李白抽烟吗?

常说烟酒不分家,可李白只是“斗酒诗百篇”,却没有提到烟。莫非那朝代还没发明烟?

好评回答

其他答案

  • 李,白抽烟吗?
    抽!不抽白不抽,白抽谁不抽,抽了也白抽。

    幽***

  • 李白只抽大前门....抽不起红塔山......

    1***

  • 李白,而且还太白~~~如果抽烟,肯定给整黄了

    暗***

  •     考古学家认为,迄今发现人类使用烟草最早的证据是在墨西哥南部贾帕思州倍伦克的一座建于公元432年的神殿里一幅浮雕。它是一张半浮雕画,浮雕上画着一个叼着长烟管烟袋的玛雅人,在举行祭祖典礼时,以管吹烟和吸烟的情景,头部还用烟叶裹着。考古学家还在美国亚利桑那州北部印第安人居住过的洞穴中,发现了遗留的烟草和烟斗中吸剩的烟灰,据考证这些遗物的年代大约在公元650年左右。
      而有记载发现人类吸食烟草是在14世纪的萨尔瓦多。   第一个把烟草当作药物的大使——1560年,当时烟草还不流行,法国驻葡萄牙大使让·尼科把烟草作为治疗许多疾病的药物寄回国。几百年后,化学家们终于揭示出烟草中的所误用能治病的药物是有害物质,并取名为尼古丁。
       第一个大面积种植烟草的人——1612年,英国殖民官员约翰·罗尔夫在弗吉尼亚的詹姆斯镇大面积种植烟草,并开始做烟草贸易。 第一个以烟代钱的统帅——1776年,美国独立战争中,英军攻占纽约,美军统帅华盛顿呼吁美国人帮助他的军队:“公民们,你们不给钱,就给烟草。
       第一篇指出烟草有害的文章——1924年,美国《读者文摘》刊载一篇文章,题目是:“烟草损害人体健康吗?” 第一位撰文提出吸烟致癌的医生——1927年,英国医生弗·伊·蒂尔登在医学杂志,《手术刀》上撰文:他看到或听到的每一个肺癌病人都有吸烟。 第一个给烟草种植者特殊待遇的总统——1942年,第二次世界大战斯间,美国总统罗斯福宣布烟草为重要作物,其种植者缓服兵役。
       第一位提出被动吸烟有危害的人——1986年,美国卫生官员西·埃弗里特·库普提出:生活地烟雾中的不吸烟的人,面临严重的健康危险 吸烟有害健康! 李白(701年2月28日—762)他要吸烟的话天天咳嗽哪有精力吟诗。

    1***

  • 唐朝的时候中国还没有烟,烟草是在明朝中期成化年间,传入我国的,明朝晚期的时候,在我国以大面积种植了,我想既然以大面积种植,那么在当时肯定也有很多人开始吸烟了。烟草是因为明朝民间在大范围的,对外贸易中传入我国的。它是个舶来品。

    水***

  • 烟草是明朝末年从西洋传入的,最先用作驱寒,后来,广泛种植,成了一种危害健康的零食
    李白那个时代,没有烟吸
    李白不吸烟,我劝李新
    也不要吸烟
    那样子很丑
    坏坏不喜欢

    1***

  • 肯定不抽烟
    因为
    只有酒后吐真言

    曲***

  • 烟是由西方殖民者带入中国的······

    1***

  • 他酒不离口,可能倒不出地方抽烟了