爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

戒烟的最好办法是什么?

我想戒烟,但总是不成功,请问有什么有效果的办法或者药物能控制么?
万*** | 2004-12-14 20:35:40

好评回答

超*** |2004-12-16 08:58:55 1271 708 评论
1.把几个抽剩下的烟头泡在半杯水里,犯烟瘾的时候,拿起来使劲闻,大概3-5分钟,(那味儿,要多恶心有多恶心),当时你肯定不想抽烟了,而且还想起来就恶心。过一会如果你又犯烟瘾了,还是这样反复闻烟头水。时间一长,你一想起来那味就恶心,再也不想抽烟了。
2.在你生病(最好是发高烧,病越重越好)的时候,连抽几支烟,这时你会觉得烟味又苦又涩,头好痛啊。以后你病好后再抽烟也会觉得烟味苦得难以下咽,又想起生病...

查看全部>>

1.把几个抽剩下的烟头泡在半杯水里,犯烟瘾的时候,拿起来使劲闻,大概3-5分钟,(那味儿,要多恶心有多恶心),当时你肯定不想抽烟了,而且还想起来就恶心。过一会如果你又犯烟瘾了,还是这样反复闻烟头水。时间一长,你一想起来那味就恶心,再也不想抽烟了。
2.在你生病(最好是发高烧,病越重越好)的时候,连抽几支烟,这时你会觉得烟味又苦又涩,头好痛啊。以后你病好后再抽烟也会觉得烟味苦得难以下咽,又想起生病时的难受感觉,就不会再喜欢抽烟了。
以上方法均有成功的先例,不过也因人而异,如果你真想戒的话不妨一试。如果还没下决心,就不要轻易尝试,也许很灵呢,呵呵!
祝你成功!加油!!!
0/300

其他答案(共50个回答)

• 我是膀胱癌患者,做了手术切除,不知是否会再发,医生说主要吸烟所致,以前我从不听别人说烟有多坏,现在我知生命的重要,很轻松地已戒了,闻别人吸都觉很不舒服,参附件望能对你有帮助!
    | 2004-12-18 16:43:50 1253 713 评论
    0/300
  • 药物并不是很好的,你自己要有戒烟的意志力、信心!
    首先减少你抽烟的次数及多少,慢慢地在你以后想吸烟的时候,就吃糖、水果等味重食品,心里就不会感觉很难受;开始时可能会有些不习惯,适应一段时间就好了。改掉自己的不良嗜好,坚持到底就是胜利!!!
    祝你成功......
    平*** | 2004-12-16 10:52:11 1268 710 评论
    0/300
  • 每天减少吸烟量,比如第一个星期每天1包烟,自己分配好时间.
    第二个星期每天15根,每天什么时候抽自己安排时间.
    第三个星期每天10根
    第四个星期每天5根
    这样做有个好处就是不会在短时间内大破身体平衡对身体造成伤害.
    戒过烟的朋友都知道,一下把烟戒掉的话,人会生病的.
    还有你可以准备一些吃的,想抽烟的时候就吃吃零食
    还有最关键的是要有毅力.
    1*** | 2004-12-16 10:43:19 1269 710 评论
    0/300
  • 不抽注行了呀
    G*** | 2004-12-16 10:12:34 1238 716 评论
    0/300
  • 刚听了个方法,据说挺管用。
    把你抽剩的烟蒂别扔,攒几个后用水泡,直到把其中的焦油成分跑出来,这时水已经变得很浑浊,(放心,不是让你喝)然后呢,呵呵,每次你想抽烟的时候就,拿起来闻一闻,开始不觉得什么,过几次(根据你的烟龄和烟瘾而定)再闻就会觉得很恶心,就不太想抽了。
    不管怎么样,试试吧,说不定就对你很管用呢,到时谢我哦,还有要推广!
    青*** | 2004-12-16 10:01:30 1268 710 评论
    0/300
  • 戒烟最难在戒掉心瘾!别人是不可能有什么好办法的!!只能靠您自己了!!!

想想看,如果戒烟成功的话……您可以免除许多疾病的潜在困扰!

