中央银行的外汇从哪里来

我不清楚中央银行的外汇是从哪里来的

好评回答
    如果你卖给美国人一双鞋,美国人给你20美元,你回到国内买不到东西,只有到银行去换人民币,银行当然也不能放贷,就去中央银行去换,这样中央银行就得到了美元,放出去了人民币,央行的人民币都是印出来的,印多少都行。

    悟***

其他答案

  • 我国实行外汇统一结算制度。假设你的公司卖给国外一批货物,外方付款给你的美元,必须先汇到央行,央行收下美元后, 当日牌价折合成人民币,汇入你的账户,而美元则留在央行。
    这些年国家大力促进外贸,这对我国的GDP增长起着很大作用,估计出口对GDP贡献率已经超过55%,同时也解决了部分就业问题,与此同时,对外汇储备也飞速增长。
    也有人认为,央行本身是货币发行者,收下的是美元,付出的是自己印的钱,对通货膨胀是有影响的。

    陆***

  • 进出口贸易啊~~~都是要用外汇的,人民币不支持外贸。

    2***