关于投档比例的问题。

我是浙江的考生,填平行志愿。“冲 稳 保”我想问一下,对于“冲”,如果分数刚到,档案被抽走了,选择服从调剂,会不会被退档?

好评回答
    平行志愿冲啥呢?还是要求稳的,选择一个好专业自己喜欢才是王道

    a***

其他答案

  • 我是浙江的考生,填平行志愿。“冲 稳 保”我想问一下,对于“冲”,如果分数刚到,档案被抽走了,选择服从调剂,会不会被退档?
    你的分数呢?
    不要空口说白话

    l***

  • 有把握才冲,一点把握没有冲就是找抽啊.稳妥一点才是正道

    1***

  • 不会的。。。。。。。。

    A***

  • 关于投档比例的问题
    每个地方学校的录取规则不一样的,要仔细看看的

    悠***

  •   比例投档的实际情况
      虽说投档按比例投,但是并非是死板的。一所学校按投档比例为1:1。2。意思是,招100个人,投120份档案到该学校。按照筛选退掉后面20个人档案。这样的做法未免太冷漠,也是对学生的不尊重。   现在,部分学校比例为1:1~1:1。
      05之间。部分会有1:1。2(而且是相对要求高的军校)。实际上,这些招生方式有其灵活性,规定是表面的一套,私下的操作是另一套的。学校招生不会无缘无故,退掉一个分数达到要求,健康状况良好,又填了服从调剂的人。就算你是120%里面的那靠后的20%,也会在最后录取你。
      毕竟,生源就是财源,人家不会放弃一个赚钱的机会的。   一些生源比较差的学校,也是如此,比方他计划招70个人,可惜最终可能只招到60个人。那该怎么办呢,他们的措施是提高投档比例,本来比例可能是1:1。05,后来改成1:1。2那样的好处就是增加了投档的人数。
      有些人可能误解成1:1。2是不是就投考试院就投84份档案去那个学校呢?答案是否定的。因为考试院投档本身就是个复杂的过程,每轮投档中并不能真正知道一个学校能招多少人,它只能通过预先试验性投档,计算出大概有多少人填的志愿是去那所学校,于是草草的划一条投档分数线。
      不过,最终这所招生学校生源稀缺,这是为什么呢?是因为,有些填这所学校的学生,被提前招到其他学校去了。如果,这所学校连计划的70份档案也没得到,又想一次性就能招到生源,而非补报的生源。那么他们就提高投档比例,这样考试院计算投档分数线时,给这所学校又拉低了下限。

      于是,那所生源差的学校就可以得到67,68或者69份档案了。   所以,填那些生源差的,要求不严格的,教学资源充裕的学校。正常的学校不会无缘无故,淘汰掉比例投档的那些靠后比例的学生。所以,同学们填志愿的时可以不用太顾虑这种比例。比例投档只不过是一个表面规定,私下的情况可以打电话询问,人家会跟你明说。

    蜂***

  • 省内学校是控制在1:1.02内。省外控制在1:1.2内,你可以直接打电话给那个学校的招办,顺便你要问下专业级差是多少,这也很重要。就这样了!

    小***

  • 档案一般是按照1比1~1.02的比例提档。因为这里面有好多不服从调剂的,所以那0.02自然就会当作替补。就看最后的录取结果了,可能会被退档。
    因为是平行志愿,只有你冲的那个学校满了,档案才会平行投到其他的学校,因此冲就是看运气了。只要稳和保填的合适,就不用担心没学校上。

    i***