现在世界上有哪些战争

好评回答
          帮你数数:
    1、阿富汗反恐战争
    2、伊拉克反恐战争
    3、索马里内战
    4、巴基斯坦北部反恐战争
    5、苏丹达尔富尔地区内战
    6、墨西哥南部反毒战争。这个大家不大熟悉,但从2006年开战至今,7万军警与近万贩毒集团的武装分子打得昏天黑地,死亡已将近2万人。
       7、印度的纳萨尔毛派左翼游击队起义。这个从1967年打到现在都没完没了,光去年就打死了上千人。 以上是年均死亡上千人规模的战争,其它的烈度稍小型的武装冲突大约还有20起左右。其中比较著名的有: 巴以冲突,几十年基本处于战乱状态,这两天还算太平的,但一旦冲突激化就直接是大规模战争。
       哥伦比亚国内武装冲突。这个国家出了首都就无法无天了,除了政府军,有左派游击队(还分两支)、右派民团武装和贩毒集团,相互打作一团。 墨西哥的恰帕斯州的农民起义到现在还没了结。 也门政府军正忙着清剿反叛军队和新冒出来的基地组织分支。

       印尼和菲律宾的国内武装冲突经常见诸于报端。 欧洲也不消停,我们不会忘了俄罗斯军队一直在外高加索忙着剿匪和平叛。 说实话,放在全世界范围和历史角度,这就算太平盛世了,珍惜吧! 非洲国家的部落冲突已经很难数得过来了。

    我***