大家对仙剑怎么看?

好评回答
      忆灵儿
         一身白衣翩然而至,青丝飞扬,玉肤冰肌,不食人间烟火。
          这就是灵儿。
         记得在仙灵岛上的初遇,你轻灵的身影,纯真的笑脸,让人难以忘却。你调皮地笑着和逍遥哥哥拉勾,让他带你出去玩。那时,你可曾想过,你的命运开始转折。
      在那一夜良宵中,你可曾知道,你将踏上一段不寻常的旅程。清晨,你轻轻地吟着诗:“既不回头,何必不忘。既然无缘,何须誓言。今日种种,似水无痕。明夕何夕,君以陌路……”你的诗让每一个人第一次深深地感动,你可曾知道,你的逍遥哥哥却忘了你。 灵儿,你看见你的逍遥哥哥痴痴地眼神了吗?你听到阿奴忧伤的笛曲了吗?你看见月如姐姐抱着的忆如了吗?忆如已经不能在“忆如”了,他们在“忆灵”。
       灵儿,还能看见你纯真的笑脸,悲伤的眼神吗?还能听见你如银铃一般的笑声,低吟的诗句吗?还能看见你那一袭白衣,那轻扬的青丝吗? 繁花刹那,只争一瞬,那一瞬间的美丽,已是永恒。   我发这片帖子来论述灵月之争,不是为拉再起争端,而是为拉结束争端。
      我想要用推理的方式,来论述到底谁爱谁这样一个问题。从她们的心路开始说起,从她们一步步的成长来说明。我希望各位在看的时候能够放下心情,慢慢体会,看我说的是不是那个理。而在看完之后也能理智一点,同意的就赞个好,不同意的也别心急,把你的不同意的意见跟个帖子告诉我,我是一定会认真对待的。
      我希望看到的是理智的评论,而不是无理的抨击。   有人说讨论谁爱谁有意义嘛?或许对于我们不重要,但对于逍遥来说,这却是他重要的。或许是我太较真,但是这正是我的性格,所以请原谅我的较真于执着。 说拉这么多题外话,那么逍遥最爱的人究竟是谁?在下认为是灵儿。
      诶,不同意的莫急,莫急,泡杯香酩,听我为你慢慢道来:   很多人一直都以为逍遥对灵儿只是初恋而已。诚然,一开始逍遥对灵儿相见一面,那时候逍遥和灵儿年龄都还小,不懂得什么叫做爱。只是一夜洞房而已,可是一日夫妻白日恩,灵儿那一低头的温柔,就已经随着"既不回头,何必不忘"把情根深深的种入拉逍遥的心中。
      后来,逍遥虽然失忆拉。但是记忆可以忘掉,可是感觉却是忘不掉的。现在的逍遥还不了解,他所说的要陪伴灵儿一生一世是一种怎样的承诺。然后在苏州城外,灵儿拼上性命救拉逍遥,这是逍遥和灵儿经历的第一次生死,试想从小孤苦伶仃的逍遥,突然间发现这个世上还有这么一个女孩子肯为拉他拼上性命,心中涌起的该是怎样的温情。
      所以逍遥才会情不自禁的抱着灵儿说:我李逍遥对天发誓,从今以后决不会让你一个人孤苦伶仃!这句誓言说的干干脆脆,而正是这件事注定拉逍遥和月如终究只能擦身而过。再到隐龙窟,逍遥不问青红皂白杀拉蛇妖全家,"灵儿要是少了一根寒毛我就要这里的妖怪全部陪葬!"说的出这样的话,灵儿在他心里的位置可见有多高。
      如果单单只是出于责任的话,不会让他失去理性,只有真正的爱,才会让人疯狂。在白河镇,逍遥说:只要能救灵儿,我李逍遥万死不辞!现在的逍遥还年轻,我们依然可以解释为他的一时冲动。然后鬼阴山,灵儿为拉逍遥随石长老离开,逍遥当时坚定的说:我不会让她离开我的!好,现在我们还说他这是幼稚,不懂事!然后过扬州,女飞贼的故事,这是给月如的戏,让逍遥认识到拉不仅有灵儿,还有另外一个女孩,在为他默默的付出,这种付出,既是逍遥的幸运,也是他不幸的根源。
      在剑圣带走灵儿的时候,灵儿只是一声惊呼,逍遥马上就从昏迷中醒来,如果不是将对方的一颦一笑刻在心里,又怎么会有这样的反应?然后到拉京城,林天南与逍遥的对话中,我们可以看到,逍遥没有否认比武招亲的婚事,说明他是喜欢月如的,可是让他放弃灵儿,这也是不可能的。
      如果说月如和灵儿是逍遥心中爱情天平的左右端的话,一开始,月如的那一端是轻于灵儿的。而在和逍遥一起经历过那么多后,月如的一句"吃到老,玩到老"的相知,让现在的这个天平的左右端的砝码成拉一样重让逍遥对他俩的心处于拉一种感情上的平衡,一见钟情和日久生情各占一半。
