罗汉果治咽炎怎么样?

罗汉果治咽炎效果好不好?我的慢性咽炎比较严重请问罗汉果治疗好不好?

好评回答
    【功能主治】清热润肺,止咳,利咽,滑肠通便。用于肺火燥咳,咽痛失音,肠燥便秘。
    对慢性咽炎有一定的效果以下6类人群特别需要:
    1.经常吸烟、饮酒,需要洗肺、护肝、养胃和洗肠清宿便者。
    2.演员、教师、广播员、营业员等需保护发音器官者。
    3.深夜加班工作,容易上火、排毒能力减低者。
    4.长坐办公室,呼吸不到室外新鲜空气影响肺部功能者。
    5.室外活动、运动量较大,体内水分容易流失者。
    6.逢年过节,为买健康礼品头痛的人。

    分***

    罗汉果如果说是治疗咽炎是不可能的。罗汉果虽不能治愈咽炎但是可能起到很好的预防,缓解作用。
    一般咽炎患者都人存在咽部不适,干、痒、胀,分泌物多而灼痛,易干恶,有异物感,咯之不出,吞之不下,以上症状在说话稍多,食用刺激性食物后、疲劳或天气变化时加重。呼吸及吞咽均畅通无阻。 而罗汉果味甘性凉,可以归肺、大肠经,有润肺止咳,生津止渴的功效,适用于肺热或肺燥咳嗽。
    沈阳201航天医院

    2***

其他答案

  • 我喝过好长时间的罗汉果,对于咽炎没有什么大效果。咽炎和空气污染大有关系,如果能换个空气洁净、湿润的地方住就会好些,甚至不治而愈。

    4***

  • 罗汉果主要是治慢性支气管炎带哮喘,治慢性咽炎没有多大效果。用胖大海泡茶喝效果还明显些。咽炎主要是自己保护,常敏水保持喉咙湿润是最好的方法。嘴巴里可含冰糖,或者常喝蜂蜜水就行。

    雪***

  •   罗汉果如果说是治疗咽炎是不可能的。罗汉果虽不能治愈咽炎但是可能起到很好的预防,缓解作用。一般咽炎患者都人存在咽部不适,干、痒、胀,分泌物多而灼痛,易干恶,有异物感,咯之不出,吞之不下,以上症状在说话稍多,食用刺激性食物后、疲劳或天气变化时加重。
      呼吸及吞咽均畅通无阻。 而罗汉果味甘性凉,可以归肺、大肠经,有润肺止咳,生津止渴的功效,适用于肺热或肺燥咳嗽。慢性咽炎最好还是去正规的耳鼻喉医院诊疗为佳。 慢性咽炎注意事项: 1、注意科学用喉,在术后几天内要禁声,后面呢也要注意不要过度用喉。
       2、咽炎手术后一般身体比较虚弱,应该要注意休息。 3、手术后要严禁烟酒及辛辣等有刺激性的食物。还有要注意卫生,不要让伤口受到感染。 4、咽炎手术后要尽量避免粉尘、烟雾、刺激性的气体,可以戴口罩出门,尽量少去人群集中的地方。
       5、平时生活要有规律,劳逸结合,养成体育锻炼的好习惯。 6、要注意预防感冒,不要受凉,注意气候的变化,及时的添减衣物。 7、要保持良好的心态,积极健康的心态有助于提高治疗的效果,也可以更好的预防复发。

    1***