爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝发烧了 我好着急呀

宝宝发烧了 我好着急呀

宝宝七个半月 第一次发烧 之前几天胃口不太好 现在也只有发烧 没有其它症状 最初温度比较高 大概有38度5 从前天半夜到昨天下午都高于38度 我又没有经验 很着急 下午带宝宝去了医院检查 是社区的医院 因为天气太热了 宝宝情绪又很不好 不敢去太远 医生查了血常规 说有一项叫粒细胞的少 诊断是病毒性的感冒 给开了利巴韦林和退热栓 还有一种中药叫清热宁 我昨天下午回去后就给宝宝用了一粒退热栓 很快退热了 但夜里又有点烧 不到38度 早上上班前我又用了一粒 因为担心上班后宝宝哭闹父母弄不了 我想问一下有经验的妈妈或者医生朋友 我宝宝这样突然的发烧可能是什么原因 医生的诊断结果准确吗 利巴韦林是什么性质的药物 宝宝可以吃吗 请大家指出我的做法有些什么错误吗 我接下来该怎么办呢

全部答案

• 宝宝的父母请不要过分着急,病毒性感冒所引起的发热,是会有一个反复的过程的,特别在下午2时左右和晚上都会有热度的,在这期间请多给孩子喝水,这样有助于退热和感冒的康复。 用药方面,退热的药请在宝宝热度超过38。5以上再用。最后祝你宝宝早日康复!

宝宝的父母请不要过分着急,病毒性感冒所引起的发热,是会有一个反复的过程的,特别在下午2时左右和晚上都会有热度的,在这期间请多给孩子喝水,这样有助于退热和感冒的康复。 用药方面,退热的药请在宝宝热度超过38。5以上再用。最后祝你宝宝早日康复!收起

赤***

• 别担心,这种情况是很正常的,可能因为气温的变化较大小宝宝容易感冒的,医生的诊断是对的,开的药也很规范,可以放心哦,孩子小,最好妈妈请两天假在家护理宝宝,毕竟小宝宝才是最重要的哦。我家昊文也是七个月的时候第一次生病,是因为抹冶湿疹的药着了凉,也是没有经验,送到医院去,有住了好几天院呢。后来有了经验,这种情况很容易护理的,妈妈也不用着急,过上两三天就好了。白天烧退一点,晚上有反复是正常的。超过38.5度给退热药,还可温水擦浴进行物理降温。

别担心,这种情况是很正常的,可能因为气温的变化较大小宝宝容易感冒的,医生的诊断是对的,开的药也很规范,可以放心哦,孩子小,最好妈妈请两天假在家护理宝宝,毕竟小宝宝才是最重要的哦。我家昊文也是七个月的时候第一次生病,是因为抹冶湿疹的药着了凉,也是没有经验,送到医院去,有住了好几天院呢。后来有了经验,这种情况很容易护理的,妈妈也不用着急,过上两三天就好了。白天烧退一点,晚上有反复是正常的。超过38.5度给退热药,还可温水擦浴进行物理降温。收起

最***

• 按医生说的服用没有什么问题。你的心情可以理解,但是不可操之过急,孩子发烧具有反复性,往往下午和夜间厉害些,这是正常的。孩子发烧就会出现一些炎症,应该服用消炎药(利巴韦林就可以),退热栓也是很安全的,晚上睡觉前一粒就可。因为容易反复,所以要坚持吃药,不可一不烧了就马上停药,应当加强两次。 孩子发烧是很正常的,书上说了,孩子发烧是对病毒侵入的一种正常的反应,有利于增强自身的抵抗力。所...全部

按医生说的服用没有什么问题。你的心情可以理解,但是不可操之过急,孩子发烧具有反复性,往往下午和夜间厉害些,这是正常的。孩子发烧就会出现一些炎症,应该服用消炎药(利巴韦林就可以),退热栓也是很安全的,晚上睡觉前一粒就可。因为容易反复,所以要坚持吃药,不可一不烧了就马上停药,应当加强两次。 孩子发烧是很正常的,书上说了,孩子发烧是对病毒侵入的一种正常的反应,有利于增强自身的抵抗力。所以让孩子经历他应当经历的吧!这也是在成长。收起

h***

• 我家宝宝第一次发烧的时候也是这样的,一小时给他量一下体温,超过38。5就要吃退热药,没超过的话就用物理退热,还有要多给他喝水,不然的话会嘴里起泡泡的,还要观察一下,等好了以后有可能会出红疹的,但没关系的一两天就会退的

我家宝宝第一次发烧的时候也是这样的,一小时给他量一下体温,超过38。5就要吃退热药,没超过的话就用物理退热,还有要多给他喝水,不然的话会嘴里起泡泡的,还要观察一下,等好了以后有可能会出红疹的,但没关系的一两天就会退的收起

y***

• 我认为医生的诊断是对的,用药也可以,我BB7月7日也突发高烧,症状与你相同,39多,后来都烧到40.2度,也是急的上火,可是对付病毒是没什么好办法的,只能是对症治疗,温度生高了就退烧,再用一些帮助身体抗病毒的药协助就行了,我的BB遇上一个不负责的医生用了两天抗生素,在挂着液体的情况下温度不仅没退还从39升到40.2度,后有找了另一个大夫,查出是病毒性的,此时用抗生素不仅不好,还有不好的作用,利巴韦...全部

我认为医生的诊断是对的,用药也可以,我BB7月7日也突发高烧,症状与你相同,39多,后来都烧到40.2度,也是急的上火,可是对付病毒是没什么好办法的,只能是对症治疗,温度生高了就退烧,再用一些帮助身体抗病毒的药协助就行了,我的BB遇上一个不负责的医生用了两天抗生素,在挂着液体的情况下温度不仅没退还从39升到40.2度,后有找了另一个大夫,查出是病毒性的,此时用抗生素不仅不好,还有不好的作用,利巴韦林应该是抗病毒药物 ,可以用。注意不要让BB继发其他感染!收起

l***

• 宝宝的体温一般比大人要高出5分,如果宝宝是在腋下量体温的话要加5分,如果是肛门量的话减5分,宝宝的体温在38.5度以下不需服药,可以采用物理降温法,给宝宝多喝水,注意散热,可以凉毛巾敷额头,三小时量一次体温,利巴韦林是消炎药,宝宝如果有炎症的话需要吃。

宝宝的体温一般比大人要高出5分,如果宝宝是在腋下量体温的话要加5分,如果是肛门量的话减5分,宝宝的体温在38.5度以下不需服药,可以采用物理降温法,给宝宝多喝水,注意散热,可以凉毛巾敷额头,三小时量一次体温,利巴韦林是消炎药,宝宝如果有炎症的话需要吃。收起

j***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多