宝宝口腔溃疡怎么办?

孩子2岁多

好评回答
      无论哪种原因的口腔溃疡,宝宝都会感到非常疼痛,吃东西的时候更是会疼上加疼,最要命的是溃疡在短时间内还好不了,非要经过一两周的时间才能痊愈。虽然对付口腔溃疡还没有特效疗法,但家长可通过以下方法来减轻宝宝的痛苦。
    1。找到溃疡部位:在宝宝口腔有溃疡时,要仔细观察宝宝的口腔,找到口腔溃疡的具体部位。
      如果溃疡在颊黏膜处,就要进一步找到造成溃疡的原因:比如看看患处附近的牙齿是否有尖锐不光滑的缺口,如果有这种缺口,就应当带宝宝去医院处理。 2。饮食镇痛:不要给宝宝吃酸、辣或咸的食物,否则宝宝的溃疡处会更痛。应当给宝宝吃流食,以减轻疼痛,也有利于溃疡处的愈合。
       3。转移注意力:多关心一下宝宝,多和宝宝谈心,转移他的注意力,给宝宝创造一个轻松、愉快的生活环境。 石家庄建国中医院专家温馨提醒:预防永远比治疗更重要,想让宝宝远离烂嘴巴的苦恼,最重要的是在平时注意调整饮食,多给宝宝吃一些富含核黄素的食物,如牛奶、动物肝脏、菠菜、胡萝卜、白菜等。
      督促宝宝多喝水,注意口腔卫生,并保持大便通畅。 。

    2***

其他答案

  • 大人这样的问题可以含服VC 效果超好,就是伤口会好痛呀,小宝还是用西瓜霜或 是口服溃疡散吧。吃西红柿 。

    棉***

  • 用西瓜霜 到药店问一下就能买到 专治口腔溃疡的

    d***