更为可贵的是,您可以让您自己的家人、以及您身边的亲密朋友们解脱了二次吸烟而又无法言说的那种种苦痛……
    天*** | 2004-12-16 09:59:56 1268 710 评论
    0/300
  • 戒烟的时候就是前期有一点不习惯。。。过了一段时间就会好了。
    小*** | 2004-12-16 09:40:39 1238 716 评论
    0/300
  • 回答者:老夫人
    戒烟,确实是一个及简单又难办的事情,吸烟有害这是众所周知的事,但做起来很困难,关键在于自己的意志力,只要你有决心,有毅力,不受烟的诱惑,相信你会成功的。
    m*** | 2004-12-16 09:34:43 1253 713 评论
    0/300
  • 最主要靠自己毅力和决心!甙烟是很痛苦的。但一旦戒掉了你心里会感到无比的轻松愉快!我本人于1950年学会吸烟,长期咳嗽有浓痰。1999年我下决心戒掉了。至今已五年多,也不想吸了,闻到烟味反而不舒服。所以你只要有决心,一定会成功!
    d*** | 2004-12-16 09:28:20 1254 713 评论
    0/300
  • 关键还是自己的毅力,如果你真的想戒就一定能戒掉。祝你成功。
    龙*** | 2004-12-16 09:23:11 1238 716 评论
    0/300
  • 我的办法是先分档次,十元以下的烟不抽(那有那么多钱买烟),一段时间之后,逐渐适应了,再改为不抽
    只*** | 2004-12-16 09:16:56 1253 713 评论
    0/300
  • 我曾每天两包烟,我戒了,我认为毅力最主要也是最重要.祝你戒烟成功!
    g*** | 2004-12-16 09:12:38 1238 716 评论
    0/300
  • 上次听过一种方法,你可以试试,吸烟戒不掉,源于日久形成的习惯,你可以找样替代品,比如含支笔什么的,慢慢就能戒掉烟了
    不过关键还是意志力
    小*** | 2004-12-16 09:02:42 1253 713 评论
    0/300
  • 干南瓜藤一两,煎一碗汤加适量红糖一次服,一日三次,7天后永不想抽烟。请你试一试。
    w*** | 2004-12-16 08:30:11 1238 716 评论
    0/300
  • 如果你还没有结婚还没有恋爱那就让她来管你会好很多的。
    梦*** | 2004-12-16 07:59:30 1238 716 评论
    0/300
  • 我戒过,很难受的.只要你能下定决心一定能戒的成.说戒不掉实质上是自己找借口.自己本身就不想戒烟.我已经戒烟5年了,但是现在又抽上了,我想咱们一块戒掉它吧.
    李*** | 2004-12-16 06:45:23 1253 713 评论
    0/300
  • 垃圾是永远戒不掉烟的,一个能真正成功的人是不可能连烟都戒不掉的,

如果你是个无能的人,是一个没有意志力的人,那么你干脆就别戒了。
    我*** | 2004-12-16 01:28:02 1253 713 评论
    0/300
  • 说个实话对于长期吸烟的人来说,除非是这个世界上没有烟这种东西,要不然我劝你还是不要戒烟,假如你戒烟成功后都会因为某种原因又抽上,到时候抽起来也许会是以前的2-3倍,只能说烟这个东西还是少抽为妙,人活着只要对得住自己就行了
    f*** | 2004-12-16 00:16:47 1253 713 评论
    0/300
  • 主要看自己有没有毅力,少跟抽烟的朋友一起,多准备些口香糖,实在想抽烟的时候就吃一块!
    1*** | 2004-12-15 23:55:51 1239 716 评论
    0/300
  • 我父亲一个标准的吸烟爱好者,一天能抽三两包烟,所以我讨厌抽烟的人。
    三年前因为生了场大病被禁止吸烟,从此就不在抽了,尽管在受不了,也要为了自己的身体着想。虽然只是一口小小的烟却也能毒死一匹马,想来就害怕。
    有几个爱抽烟的人能没病、长寿的。其实戒烟一点也不难,关键是你想不想戒。

心*** | 2004-12-15 23:33:14 1268 710 评论
    0/300
  • 为何要戒?只要能控制在每天2-4根,对身体基本没什么伤害。如果真的想戒,就不能去想,越想抽、越惨!!!多吃点零食会好。不能靠别人啊,要靠自己噢。努力去吃吧!嘿嘿,变太胖可是副作用啊!哈哈!
    飞*** | 2004-12-15 22:49:00 1253 713 评论
    0/300
  • 主要还是自己的意志力。如果没有太大的意志力时,可以用一下这个方法。因为这个方法还算小有成效哟!

