看到有个去内蒙古治沙的活动在招募志愿者,有人知道是咋回事吗?

好评回答
    2011年内蒙古治沙项目计划活动即将启动,7月初第四届现代汽车“中国荒漠化防治-查干诺尔”生态治理项目将正式启动。本次活动共有400名现代汽车志愿者先后分五批奔赴内蒙古查干诺尔沙地,与现代汽车集团携手完成治沙之旅。本次现代汽车内蒙古治沙志愿者将由120名韩国大学生志愿者、140名中国大学生志愿者以及140名其他志愿者(包括媒体、现代汽车员工及员工家属等)组成。另外,值得一提的是,本次内蒙古治沙活动将首次进行网络招募志愿者,届时将招募4名热心网友加入到内蒙治沙的志愿者行列中,与中韩大学生志愿者们一同改善内蒙沙地环境。

    2***

其他答案

  • 现代汽车为内蒙古治沙开展了很多活动呢,今年我报名参加了,为咱们的内蒙古治沙献出自己的一份力。呵呵。。。

    2***

  •   我知道现代汽车内蒙古治沙。我给你说说吧。
    韩国现代“中国荒漠化防治-查干诺尔”项目自2008年启动以来,就取得了突出的成绩。2008年6月到9月间,在4批近200名韩国大学生环保志愿者的努力下,不仅超额完成了5000亩盐碱沙地的碱蓬种植,还建起2000亩沙障,于10月收获10吨草种,为查干诺尔湖底绿化奠定了基础。
      凭借在环保领域的出色贡献,现代汽车不但入选《2008年企业社会责任中国榜》“生态文明奖”,还被评为“2008跨国公司履行社会责任优秀案例”。 2009年,面临金融危机的冲击,韩国现代不但没有减少在环保公益事业上的支出,反而毅然加大了对“中国荒漠化防治-查干诺尔”项目的投入,通过增加治沙机械大幅提升了治沙效率,充分展现了企业的社会责任感。
       2010年,志愿者总人数再次达到300名,在接下来的两个月中,4批志愿者将奔赴查干诺尔,与韩国现代一起为尽快恢复草原生态系统贡献自己的一份力量。 五年之约只为重现绿色草原梦 实际上,内蒙古一直是我国沙尘和沙尘暴多发地区,干涸的查干诺尔湖底一度黄沙四起,成为京津地区沙尘暴的直接来源,对东亚地区生态环境造成了恶劣影响。
      “中国荒漠化防治-查干诺尔”是韩国现代CSR体系下“Green Move”的重点项目之一,总投资600万元,计划分5年实施,预计到2012年完成1500万平方米的湖区植草,旨在帮助查干诺尔地区尽快恢复草原生态系统,从源头上遏止威胁我国北方地区的沙尘暴,还原一片绿色草原。
       近年来,各汽车厂商都纷纷对环境保护问题投入了空前的关注,不断投资新能源领域,尽企业所能减轻汽车燃料消耗与气体排放等问题给环境带来的诸多负面影响。在韩国现代的企业宗旨的统一协调下,北京现代紧密配合、大力支持韩国现代CSR体系,不断为中国公益事业的发展贡献力量。

    临***

  • 对志愿者的招募没有什么过多的要求,大学生貌似都可以报名的,好像还有他们现代的员工。

    1***

  • 听说是一个帮助内蒙古治沙的环保活动,志愿者是大学生。

    2***