为什么进入大学得人都要找男友?

我周围的同学在进入大学后都忙着找男朋友或女朋友,我一直搞不清楚,有谁能解答?

好评回答
    不是必须的事情 而是想不想,喜欢不喜欢,需要不需要的问题。其实很多的人进入大学生活后着急找女朋友或者男朋友  有的是跟风 看别人有自己也应该有;有的是觉得新鲜 在中学里喜欢女生 但是却不允许的情况下 一下子进去了宽松的环境  所以很想去尝试。还有的就是纯粹的空虚,借已打发时间和生活。也有的就是真 的遇到了自己的所爱的人而去进入爱情。  朋友 不知道你是不是听过这样的一个 顺口溜:“大一眼花缭乱; 大二手忙脚乱;大三意乱心烦;大四作怀不乱。”  或许 作为 一个新生  ,你会从中知道些什么,对你将来的生活,别人在你眼睛中的生活怎么看待安排。  大学里是自由的天空,可以做自己喜欢的事情  但是做自己喜欢的事情 有意义的事情,(学习 恋爱),自己能把握的好就可以,不要去看别人怎样。

    小***

其他答案

  • 你问为什么都在找男朋友,我在大学没有找女朋友,还不好回答你。
    有人觉得该恋爱了吧,毕竟都是成年人了,
    有人被教唆了吧,觉得没有恋爱的大学是不完整的,
    有些人,她寝室的同学都恋爱了,她一个人很寂寞,于是。。
    有人遇到了令他一见倾心的人,
    我想人类都是渴望爱情的,只是时间早晚的问题,在中国,在大学这个相对宽松的环境里这个问题显得突出而已,我想如果高中和初中也像大学这么管理,问题就不会这么明显,大家也不会集中的把大学生恋爱的问题拿来讨论。
    谈恋爱有什么错吗?任何人都有追求自己爱情的权力,而且是任何年龄段的人。这根本就不是什么问题。

    n***

  • 大学也不一定就去谈恋爱啊!爱是一种感觉!不管是大学还是其他的环境,找不到那种感觉都是不行的。
    人的一生中能遇到自己心爱的人,和爱自己的人是一种幸运!如果这种幸运是在大学里遇到,也很美丽,不是吗!
    不过大学里谈恋爱,不免会受伤,你去谈朋友就是喜欢。但是到毕业的时候不会儿都分到一起工作,两地分离,不免是一种残忍!
    工作后大家都固定了,我想那样会好一些!
    不过还是要看情况,如果我的他真的出现了,我不会拒绝!而且我会欣然接受!

    l***

  • 这个我倒没想过去找女朋友,无所谓,爱于不爱,实在有时候感觉很幼稚

    h***

  • 以为单纯

    c***

  • 很简单阿,少数人(最早的几对)为了体验爱情的滋味,多数人为了证明给别人看————我不比别人差!

    o***

  • 我以为我们的爱情是纯真的,因为我们两地分开。可当我开玩笑似的问他,你养我
    我就回家乡去的时候,他又默不作声了。
    这是我的初恋,究竟有多纯真?!!1

    i***

  • 很有安全感呀。尤其在我们学校这很重要。

    熊***

  • 其实恋爱也可以。但是你恋爱的目的是什么。难道是看见别人恋爱了所以你也恋爱吗?我不认为爱情很高尚。但是不能随便爱。当你最爱的人在你身边你可以爱他。如果他没有在。(你失去他了。你还要傻傻的爱他吗?)

    b***

  • 我想更多的还是孤单吧,离家在外,举目无亲,朋友并不能像男女朋友那样照顾你,而且大家应该都喜欢有人疼爱的感觉吧!

    s***

  • 刚才这位鄙人说得有些过火。他是无法体会到学习的爽的感觉的,失去这种爽的感觉真是一种悲哀,至于恋爱,31岁后的初恋才有着很爽的刺激,而那些18岁已经谈过恋爱的孩子们是永远无法再体会了。

    g***

  • 如果你想拥有一份纯洁浪漫的爱情,学校是一个不错的地方。
    如果你想拥有一份时尚超前的爱情,校外是一个不错的地方。

    空***

  • 我觉得你写到了~~~现在“朋友”们的心声了~~~写的很好我也觉得是这样
    不过我不是太赞同~~~因为有些人就想着好好工作,有事业,有能力在去考虑
    这些问题~~~你觉得呢?如果一个人不具备这些条件的话,我想没有一个女生
    会把她的一生托付给你的~~~~不是吗?

    泪***

  • 1、远离家庭,都是新面孔
    2、随着年龄的增长,心理、生理都成熟了
    3、高校风气,世上又有几个出淤泥而不染的人呢?
    4、课外活动多,和异性接触的机会多
    5、刚从寒窗苦读中挣脱出来

    p***

  • 有的人看其它的人有恋人,自己就不服。
    还有的是看到处都说大学就是这样的,就有了
    大学离家远,两个人比一个人强。

    究***

  • 女生找男友一种原因是有人帮着干活,有人疼,有人照顾。
    男生找女友可能是爱,也可能是一种形式。

    l***

  • 当我们都来到一个陌生的遥远的地方的时候,心里难免都有点孤独和寂寞的感觉.找个能互相照顾的人也是很有必要的呀,所以如果有自己喜欢的人,就大胆的追一场吧,即使是失败了也不觉得遗憾,毕竟我尽力了!!!!!

