自动挡汽车不踩刹车换挡对车子有影响吗

全部答案

  • ND、NR、RP的相互转换都应该踩刹车。
    N->D、N->R、P->R时踩刹车是为保证安全,因为N档时应当是在停止状态,如果换档时不踩住刹车,有可能车子会做出你意料之外的动作(比如你的方向盘不是在正前方位置上……),而你将来不及反应。
    D->N、R->N、R->P时踩刹车是保护车子。
    各前进档之间相互转换时不踩刹车,但是为保护车子,也为了保证安全,应当控制好转换时的车速,车速过快时,由高档转入低档之前应当适当刹车,将车速降到适于低档,才能换档,以免换档后发动机转速过快(高档向低档转换时需要按下档把上的按钮)。需要这样做的一般是在长下坡路上,所以最好是在开始长下坡之前先降档,利用发动机制动,又安全,又省刹车。
    低档转高档不受限制。

    酥***