爱情--婚姻---现实@#¥你会如何选择?

首先声明:我和我女朋友都是很重感情的人!
提到我的女朋友,还要从头说起。我们两个老家都是农村的,相距大概50公里,我们虽然在一个大学里上学,但因为不在一个校区,我在分校区,她在总校区。上学时我并不认识她,但她却认识我。听她说是从总校区的光荣榜上我们分校区专区的照片和姓名认识的(听说当时她还打电话去我们校区打听过我,我也听我们校区的同学说了,但当时我还真不在意)。后来大家都毕业了,正好我一个比较好的同学和她是老乡。因为我们经常在一块吃饭就稍微熟了一点,可不久我们就去现场实习去了,就没怎么联系了。但一件事又联系到了我们,当时学校让交一笔5k元的款项,我在现场赶不回来,家人对学校也不熟悉;我当时就让我爸把钱直接打给了她,让她给我交了!(当时5k元对我们来说真不是一个小数目),但不知道怎么了,我就那么信任她?(我应该感谢光荣榜和5k元的款项)因为自此以后我们就走到了一块!
我们实习结束了。我被分到了管理的岗位,留在了公司里;而她一直在一个小公司里做财务工作,她的公司当时没什么项目,她一直很闲,当然工资也很少,而且当时她们公司还又走了几个人。公司里面的好多琐碎事情也都由她办理,当时她一直想换个工作,我一直开导她让她留下来;我就留在了公司整天上下班,自然而然的我们就住到了一块。记得最清楚的是我第一个月的工资只有100多元(因为当月就上了5天班),那一段的日子过的真苦,但是我感觉那是我一生之中最快乐的时光了;
这其中还发生了一件让我终生难忘的事情,也是我决定一生找到她做媳妇是我的福分;有一天下班,我骑单车拐弯时,和一辆逆行的摩托车迎面?病Dν谐当蛔暗闹Ю肫扑椋上胛业氖苌俗纯霭?当时我只听见一声远处她在大喊我的名字,就一片空白了!那个骑摩托车的因为公了最后公安局通知不到人。我朋友就天天去找那个警官,让那个警官和她一块开车找那个骑摩托车的,持续了一个星期,虽然没有什么结果;但这件事情让我刻骨铭心!
就这样,两年过去了;这期间,她也来过我老家2次,我家里对她评价也比较满意。但她一直说她家里不愿意。。。。。一直持续到现在!这期间我的工作因为经常加班,她那时总是在家等我下班,这是最让我过意不去的!这期间,她们公司给她报了驾照,她也学会了开车!
再后来她们的公司拿到了项目,在城市的另外一个地方拿到了一个项目。又重新成立了一个新公司,她们公司因为人走的也多了,她自然而然的成了元老了,当然处理的工作也多了!(我很理解她的工作累);因为她的新公司离原来的公司比较远,公司又给员工租了个套房(这个套房基本上就她一个人住);她的老板和老婆分居了,自己一个人住,(但她老板绝对是一个正直的人)总是喜欢晚上没事叫上他的朋友一块吃饭喝酒。让我朋友跟着结账,开车送人!这也是最让我烦的事了,我朋友也烦,就因此事,她找她们老板辞职好几次!当然,我也承认,她能力确实比较强。好多次去外地处理事情,就自己一个人开车去,别人处理不成的,她却能搞定!她们老板也比较赏识她,经常带上她和公司的骨干出去旅游!还专门为她配了一辆30多万的车开着,薪水每月也比我多1K。
说其她住的套房,前一段我也经常去她哪住(因为就她自己一个人);这一段她老家来了个亲戚在她那里住,她就说不让我再去了,说是她家里管教太严,不结婚,父母不让住到一块;我也理解!!应该大概有4个多月我一次也没去住过;当然我们这将近4个月也没在一起住过!这期间她基本上没有主动给我联系过,一星期好不容易见一次面,没说几句就吵架,结果每次都不欢而散!我真的好郁闷!一说起我们吵架的原因,她就会说房子买了,说话也难听了!我们是去年买的房子,今年交工,我们准备明年结婚;但如果这样下去。。。。。。。
(一周过去了)不断更新中
昨天,我们终于在一块谈了谈心,在我看来不是谈心,而是最后的谈话。我们来到马上封顶的房子前!
一:她说我的工资低,如果结婚了,她就不想干她的工作了,准备要小孩了。说她大手花钱管了,不想过没钱的日子!还拿她和她朋友(女性朋友)比,她的朋友没上班,准备结婚要小孩!而她朋友的男朋友还给她买着买那!我承认我的工资没有她朋友的男朋友工资高,我也真的没有给她买过特别多的东西!她不想过没钱的日子!
二:还说他家里不愿意,是嫌我如果再高点,再胖点;
三:主要是前一段,我们之间的矛盾造成了。她说看到我就想看到她的普通朋友一样,没什么感觉。感觉特平淡,而且还经常闹矛盾!我知道她的工作累,她整天开车办事,累!有时我下班总想帮她做做饭,做做按摩,我也愿意。但总是被她拒绝!有时只有星期天帮她整理一下家务!两个人不住到一块,真的就生疏了吗?我们虽然在一个城市,相距没多远!但从2月份到现在就没在一起住过!
四:她还说不想耽误我,让我给她2个月时间,让她好好静静!2个月以后给我结果!如果分手,她会离开这个城市!
我真的不知道她时怎么想的?我真的不想放下这段感情。这2个月我该怎么办,怎么做才能挽回这段感情?
还是她早就想结束这段感情,昨天才终于开口!
我到底该怎么办啊?只有2个月的时间!
不断更新中(两星期过去了)
这一段,我们彼此冷静了两星期了!我打电话,她总是不接。发短息,回复是:“我不是说过了吗,我需要时间考虑”
我们这样下去还行吗?估计只要到散的份上了,我现在能做点什么挽回她呢?
还是她已经变心了!
还是静静的等待2个月后的到来????