1*** | 2004-12-15 22:35:18 1254 713 评论
    0/300
  • 吃零食
    打*** | 2004-12-15 22:26:37 1238 716 评论
    0/300
  • 去医院里看看那些因长期吸烟而致病的人吧,只要你不想成为他们中的一员,你就有动力了。
    高*** | 2004-12-15 22:20:57 1238 716 评论
    0/300
  • 戒烟的灵丹妙药是意志和毅力.每当烟瘾来时,马上想到:[1]您的肺是黑的,[2]心肝快坏了,[3]......,[4]再抽一口,前功尽弃.找点事做,转移注意力.祝你成功.
    y*** | 2004-12-15 21:54:31 1253 713 评论
    0/300
  • 喝酒。。。
    冰*** | 2004-12-15 21:17:43 1238 716 评论
    0/300
  • 不买烟
    陈*** | 2004-12-15 20:39:59 1238 716 评论
    0/300
  • 我觉得主要靠自己的意志力
    药物只能起到辅助作用不能解决根本问题
    如果你真想不再吸的话,
    应该相信自己才对!
    祝你早日远离硝烟
    自*** | 2004-12-15 20:30:42 1253 713 评论
    0/300
  • 那要看你是否真正想戒烟!
    x*** | 2004-12-15 20:29:02 1238 716 评论
    0/300
  • 要有毅力和恒心,坚持体育锻炼
    行*** | 2004-12-15 20:13:21 1238 716 评论
    0/300
  • 嘿,给自己订个目标,每天少一点。
    给自己买点零食,想抽烟的时候吃零食
    我身边的不少人戒烟成功了
    主要还是靠自己的毅力
    为了自己的身体健康,
    戒烟吧
    格*** | 2004-12-15 20:06:04 1253 713 评论
    0/300
  • 为你将来的健康,未雨绸缪吧——我的一个亲戚,原来是只要不睡觉,手中保证有烟。最近,当他知道自己的身体每况愈下:高血压、高血脂......他的烟奇迹般的戒掉了呢!他靠的就是——意志力!
    所以,只要你想戒烟,就坚定你的决心吧!
    记住:没什么做不到的!!!
    m*** | 2004-12-15 20:04:41 1268 710 评论
    0/300
  • 现在戒烟糖,茶都有,加上你的毅力,我看可以。
    浪*** | 2004-12-15 20:01:54 1238 716 评论
    0/300
  • 你有爱的人吗?
    他(她)一定不喜欢你抽烟吧!想抽烟的时候就想想他(她),如果你真的爱他(她)的话,一定可以做到的!!!
    如果还没有找到你爱的人,那现在就去找吧,我想找到你心爱人的诱惑一定比抽烟的诱惑大哦!
    希望你成功!!!
    妞*** | 2004-12-15 19:53:23 1253 713 评论
    0/300
  • 吸烟,百害而无一利,尽管吸烟容易戒烟难,但...戒烟反而会生病的传言。
    当然我也是一个吸烟者。任何时间戒烟都不算迟,越早戒烟越好。

克服强烈的吸烟欲望,特别是在戒烟后48小时内,请记住以下“四个小窍门”:

1、推迟:当产生了吸烟的渴望后,推迟5分钟再打开烟盒或点燃香烟,你会发现吸烟的欲望已消失了。

2、深呼吸:缓慢做深呼吸会令你平静下来。

3、喝水:这个不用花一分...

查看全部>>

吸烟,百害而无一利,尽管吸烟容易戒烟难,但...戒烟反而会生病的传言。
    当然我也是一个吸烟者。任何时间戒烟都不算迟,越早戒烟越好。

克服强烈的吸烟欲望,特别是在戒烟后48小时内,请记住以下“四个小窍门”:

1、推迟:当产生了吸烟的渴望后,推迟5分钟再打开烟盒或点燃香烟,你会发现吸烟的欲望已消失了。

2、深呼吸:缓慢做深呼吸会令你平静下来。

3、喝水:这个不用花一分钱的方法会对你大有益处:慢慢啜饮会有助于分散你的注意力;多喝水和果汁,还有助于体内毒物的排除,并可减轻咳嗽症状。

戒烟的同时也应避免喝咖啡或茶等含咖啡因的饮品!

