人生最少都应该参加一次高考,如何做到轻松面对?

好评回答
    1,保持充足的睡眠
    2,保持愉快的心情
    3,不要太多压力,坦然些
    把高考当作自己人生的一种体验,高考的成败真的不能决定我们的未来。感谢它,让我们很快的成长,坚强。依旧努力的学习,是为了学知识,不是高考。

    小***

其他答案

  •   上大学就得参加高考,参加高考对于很多即使考了数百次的考生来说,都是无穷的压力。
        当然,不是读了大学就无事无忧。如今最流行的说法就是大学毕业等于失业,虽然不正确,但可以看出,大学生如今不再是天子骄子了。
        可是,即使大学生不那么值钱,工作不那么好找,读大学的学费不是一般家庭可以承受的。
      但是,这大学还不得不上,很简单,做老板可以不需要大学,但不是人人都可以做老板。既然做不了老板,只有打工,打工就需要文凭,需要能力。连大学生都不值钱,那没有上过大学的恐怕很难说了。 说来说去,这高考得参加。因为即使去年是平均1。8人中就录取一个大学生,就是说不是人人都有机会上大学。
       那么,怎样才能考上大学?(注意:虽然不是人人都能考上大学,但在考试没有结束之前,人人都有机会上大学的)怎么样才能考上好大学呢? 这里有一些歪论,也许为很多人不齿,但也许最实用。 首先,在剩下最后的一个月里,考生、家长、老师都要保持了良好的心态。
       考生要树立“大学面前人人平等”的思想和理念,不要在乎老师、同学或者家长以及社会上的人对自己的任何评价。大学不是为平时间所谓好学生专门设立的,只要你高考上线,你就有机会读大学。而录取你的大学并不会去调查你在高一到高三的成绩如何。抱着这种心态,即使很多人认为你根本没机会读大学,可能你放松精神,到时在很多人惊诧的眼光中走进清华、北大的校门。
      同样,就算平时成绩好的学生,如果你太紧张或者认为自己胜券在握,可能会败走麦城,大意失荆州。 对于老师,不要偏袒或者轻视任何一个学生,因为只有学生没有压力,才可以考好。不要为所谓的学校排位、市里、省里的排位。只有高考场上的排位才能说明一切。
      减少学生的压力,尽量鼓励那些可能上不了的学生加油,同时,教给学生一些应付高考的方法,说的难听就是教他们如何在考场投机取巧。这样才能出乎意料地多考学生。而不是固定的几个学生。或者将学生能考的学校有普通变成重点。那样更显出能力和本事。而有些老师在最后的时间里,老师给学生压力,这样好的也考不好,不好的更不用说了。
       对于家长和亲朋,不要过多的关心自己的孩子。这样会给他们无形的压力。家长除了在生活上适当关心一下,别的不要过分关注。因为即使老爸老妈是博士后,你也不能代替孩子上考场,干着急没用。不要让孩子觉得欠所有人的债。这样的包袱谁都背不起。 第二,学生要多做题。
       很多考生在最后的时间不喜欢做题,怕做不好挨老师骂。其实,考生在最后做题,不过是“打题”。一是猜题,每年都有不少学生猜到一些题目,就是做多了自然会遇到;二是熟悉考试的氛围,考试如何控制时间,以及考试该采取什么方式来做题,是先易后难还是先难后易,根据自己的特点安排;三是在做题中学会推敲出题者的意图。
      这对于自己拿不准的题目至关重要。因为如今选择题占了大部分,按照概率来说,就算你乱答题,也不会得零分。如果你有基础或者懂得如何答题,得高分的机会就更大。 第三,保持好的身体。 很多学生家境条件不好,不舍得吃。但在临近高考,用脑特别厉害,补充大脑营养很关键。
      同时,要多锻炼。不要死读书。多活动才会放松心情和压力。 第四,学会放电影。就是把所学的课程在脑海里经常放,而且不要混乱。这对于文科考生尤其重要。在考试的时候,很多人脑海里一片空白,平时练就这个本领,在考试的时候遇到问答或者论述题,就可以帮你清晰地放出来。
      同样,判断选择题也一样会有用。 第五,多练习图卡。很多选择题都是图卡。很多人很少专门去图过。图卡实际上是需要技巧的,因为你图的又快友好,可以为你节约大量的时间来完成文字题目。 第六,学会调节自己。 很多人在考试的时候前面的科目没有考好,觉得自己没有希望了。
      这样很不利于自己的考试。昨天在看世锦赛跳水比较的时候,解说对于郭晶晶的评价值得很多考生思考。郭晶晶在第三轮比赛发挥不好,入水有些过,得分不高,弄不好会被吴敏霞超过。但第四、第五轮比赛,尽管吴敏霞都发挥不错,但郭晶晶更是跳出了自己的最佳水平。这就是世界名将在赛场上的自我调节影响自己的得奖名次。
       自我调节不单单在考试,在一个人一生中都重要。也不要在考试时才调节,平时间就要学会在各个方面的调解。 当然,要考好学校或者考上大学,积累也是很关键的。不过,如果你平时一般,在这时就需要自己更加放松,微笑面对。考试没什么难的,考试也不是轻而易举的。

      看参与者如何去对待。 其实,如今的考试对于中等成绩的考生是最有利的,因为题目的难度越来越低,也就是考生与考生之间的考试成绩的差距缩小。如果一些人善于取巧答题,超过有秀学生不是没可能的事情。 因此,无论你的成绩如何,高考场上大家的起点都是“零”! 。

    l***

  • 关键是能力的培养,特别是动手和解决问题的能力,否则,书呆子式的文凭也没啥用。因此平常心参考最好,做几种应对方案,照方案实施。

    蜂***

  • 人生最少都应该参加一次高考,如何做到轻松面对?
    要轻松面对是有点难,但是尽量做到把心态放平,,不要顾虑太多的得失,努力就可以了

    悠***

  • 心态的培养是个长期的过程,不是三言两语一讲就能让人释然。
    而且这玩意本来就不是特别轻松的事情,考生那么多好学校那么少竞争那么激烈,如何能轻松下来。只能是说你平时多努力考试时心里更有底一些,对得起自己感觉就轻松了。毕竟考大学确实不是唯一的出路

    w***