婚姻带给了女人什么?又带给了男人什么?

为什么大多数女人一结婚,就从淑女蜕变成了河东狮吼或唠叨婆,再又很“三八”了?

婚姻改变了女人什么?

为什么女人当媳妇时,都骂婆婆的不是!

可轮到自己多年后当了婆婆,又都骂媳妇的不是?难道忘了自己曾经的角色的艰辛?

男人结婚后,是不是比婚后的女人过得还难受?

是婚姻改变了女人,还是婚姻中的另一个主体——男人,改变了女人?

好评回答
      此类问题的答案不是非此即彼,而是各有不同。不讨论过于偏颇、以致水火不容的婆媳,只说一般、普遍的婆媳关系。
    婚姻带来了什么?因人而异。对真心相爱的人是温馨的归宿,对恋家的人是心灵的寄托,对奋斗的人是最可靠的后方,对疲倦的人是避难的港湾。对另外一些人而言,可以是显露本性不必伪装的地方,可以是争吵的战场,可以是围城,可以是枷锁,可以是爱情的坟墓。
       未嫁时,女人当然要做出未婚女子的矜持,像鸟儿一样展示最漂亮的羽毛。婚后可以显露本来面目。加之生活的压力,难免要唠叨,利害一些的就是河东狮犼。 嫁后突然冒出一个婆婆来,还要适应新的家庭生活方式、接受夫家的一些习惯做法,需要在很大程度上改变自己,你不可能把娘家的习惯照搬过来。
      很简单,在母亲眼里你永远是孩子,在婆婆眼里你是成年人、要懂规矩;婆婆不可能像母亲那样爱你但比母亲地位还高,可以和母亲撒撒娇、耍耍小脾气,但是和婆婆不可以,只能服从,如果你不想闹翻。如此,难免会有怨言。怨谁?当然是抱怨婆婆。 每个人的观念不同,同一个人在不同年龄观念也会不同。
      小时候父亲总是嘱咐我而我认为不必过于小心的,现在我照样嘱咐我自以为是的儿子,不只是因为我变老了,而是父亲嘱咐的不错只是我小时不当一回事。我曾在回答中引用过的一个说法:7岁的男孩认为父亲什么都懂,20岁时认为父亲迂腐,30岁时感觉父亲有时所见不错,40岁时认为父亲真是老谋深算颇有见地。
       所以,当“媳妇熬成婆”时,一是其观念已经有了改变,生活阅历也更加丰富;二是即使她不改初衷也已经落伍,试想,50、60后父母即使很开明,但与70、80后的子女观念可能一致吗?当婆婆已经积累了足够多的人生经验想用来指导媳妇时,媳妇从自己的立场出发当然会认为那不过是迂腐的老生常谈,冲突产生了。
      媳妇当然是抱怨婆婆,婆婆抱怨谁?抱怨阿富汗战火、抱怨利比亚内乱?不,抱怨媳妇。 承认与否,人生是一个不断否认自己、改变自己的过程,除非你能按照自己的意愿改变世界。所谓“觉今是而昨非”,认识到过去的“非”,这就是进步。 婚后当然要改变。无所谓谁改变谁,男女都会改变。
      如果你认为婚后过得难受,只能说明婚姻不合适,需要调整了。试着改变自己,影响丈夫,适应婆婆,看能否建立一个新的生活秩序。

    明***

其他答案

  • 带给生命一种负累,增加生命的重量,同时也是一种依靠,摆脱无处安放的孤立和无力感,缓解生命之轻带来的无所适从……

    2***

  • 婚姻是爱情的合同,她带给女人的,是一种承诺,至于婆媳关系,应该从另一个高度去解释

    1***

  • 给了男人责任,给了女人成熟。
    回答的如何呢?流氓地痞变得稳当,浪荡女找到归宿,哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    思***

  • 人生在世,男欢女爱,人的本性是自私的,结婚后,天天在一起,各自缺点暴露无遗,女人由窈窕淑女的身份改变为妻子、儿媳、母亲的转变;男人由帅气小伙变为丈夫、女婿、父亲角色转变,小家庭与大家庭、各自的父母、工作的压力、家务等等,女人需要唠叨来改变烦恼,而男人则需要外部环境来释放,男人女人之间更需要用沟通来各自改变,只有这样做事,才能使家庭和美。