好评回答
    我感觉她已经不爱你了
    与其说她给你们两个月的时间 不如说她给自己两个月的时间来为这段感情做最后的结尾
    很想说 不要放弃她 但你我都明白选择的权利已经不在我们手中了。。。。。。
    感情啊 感觉啊 这种看不见摸不着的东西 其实蛮脆弱的 你在某些事 某一瞬间 决定和她共度一生 但她却在不知不觉中放弃了与你共度余生的念头 这都是很自然的事 没办法去说谁对谁错了
    你还是别去粘她了 让她来做最后的决定吧
    如果真的决定分手 现在房价蛮高的 将你们共同买的房子交给银行买了 把钱分了 感情上不亏欠她 物质上也要做到这一点
    其实她还是个不错的女孩 我相信她不是那种现实的人 从你文字中透露出了很多很多她的优点
    希望你多保重

    1***

其他答案

  • 从你所描述的来看,估计她已经有她的想法了;或许有喜欢的人,或者结婚的人选了。不过她对你的感情肯定是有的。兄弟,自己好好考虑考虑,不要光从感情;从婚姻的各个方面,如果你觉得她非常的适合你,那你在想尽办法去挽留,用你的诚意。我相信会打动她的;如果你不适合你,或者你给不了她想要的生活,那你还是退吧。不过也有一种可能,她可能发生了什么事情你不知道的,这个你就得去了解了解了。

    1***

  •   做为女性,我个人认为你们没结果了,婚姻本来就是一个多方面的结合,她的想法也没错,因为她对你没感情了,也说开了,只等你想开,现在就是你还没看开罢了。

    1***

  •   问题不是一天形成的,你现在盲目的找他,为什么不想想你们之间究竟出了什么问题,还有没有挽回的可能呢。好好想想。

    日***

  • 她是觉得你给不了她想要的生活了,哎,很现实的问题,你有没有关注过她有没有可能是喜欢上其他的人呢,如果你非常喜欢她的话就想尽一切办法挽回吧!

    1***