    批***

  • 我在大学里的感受是,每个同学都是自己忙自己的,人和人之间的接触要比高中时少得多,这样有许多人就觉得在学校里很孤独寂寞想找个伴吧!或者是打算考研的同学有时候也会觉得要是有个人陪着学习也不是一件不好的事

    q***

  • 爱了就爱了
    不爱了就分手
    分手了才知道
    其实
    爱的还是他

    伊***

  • 这个真的只能随缘了,有心心相印、志同道合的固然好,
    但是很多人是为了恋爱而恋爱,那又什么意思呢?
    还不如多在年轻的时候为前途多打算打算

    s***

  • 大学里不谈恋爱的人生,是不完整的哦!你也来试试吧!

    m***

  • 异性相吸嘛!

    假***

  • 刚从高中时被压抑的日子里解脱出来,人就像笼子里面被放出来的小鸟一样,远离父母,没有了管束,再加上看惯了校园里面学姐学长拍托的甜蜜,对异性朦胧的美感,使得青春的少男少女迫不及待的去尝试,于是就要找男友,来体验那种心跳的感觉,期望自己成为电影中的女主角,梦想自己有一天从丑小鸭变成美丽的白天鹅,这种美妙的感觉是迫不及待的,于是男友就来了!

    晓***

  •   一切是缘,如果有真心喜欢的,轰轰烈烈爱一次,也未常不可。只是要明白
    自己是否真的是为爱而爱,不然只会伤了别人更伤了自己

    若***

  • 并不是要一律都谈,如果在大学多学一些知识,争取考研,争取更高,岂不更好?爱情会不期而至的!

    1***

  • 因为到了大学这个新环境里,大家都比较孤单,想找个伴一起。
    大二、大三以后就不是那么急迫的找对象了,该结束的就结束了,
    到大四毕业大多数爱情都会结束。
    不过大学里的爱情是非常非常纯洁、非常非常真的,如果有机会
    你一定要体会一下,这就是大学生活,你将来会留下美好的回忆,
    不要在乎结果,大学中的爱情是一个过程,呵呵,祝你找到你的
    那一份甜蜜的爱情。

    q***

  • 大一谈恋爱很不理智,一见钟情很难有真情,也能在大四便就分手吧!

    小***

  • 我想找朋友跟传销模式有点联系吧!就是学弟看见学长拍拖了,也想学学吧!学妹看见学姐拍拖了,也想了解一下!就是这样代代相传的,要想知道为什么,可能要一代一代问上去,可能要问到梁山伯同志才有解答啊!

    吃***

  • 并不是每个人都那样。这种事只能随缘,不应该强求。

    x***

  •   有一句话是这样说的,在你十八岁的时候,你最应该做的事情就是谈恋爱。十八岁的时候,我们在大学校园里,无论是学业还是其他方面,都着有充裕的时间和空间。那么,不谈恋爱我们干什么呢?谈恋爱是一件很有意义的事。也许,你会得到一个良师益友,也许你会得到一个相伴白头的爱人。
      这等好事,有谁要去躲避呢? 不过,世上还真有这么异类人,一本正经的说:我要好好学习。恋爱的事,以后再说! 这一类人,还真有趣,他们也许不知道,其实真正的爱情,是宽广的,宽的足以容下一个世界。这样的恋爱,会让我们的身心都产生妙不可言的愉悦。
      让我们的生活多姿多彩,而我们的学业也会因为这种快乐进步。那些整天都死读书的家伙,是无论如何也体会不到的,也许他们步出校园后的事业会很成功,他们在成功后也会谈恋爱,但我想,那个时候恋爱的目的,也只是单纯的为了结婚罢了。很可悲。他们永远也无法体会到18岁时恋爱的心情,那种"清涩的校园情怀总是诗"的感觉。
      他们的大学校园,没有羞涩的红晕,没有视线交接时瞬间的心灵悸动!他们,回忆时会说些什么呢,我那个时候成绩特好?我的论文获了奖? 呵呵,他们年轻时的爱情,永远是一片空白。

    冷***

  • 其实大学里有男朋友或者女朋友感觉还是不错的
    什么事情都有商有量的
    毕竟上了大学 和家里距离远了  很多事情都要自己拿主义的
    有点寂寞 也有点不安
    大学里的感情很纯洁

    k***

  • 楼上的有道理  还有就是电影小说写的太美丽了吧
    人人都在谈 自己不谈 多不好意思的啊

    s***

  • 对恋爱的一种渴望吧,高中和初中被压抑太久了,呵呵

    熟***