      这时候的逍遥还是那么的优柔寡断,摇摆不定,即放不开对月如,也忘不了灵儿。而真正让逍遥成长的不是别人,让他醒悟的是彩依。彩依让逍遥看到拉什么是真正的爱情,为拉所爱的人无私的奉献自己,为拉不让心爱的人因为自己的离去痛苦,宁愿让心爱的人忘记自己。彩依所做的一切对逍遥的震撼,对逍遥爱情观的认知,起到拉决定性的作用。
      此后上蜀山,一听说剑圣将灵儿关入锁妖塔,怒斥剑圣,如果不是酒剑仙制止,恐怕他就会以性命相搏拉。闯锁妖塔前,酒剑仙问逍遥你一定要去嘛?逍遥:前辈,我是认真的。知道前途险阻,依然义无反顾,仗剑江湖为红颜,整个故事逍遥是为谁仗剑江湖,灵儿,只是灵儿。
      而当逍遥在塔低见到灵儿后,记起拉一切后:"一夜夫妻、一世恩情你要是有什么不测我岂能独活!?"现在的逍遥已经不是当日的逍遥,无论是心智,还是个性,经历拉那么多都已经成熟,如果说现在的逍遥还是分不清什么是初恋的感觉,什么是相恋的感觉,打死我,我都不信。
         恢复记忆前,没有初恋,没有一夜恩情,逍遥的心对于2个人的爱是平衡的,当恢复记忆后,正是这初恋和一夜的恩情,成为拉灵儿最重的砝码,逍遥心里的天平,在这一刻,完完全全的倾斜向拉灵儿。月如有的,灵儿和逍遥都有;而灵儿有的,月如却没有。当时连月如都说:当初在苏州时我就大概猜出你和李大哥的关系了反倒是~你不会怪我..抢了你的逍遥大哥吧?"想一想,为什么剧情要安排月如死在锁妖塔?为什么不安排月如随着逍遥继续冒险,为什么要让阿奴替代月如的位置? 月如终究只是陪伴逍遥寻找灵儿的红颜,只是逍遥暂时寄托心灵的港湾,她只比灵儿少拉一点,差拉一步。
      可正是这一点,一步,却已是人鬼殊途。有人说月如很可怜,献出拉生命去换逍遥的爱,可是正如彩依所说:没有值不值得,只有愿不愿意。爱情本就是没有道理的事情,你不能因为可怜,而强迫一个人去爱另一个人。 回想那一天喧闹的喜宴 耳边响起的究竟是序曲或完结篇 感情不就是你情我愿 最好爱恨扯平两不相欠 感情说穿了一人挣脱的一人去捡 男人大可不必百口莫辩 女人实在无须楚楚可怜 总之那几年你们两个没有缘 月如的死,不代表仙剑的完结拉,后面还有剧情的。
      真的,真的太佩服姚仙拉,把一切爱谁不爱谁的答案都归结于女娲于逍遥的4句话: 巫后∶李逍遥..哀家问你~你可是真心爱着灵儿? 李逍遥∶是~ 灵儿是我的妻子我当然永远爱她。 巫后∶即使..她非人类? 李逍遥∶我的灵儿是人间的仙女当然与凡人不同 到拉这里,仙剑的剧情已经快完结,如果现在还有人说逍遥年轻,不更事,什么都不懂,看不出什么是爱情,什么不是,那么我现在就一头撞死。
       有人说,逍遥说爱灵儿只是责任,那么我问你,你爱一个人,要和他长相厮守,却不想承担其中的责任,这样的感情会长久嘛???? 如果说现在的逍遥是爱着月如的,那么他又如何会说出:我会一辈子爱灵儿。的话。逍遥是那种敢想不敢说,敢做不敢认的人嘛?????? 逍遥和月如的"吃到老,活到老"。
      是一种相知,那么女娲问逍遥"即使。。。。她非人类"就是问逍遥知不知道灵儿的真实身份,知不知道灵儿要走的是怎样的一条路?如果逍遥的回答带有一丝的疑虑,那么女娲是不会送他回十年前的。 明知道,灵儿要走的是一条大爱之路,明知道灵儿肩负的是怎样的一种沉重的责任,明知灵儿不是人类,却还是对灵儿不离不弃,对灵儿选择的路不去否认,而是默默的支持。
      和灵儿一起并肩战斗,一起承受那不是常人才能承受的巨大责任。相知,也不过如此啊!!!!!! 灵儿对逍遥从无怨言,那逍遥对灵儿不也是从无怨言嘛?为灵儿所做的一切都是心甘情愿,和逍遥一起风雨同路,同生共死的,终究还是灵儿。 逍遥对于灵儿的付出,已经类似于月如对逍遥的付出。
      同样的付出方式,月如是爱着逍遥的,逍遥也是爱着灵儿的。 此后,在祈雨前,灵儿在神典:"灵儿..我的孩子~辛苦你了你能够到这里来,一定受了不少委屈和苦难吧..为娘最感到欣慰的是..你有一位能宽容你、爱护你的丈夫,这一点..你比为娘的幸福多了" 结局里的月如独自矗立寒秋,如果逍遥是爱她的,为什么逍遥不为她留下来呢。
