B2C同城购物网站该如何推广

网站类型经营方向:我准备做的B2C同城购物网站主要针对本地消费,同城交易。我所售的产品主要以创意礼品 生活日用品 饰品为主。
做这个同城购物网站我有信心的地方在于价格绝对比实体店 淘宝店价格还低,产品线也比较齐全。
做这个网站缺乏信心的地方:网站推广不成功造成库存积压 成交量低 因为商品价格的利润只有30%-50%左右,客流量低了那就没什么赚头了。
我现在有点一直拿不准,就是起初投资的资金把它划成两块,1是货源 2是宣传 这两块的比率因该各占多少了,我自己偏向于货源占3宣传占7,但自己一直是做实体店销售的,做网销还是新手,也怕自己投资错误。所以想请高手指点下。我做这个同城购物网站所经营的产品做这块合适嘛,2就是起初的宣传与货源的比率因该占到多少了。麻烦高手帮我分析详细点,采纳后我会加分的,拜托了。。

好评回答
    B2C网点不同于C2C,B2C的商业模式有:直销,完全电子零售商,开设网站的传统零售商,网上商城四种。楼主所开的应该属于第三种。据iResearch调查,B2C当前面临的问题是盈利比较难,库存和供应链管理落后,目前国内比较大的B2C如京东,当当网,卓越网都存在不同程度的亏损。如果楼主想要开网店的话,最好先做好市场分析,给自己找个合适的营销模式,建议楼主进行市场细分,因为网络上存在先动优势,买家选择商品并不是总是选择价格最低的,iResearch艾瑞市场咨询根据资料整理显示,有购物经验的网民中,在问到选择购物网站的考虑因素时,61.4%的选择知名度高,55.1%的网民选择信誉好。价价格考虑比较靠后。  在宣传方面,建议选择针对性较高的宣传方式,不过要家里在市场细分上。如果楼主定位在学生群体上,在高校进行宣传。如果定位在一般家庭,那就要走进社区。具体措施要看楼主准备做多大,准备投入多少钱。

    8***

其他答案

  • 可以去一些友情链接平台进行推广
    随着互联网的发展和各大站长论坛的兴起,友情链接已经成为广大网络创业者和网络爱好者所熟悉的网络名词。而为了实现友情链接的交换交流,适应网络需求的友情链接平台逐渐得到发展,比较著名的站长站的链接版块都已经非常火爆,比如落伍者,a5论坛,链接论坛等等。
      作为一个优秀的友情链接平台需要提供一些适合站长的实用功能,比如友情链接交换交流,友情链接检测,友情链接质量测评等等,确切的说越来越多的互联网工作者已经非常依赖于友情链接平台来实现链接的交流互换
    推荐你一不错的链接平台儒虎友情链接平台

    1***

  • 我也是做网上商城的,是康源健康商城,我的经验就是外链一定要做好,不仅外联要发的多而且软文要好,更重要的是要有耐心与毅力,因为网络推广本身就是一个很需要耐心的工作,加油!

    2***

  • 应该宣传多一点。这个让人知道你了解你。相信你这个有好处,才会到你这购买。
    你可以前期先做市场调查的。

    指***

  • 你的 @  我的QQ设置了 你发到我邮箱 我加你 咱们可以探讨。

    圆***