和我家说好礼金是28000......可是她却跟我老公说,家里穷..如果男方买家具的话,那就拿20000.我莫名其妙..当时说好的,为什么就不能承诺好,现在又来搞这名堂..是不是觉得我善良就好欺负..这事我也没说什么,。谁叫我老公答应了..哎...我那老公就知道为家里好..家穷的她也烦.可是他自己决定好 了,才告诉我.我真不知道我选择他是不是对的...烦死了..还有现在我那婆婆又想买空调,还是用我的礼金买..那就是神经病..什么都想用礼金里面的钱...真缺德.没钱也不需要这样吧..虽然我订婚的钱和礼金都是她妈借的..可是也不能这样吧..反正我是不会买..我不同意谁也别想再动了...进来这家门,我真倒霉啊..哎。谁叫我喜欢我老公呢..活该啊...

好评回答
    我不同意上面几位的观点。我能理解楼主的心情。我个人认为,给儿媳妇彩礼这个事,不是钱本身的问题,而是这代表着未来婆家对儿媳妇,或者说是对他们婚姻的态度问题。谁出嫁都想嫁得风风光光,这没有什么错,如果男方家庭没有经济能力让女方风光,至少也要做到对女方尊重。这是起码的交往准则,也是为日后双方关系做的铺垫。如果在这件事情上斤斤计较,男方家有不欢迎至少不拿新娘当回事的嫌疑,作为女方,不舒服是自然的反映。
    所以我是理解楼主心情的。
    但是,事情已经过去了,没有犯法挽回,也无力改变,唯一能做的,就是过好自己的日子,不能再自己跟自己过不去,老想这些不开心的事了。对方怎么对待你的,心里有数,以后也怎么对待她就行了。

    1***

其他答案

  • 每个地方的习俗和消费都不一样。也不能说人家28000就一定是少的。当然,也不能用这样的一个数字来衡量婚姻。礼金是在于礼节上,多少也只能取决于个人的家庭条件。不要过多的在意那个数字,保持自己的底线就好了。
    我去年结婚的,我也是遇到差不多的问题,婆家给了七万块的礼金,但是后来其他的什么就全部说是包在里头的。我当时也是比较郁闷的,倒不是因为钱多钱少的问题,只是感觉自己就像是被卖掉的一样,就七万块全包。后来经过跟公婆沟通,还是把婚结了。
    可能你现在心里比较纠结我能理解,但是等过了这阵子就好了。坚持吧!具体的也不好说,因为毕竟也不是很了解具体的一些东西。如果你想找人诉说的话,不防 。随时愿意听你诉苦。

    2***

  • 呵呵呵,礼金确实少啊,我们这边都已经涨到20、30万了,你离了,来这里找老公吧!(浙江啊)
    你是真过日子的聪明人还是只图钱财的糊涂人?
    真爱老公,你爱他什么?钱与情哪个重要?他的爸妈难道不是你的父母吗?
    你是真的很善良吗?善良的人该不会这么在乎钱的,也该为公婆着想的。
    结婚后,夫妻恩爱,孝敬公婆,勤劳节俭的持家,家里的经济自然会慢慢好转的,婚姻也自然会美满。如果,你在礼金的事上就与公婆结怨的话,以后过日子恐怕真的会比较麻烦。礼金只是一份心意,应该视家境而得定,你婆婆想用这钱给你们添置家具也是可以的,是你们享用的啊,她又不是给自己买。所以,我认为是你太好面子了还是对钱太看重了。
    嫁人不是卖身。所以,要看重情,不要看重钱。否则,你会不幸的。

    1***

  • 觉得你真的很奇怪啊,你明知道婆家经济不好,还那么在乎那所谓的彩礼, 羊毛出在羊身上,以后公婆年纪大了,债务一样会落给你们,你是何必呢
     为这件事情在这抱怨半天,真的太没必要了,
    况且你打算嫁给他的时候也已经知道他的家庭情况了
    还没进人家的门 ,就扬言 谁也别想动那笔钱
    口不择言的称婆婆为神经病,我真的觉得你该好好反省下了
     为了彩礼,宁可婆家举债,也要满足你虚荣的心
     总之,即使走进婚姻,你这样的女人也难幸福

    2***

  • 现在是一家人了,就宽容吧!

    蓝***

  • 你是嫁给钱啊 还是嫁给人啊
    不管礼金多或者少 这些钱 也不能花一辈子吧
    幸福生活需要两个人努力去创造的
    不要再为了一点钱 就去伤心 就去抱怨 就去恨这个 恨那个
    为什么不把胸怀开阔一点呢

    1***