       灵儿和逍遥之间有初恋,有婚姻,有同生共死,也有相知相许,月如终究还是差拉一点。 红颜如月有圆缺。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。生死是早已有的注定。 他夜梦里现芳综。月如对于逍遥也只能是梦中身,水中月。 以上是仙剑游戏的综述,因为游戏比较含糊,而对于电视剧来说,谁爱谁是一目了然的,因为电视剧只能有一个主角。
       而电视剧中的人物是更加的丰满拉,电视剧赋予拉每一个角色更人性化的色彩。在这里我只想补充一些细节: 逍遥从小是个没有父母的孩子,由婶婶养大,一直都是村里的小混混天天看起来很快乐,可是没有父母的苦楚又有谁能理解呢?在仙灵岛上,灵儿一句:逍遥哥哥,你以前的生活一定很苦吧?第一次让我们看到拉一个内心寂寞的逍遥,而灵儿也是失去父母的孩子,第一次的相知,尽在这一句的辛酸中。
      离开拉余杭,逍遥毕竟是个初出茅庐的年轻笑伙,会和阿七斗气,会吃灵儿的醋,这时的逍遥不是游戏里的逍遥,灵儿也说:你不是我以前认识的逍遥哥哥。而灵儿也不是游戏里的灵儿,月如不是游戏里的月如。她2一个无知善良,一个任性刁蛮。逍遥的第一步成长是在灵儿出走后。
      他忽然发现,原来灵儿对他是那么的重要。此后经历的没一件事,都在逍遥的内心开始积累,而这些积累,就是他以后成为大侠的资本。月如的成长是在馒头事件之后,逍遥通过一个小小的馒头,让月如明白拉什么叫做珍惜,什么叫做宝贵,此后的月如才是游戏里的月如。而逍遥和灵儿的转变发生在21集之后。
      相信看过的人都会感觉到此后的逍遥与灵儿变拉,变的更像游戏里的李逍遥,游戏里的赵灵儿。所以说仙剧里人物的性格并没有变,只是有拉成长这样一个过程,电视剧里表现出来的是更像是一个人,一个活生生的人。 仙剧里决定感情归属的关键是:月如知道逍遥心中的痛,缺没有办法抚平他心中的痛;而灵儿知道逍遥心中的痛,同时也能抚平逍遥心中的痛。
       因为逍遥需要灵儿,对于月如来说:吃到老,玩到老。已是快乐。而灵儿却知道:我要留在逍遥哥哥身边。。。。逍遥哥哥。。。从小。。。就没有父母在身边。。。他经常去装疯卖傻。。。其实比谁都细心。。。逍遥哥哥的生活过的很苦。。。他身边最好的朋友。。
      。都离开他拉。。。灵儿不想再让他这么痛苦。。。灵儿答应过要给你幸福。。。 月如给予逍遥的是快乐,而灵儿给予逍遥的却是真正的幸福。 PS:为什么一定要分出谁爱谁?因为除拉我的执着外,因为真相只有一个。呵呵,爱也只有一个。喜欢可以很多种,喜欢的程度也可以有高低。
      你可以喜欢一个人,喜欢到像喜马拉雅山一样的高。也可以喜欢到宇宙草机霹雳无敌的高。 但爱,只有一个,也没有高低。 我还想让大家明白的是,即使逍遥爱的不是月如,可是月如的精神依然是伟大的,不会因为逍遥不爱她就会消失。我们不能因为怜悯就去否认逍遥爱灵儿的事实,但是这并不妨碍我们对月如一如既往的喜爱。
       真的很谢谢仙剑,仙剧,更要谢谢姚仙,他带给拉我们一辈子的感动,一辈子的难以忘怀。让我们看到拉人世间最纯洁的爱,最纯真的感情,就像繁花,只开在刹那,留下的却是永恒。 。

    1***

其他答案

  • 好感人的~~~~~~~不过结局真的很惨`爱逍遥的人全都离开了他,留下的人才是最痛苦的`

  • 不错 主要是几个主演很吸引人 剧情也很有看头。。

    畅***

  • 感觉电视的主题很新鲜,但是刘亦菲的演技不敢恭维,她好像永远都只有一个表情,个人还是比较偏爱阿奴

    丫***

  • 很感人 !!!!!!!!!!!逍遥的英雄,帅,,气灵儿的顾全大局,美貌,聪慧,,月如的调皮,痴情

    清***

  •    很感人``````````````逍遥的英雄,帅气`````````灵儿的顾全大局,美貌,聪慧``````````````月如的调皮,痴情``````````都是仙剑的看点````````更重要的是剧情的唯美,感人`看吧~`很好看的!!!(游戏也好玩的~)

    菲***

  • 还行,不过是一个普通的,但很新颖人。

    机***