求助:什么是后发国家?

请给个完整的描述

好评回答
    简单地说后发国家指发展起步比先发国家迟的国家;
    欠发达国家是指当然仍然处在不是很发达状态的国家。
    欠发达国家在另一个角度看都是后发国家,但后发国家中,已经发展起来的一些国家,现在已经不能叫欠发达国家了,比如新加坡,比如韩国

    1***

其他答案

  • 后发国家简言之是指经济相对落后发展较缓通过努力赶超而上的国家经济体。后发国家有后发劣势。杨小凯教授提出,落后国家模仿发达国家的技术容易,而模仿发达国家的制度难,后发国家有“后发劣势”。他主张后发国家应该由难而易,在进行较易的技术模仿前,要先完成较难的制度模仿,才能克服“后发劣势”,并认为后发国家在模仿好先进国家的制度前是没有资格讲“制度创新”的。

    2***