我不可能服从大多数人!因为他们活得都很累!

我不知,我选择的生活方式出了什么问题,为何,我亮出自己的生活方式,也没有强迫别人随了我,去改变什么!

为什么,大多数人都选择诅咒我的生活方式?

——儿女多了是冤家;

——无儿无女坐莲花。

请问“坐莲花”的都是什么人? 为什么大多数人要诅咒攻击“坐莲花”的人?

我看到那么多人,当了孩奴,过着累而艰苦的生活,即便有时快乐,也是偶尔的,不是一种持续的常态。于是,我选择了另一种生活方式,为何惹来那么多人的诅咒?!

我不解了!

我不可能过大多数人的生活,因为,他们活得都很累!

我因为不累,而显年轻!

因为显年轻,而得来板砖!

这是为什么啊?

我好心把我的生活方式,展现给大家,让大家对比自己的生活,来选择一种快乐而简单的生活,难道,这也有错吗?

选择与不选择,在你们啊?何必恶意攻击和诅咒我呢?

请告诉我,我真的错了吗?

好评回答
    子非鱼,安知鱼之乐?
    这话太有哲理了。
    你觉得你很幸福,看到了别人辛辛苦苦做孩奴,觉得不可理解。
    别人有孩子,虽然辛苦点儿,但自有天伦之乐,乐在其中,觉得你享受不到其中的乐,实在不可理喻。
    你晒你的乐,别人看的是你说他们的苦。
    别人看你享受不到天伦之乐,觉得你的选择不正确。
    其实每个人都有自己的想法、活法,何必在意别人的言语?
    做自己的鱼,享自己的乐吧,别太在意,一笑了之吧。

    难***

其他答案

  • 老公的态度最重要,其他的评论都是浮云。

    洞***

  •   这问题似乎无法确切回答,随便说几句吧。
    1。没有网友会要求你“服从”,你可以选择自己的生活方式,只要不违背法律和公认的道德规范。也未必是“大多数人都选择诅咒”你的生活方式。你既然来这里提问,就要有听到逆耳之言的心理准备。不必计较,选择你中意的答案就是了。
       2。“冤家、莲花”之类俗语,或许是真情表露,或许也有几许自嘲和自我安慰,不提也罢。若要客观看待,就应该看到还有截然相反的俗语,如“多子多福”、“儿女双全”、“儿孙满堂”、“老婆孩子热炕头”等,“无儿无女”、“膝下凄凉”历来被认作是一种痛苦。
       3。“坐莲花”的都是什么人?很难说。我并没有深入去了解,因为毕竟这样的人不多。大概时髦的有所谓“丁克”,有只顾自己享乐不愿意负责任的,有出于经济原因的,有因为生理原因的。并非“大多数人要诅咒攻击”,大概是由于你的一些说法过于偏颇,认定大多数人是自讨苦吃,而只有你“太明白”。
      我想,真正的“明白人”会明白自己尚不明白的太多了。 4。你似乎还不是确切意义上的“丁克”,所谓Dink,是Double Income No Kids,两份收入不要孩子。只有一人工作不要孩子,只能是Single Income No Kids。
      但愿大家都不要Sink。 5。至于“累”与否,很大程度上在于心态。有人认为生儿育女是乐趣,有人认为付出爱是享受,有人认为孩子是让人费心的“啃老族”、是负担……如果你感到乐在其中,还会累吗?不必强求一致,但人的认识会有变化。有统计表明,近年来高龄初产妇逐渐增加,不排除有曾立志丁克但随着年龄增加改变主意的人。
      如果一生中不能作为父母来付出爱,我感觉是一种缺憾。 6。给我的感觉是,你活得有点累。第一,你的烦恼并不少,看不惯的事情很多,这在你的提问中可以很清楚地感觉到。抱怨过多,会很不满足、会很累;第二,你的提问中多次提到经济问题,可知收入仍然是不足的。
      你感到满足,心态不错,因为知足常乐。但感觉你还是应该找个工作,你问答中曾具体提及的你的积蓄、老公的收入,在我看来,是不足以维持“幸福”生活的,也很难说会“有足够的钱,用于将来养老”。 7。你并没有错,你的生活方式也应该没有问题,只是你看问题有些以偏概全,想听到赞许的声音而不是反面意见,所以可能你不只外表年轻,心理也比较年轻。
      另,我认为这里只适合于简单问答而不是讨论,很多事情在这种问答格式的网页是说不清楚的。如果想深入讨论某个问题,还是找个论坛之类的网站更好些。

    明***

  • 呵呵,你误会大家了,没有人嫉妒你的幸福,也没有人要诅咒你,是你自己的言辞太过自我,无缘无故,没有谁会伤害你的。。
    也许你的初衷正如你所说只是为了救大众于水火?真是有意思,你把自己当成观世音了么?先安定好自己脆弱的内心世界吧,个人认为,你若足够幸福,也拥有把握幸福的足够能力,那么,你不会幼稚到 30 多岁就自认为看开一切,对别人的生活品头论足,真的,你还远远不够格。。。

    黄***

  • 生活就是爱谁谁……。
    但我们大多数的人是顺从父母的意愿过日子,父母养我们不容易,能做点让老人家快乐的事,累点也值。
    想想不是吗?

    1***

  • 延续生命是每个人的责任,如果都不诞生新的生命,哪里还会有人世间啊!虎妞像你这样不结婚更好,一个人吃饱全家人不饿多好。你看你结了婚整天为婆家的人着急上火,这又是何必呢?一个字,还是_——累。

    1***

  • 默默生活的人,往往是太过忙碌了,究竟有没有意义,也不曾问过自己,看看当代的父母亲,一个个做牛做马为孩子,自己曾不幸福过。

    夢***

  • 对呀。我特别同意楼上的人说的话,我就是这样说的,你过什么生活,我们管不着,我们也无权过问你的幸福与否,但是,你不能说,我们这些生了孩子的就活受罪,什么你的婆婆小姑子就受罪,自己的妈妈就享福,还有别人的孩子成孤儿什么的,别人就会过劳死什么的。这样就让我觉和你很肤浅。就好比,我说你吃不到葡萄就说葡萄是酸的那样,你也很生气,对不对,现在我们也很生气,和你的心情是一样的,你可以理解吗。

    圆***

  • 你过你的生活这本该与别人无关,错就在于你为什么要说别人的不是,什么过劳死,什么孩子成了孤儿,你这不是诅咒别人吗?他们这样努力,积极的生活态度有错吗?别人这样说你的时候你就受不了了,难道你下面说的这段话不是诠释着你自己不尊重别人的生活方式吗?
    要知道现在这个社会,这样积极、努力的生活的人,很多很多,难道你就认为他们就会过劳死,孩子成为孤儿吗?这就是你没有做母亲,体会不到母亲对孩子的爱,所以你也不知道感恩。过劳死是存在,但二奶也却实存在啊!你这不是诽谤是什么,难道别人说你就是诽谤,你说别人就是真理吗?

    哈***

  • 选择自己的生活方式,不要别人的,大多数人的选择诗错误的

    k***

  • 每个人都有自己的生活方式 做自己最好 累人

    卯***

  • 我支持你,生活是你自己的只有自己知道自己想过什么生活,我觉得你很理智,知道自己想要什么 ,这很好  啊 ,我很羡慕,以后如果 有机会,我也会想你一样的生活,就这一辈子,我为什么让自己那么累。
    还有啊 ,世上只有三件事,你自己的事,别人的事,和老天的事 ,能做好的只有自己的事,别人的事就不要去管了,也管不了,老天的事就听天由命好了。祝你幸福。

    2***