    2***

  • 婚姻带给女人、男人幸福。  快乐  美满。但是那是在维护好的前提下。所以好多事情都是双方。

    微***

  • 因为角色的变化,就像不同高度看到的景色。

    1***

  • 问题的重点不是婚姻,而生活;因为这关系你未来的日子;女人要的是幸福,男人要的更多是感觉!而婚姻给女人带来的是成熟与女人味,男人带来可能更多是一种责任!

    w***

  • 喜忧参半,向往而又恐惧。男朋友说婆媳矛盾是因为我们的管辖权重合了,且标准不一···事实如此,道理如斯,可实际遇到问题时总不能那么淡定。

    1***

  • 给我们都带来了变化,但是我们必须接受这种变化

    2***

  • 首先一个婆媳关系问题只在中华文化圈出现,本身婆媳应该是没有利害冲突的,但由于文化的原因,造成丈夫不能充当婆媳间纽带关系,还往往会成为导火索。
    有心理学家认为,这是因为女人在生了孩子后,将生活的中心过度的放在了孩子身上,对丈夫的爱也转到对孩子的爱上,造成当该放手时却不愿放手,结果某种程度上成为媳妇的竞争者。
    再对婚姻后男女的变化,是的,男人相对女人变化的更明显,这是一个家庭责任造成的必然结果,男人作为传统养家糊口的角色,肩负着更大的家庭责任,所以一般有家庭的男人会更成熟。这不是“难受”,而是一种心甘情愿的付出。

    s***

  • 美好的婚姻带给了女人满足 带给了男人征服感

    p***

  • 大概不是女人想变  而是那个环境逼得她变了
    要不然谁会原因变成一个那样不近人情的女人呢
    谁不想一直温柔可人 谁不想善解人意呢
    关键是有了能够让她一直保持这样的男人
    男人做不到 自己变了  还能奢求别人保持原样了
    还是将心比心的比较好了
    最好的结果就是不要结婚  只是恋爱
    两个原本陌生的人凑成一个奇怪的家庭
    怎么可能一直相安无事
    尤其是那些 这些三分钟热度的人呢

    2***

  • 婚姻中的女人变身成了母亲与儿媳,既有对孩子的教育的困扰,又有孝顺婆媳的义务,所以从女孩到女人的压力实在是太大了!

    w***

  • 婚姻给女人带了不安,给男人带来束缚。。。
    可也有的婚姻是很幸福的,但只是少数。。。
    婚姻带来的好坏,要看两个人的感情深度。。。
    婚姻是两个人的事,别人说得再多也没有用。。。

    2***

  • 婚姻带给我们的是责任,这一点是相互的。

    风***

  • 经历才会成长,千万个为什么?

    神***

  • 婚姻给我带来了幸福,带来了女儿,带来了心态的平和,带来了我意想不到的温柔。总之,我还是看好婚姻的。

    1***

  • 幸福的婚姻都是幸福的,不幸的婚姻有着不同的悲剧。

    弓***

  • 男人由游侠变成了辅政大臣,女人由爱妃变成了武则天。

    大***

  • 婚前只谈风花雪月,在父母家里什么也不用操心,家庭的主心骨是父母,自己可以使尽小姐的脾气,赚钱也只是用于买花戴。而结婚后,位置发生突变,自己成了主人,上要照顾老人,下要养育孩子,既要挣钱养家,又要做家务,生活的磨砺会使人变得很粗糙。

    猫***

  • 婚姻带给女人幸福,带给男人富足

    1***

  • 因人而异吧!我妈妈的脾气比较柔,我妈妈从没有跟我奶奶拌过嘴。

    2***

  • 正因为每个人是自私的,才可能共同创造出一个属于双方的世界。如果上帝允许亚当、夏娃吃果子,那么亚当和夏娃就将成为同样拥有上帝实体的人了

    w***

  • 每个人都是自私的,这就是人的原罪!
    在婚姻状态下,要么迁就对方,那自己必然难受;要么靠强势压制对方,对方一定难受。
    所以双方要互相礼让,都有些空间,就不会太难受了。

    幽***