4、找点其他的事情做:听音乐、散步、给朋友打电话。尽量保持双手忙碌,比如:打毛衣、缝纫、做做智力游戏、手中摆型小玩意、栽花等。这些均可以转移你吸烟的想法

5。适量食用低脂和脱脂食品,限制动物内脏、肥肉、动物油等高脂、高胆固醇食品 
     少食用高糖食物 
     6。常食用谷物粗粮和豆类、蛋等含蛋白质、食物纤维素丰富的食品 
     7。多吃富含维生素及微量元素的水果、蔬菜 
     8。吃清淡饮食,少食含盐和钠高的食品,尽量少吃煎炸、烟熏、淹渍食品 

杰*** | 2004-12-15 19:40:44 1268 710 评论
    0/300
  •     再好的药对于戒烟来说均是白搭;想戒烟只有--毅力,靠另外的东东戒烟将

会对该东东上瘾的。

毅力+理智  将会让你远离香烟
    b*** | 2004-12-15 19:05:30 1253 713 评论
    0/300
  • 适当的药物,个人的毅力,实在不行就找口香糖什么的代替。
    一*** | 2004-12-15 18:29:00 1238 716 评论
    0/300
  • 戒烟是很容易地的事情,主要是看你是否真的想戒掉了,如真的想戒掉的话,就吃口香糖就解决了,如若不喜欢口香糖的话,就换一种你喜欢的东西,它不像烟一样会上瘾,你吃多了,就什么都不喜欢了,
    阳*** | 2004-12-15 17:44:47 1253 713 评论
    0/300
  • 用3--5个烟头泡半杯水,想吸烟的时候闻一下,几次后就不想吸了。不信你试试。
    g*** | 2004-12-15 17:41:19 1239 716 评论
    0/300
  •    想香烟时,就去吃一些水果或其他可以代替香烟。
       不要让自己闲下来,多做事,多找朋友聊天。
    ☆*** | 2004-12-15 17:41:11 1253 713 评论
    0/300
  • 通常,不太关心时间的人或者没有时间关心时间的人不容易戒烟
    夜*** | 2004-12-15 17:35:20 1238 716 评论
    0/300
  • 不要买烟,呵呵,那样的话想抽也没有!!
    浪*** | 2004-12-15 17:16:05 1238 716 评论
    0/300
  • 坚持到底就是胜利!!!
    l*** | 2004-12-15 17:14:14 1238 716 评论
    0/300
  • 吃零食.
    水*** | 2004-12-15 17:10:44 1238 716 评论
    0/300
  • 戒烟讲的是意志力
    要有目的的戒烟
    我当时为了生个健康的小孩
    在结婚后马上进行戒烟
    有了动力
    戒烟的决心就会比较大
    建议你定个目标
    并告诉周围的人
    你要戒烟
    为了什么而戒烟
    只有清楚这一点
    出你才可以坚持!
    五*** | 2004-12-15 17:02:05 1254 713 评论
    0/300
  • 吃糖。在你想吸烟的时候,就吃一块(根据自己实际情况决定)糖。吃糖的时候,好好感觉一下糖的滋味,时间长就会忘记不吸烟时那种难受的感觉了。开始时可能会有些不习惯,慢慢会好的。坚持到底就是胜利!!!
    卡*** | 2004-12-15 17:00:52 1253 713 评论
    0/300
  • 我的一个老师得了肺癌,45岁,爱运动
    t*** | 2004-12-15 16:54:34 1238 716 评论
    0/300
  • 主要还是自己的意志力。如果没有太大的意志力时,可以用一下这个方法。因为这个方法还算小有成效哟!
    吸烟的时候可以想一下在一个小时内不抽烟,这一个小时过去后再给自己定个目标;下一个小时不抽烟。
    这样一个小时一个小时的来戒,就容易多了。
    1*** | 2004-12-15 16:50:32 1254 713 评论
    0/300
  • 靠个人的毅力。另外,尽量多安排活动,少跟吸烟者在一起。
    苦*** | 2004-12-15 15:52:52 1238 716 评论
    0/300
  • 目前没有戒烟药,长期吸烟会诱发心脏病.高血压.甚者会致肺癌,经常想想社些我想会有帮助.
    白*** | 2004-12-14 20:57:53 1238 716 评论
    0/300
查看更多其他答案(45)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):