古代西方的神仙是??

人人都知道丘比特是西方的爱情之神,还有什么神啊 ???
  希望你们能回答!~~~~~三克油!!

好评回答
    希腊神家谱
    克洛诺斯♂兄妹,夫妻♀瑞亚
    (子女)
    哈迪斯  波塞东   赫斯提亚    德墨忒尔     赫拉        宙斯
    (冥王) (海皇) (贞女神) (新地母) (天后) (这个~怎么说呢)
    以宙斯为中心的家庭(具我所知)
    宙斯的妻子: 赫拉   德墨忒尔   迪俄涅   塞墨勒 勒托 迈亚 墨提斯 伊娥
               (天后) (新地母) (凡间) (智慧女神) (凡间)
    子女 阿瑞斯 珀耳塞福涅 阿佛洛狄忒 狄俄倪索斯 阿耳忒弥斯 赫尔墨斯 雅典娜
      (战神)(冥后) (爱神)      (酒神) (月神) (神使) (智慧女神)
    赫淮斯托斯 阿波罗
    (火神) (太阳神)

    厄洛斯与普叙赫(凡间公主)
    女:欢乐

    亚***

其他答案

  • 奥丁是北欧之神.大力神是海格利斯.维纳斯是美神.雅典娜不仅仅是战争之神还是智慧女神,雅典卫城的守护神.

    s***

  • 宙斯是宇宙之神,雅典娜是战争之神,哈迪斯是掌管死亡的,波士顿是海王,阿波罗是太阳之神,还有大力神郝克拉斯,奥丁是个神,但是忘记了掌管什么的,好象和北极有关。
    以上这些都是希腊神话的神!

    草***