宝宝耍脾气怎么办?

宝宝越大,脾气渐长,动不动就大吵大闹,满地打滚。遇到这种情况,妈妈们是如何应对的?你会采取过激的行为(打宝宝)吗?或者违心做出某些承诺?还是终被宝宝逼到“河东师吼”?如果宝宝经常这样,应该怎么办呢?或许妈妈们在这方面有什么高招或小对策,既能心平气和,又能让宝宝安静下来?赶快来跟大家分享一下吧!

注:本问题为“新浪亲子问答”( )每周有奖答案征集,欢迎回答!5月4日本期征集结束后,将从所有回答网友中筛选出5名,给予50亲子问答积分奖励,欢迎大家参与。亲子问答小助手微博地址 ,分享精彩问答,最及时在线专家预告,欢迎访问

好评回答
    对待宝宝耍脾气,事后一定要把正确的道理讲给他听,时间长了,随着宝宝的慢慢长大,一定会有效果的。
    还有,小时候就应当让宝宝学着适当控制自己的任性脾气,而且让要他明白,无理取闹是没有好处的,于事无补,这样,长大了一定会明白的。

    龙***

其他答案

  •     那天一个人仰望着苍穹,脑海里突然这样想着,其实当作曾经什么都没有发生过,岂不是很自然吧,这样的想法,或许让我心脏减轻一些负荷吧,你在那里快乐,而我在这里悲伤,这样的生活也许一直持续吧。 看着天空还是那样的蓝,云还是那样的纯白,一切好像是物是人非的感觉吧。
      以前会感觉到生活是多么的美好,现在才恍然大悟,曾经那些自己拿出来炫耀的幸福,其实别人也有,发现那些都是些冠眠堂皇的装饰品罢了。一个人寂寞其实也挺好,没有太多的纠结,也没有太多的隔阂,一个人的冥思遐想还是会变成自己生活中的免费言情小说。 曾经想过,曾经想过,告诉一切你在我心中的想法,然后各走各的路,可是却让这颗胆怯的心霸占了我的思想。
      每每的幸福都会冲昏我的头脑,鼠目寸光。那些老歌还是一遍一遍地欣赏着 烟囱刷航标,每一次的感觉都是那样的悲凉。 为何我们兵荒马乱的青春里,只有没有虚伪,才能单纯吗。 想让我们的青春不再参杂任何东西,必须让我们放弃所有的感情。没有一段青春会纯洁,因为我们都很傻。
       爱情始终还是有爱与被爱的不同,瞬间有种想放手的念头 新建烟囱。 太过恨他,不如恨自己软弱。

    2***

  • 宝宝发脾气,首先大人不能惊慌,要稳住神,否则所说所说可能会不理智,导致教育方法失败,反而让宝宝更加任性。其次,了解宝宝真实的内心,宝宝耍脾气是有原因了,找对了原因,深入到宝宝内心,宝宝得到理解,哄起来就容易多了;最后,如果宝宝很小,经常无理取闹,可以适当采取冷处理,当宝宝感觉任性并不能得到所想到要的,以后自然要乖一点了。当然,在哄宝宝的过程中,方法也很重要,比如可以用零食哄,或者宝宝感兴趣的东西,转移其注意力,但一定要适度,还要说到做到,让宝宝信任你,以后就会越来越容易哄了。以上个人经验,欢迎交流。

    龙***

  •   掌握三类问题,成为“专家型家长”
    这么多的问题可能会让我们有些应接不暇,其实,事情并没有我们想像的那样复杂,孩子成长中的种种“问题”,我们都可以将其归为三种类型,轻松把握。形成正确的养育观念,掌握切合的教育方法,合理利用教育资源,我们就可以成为“专家型家长”!
    第一类:不是问题的问题
    孩子总说“不”、爱打人、抢玩具、认死理、怕生人、爱逞强……这些问题最容易被家长当作宝宝的缺点来对待,要么与其他宝宝进行比较,要么产生紧张或焦虑情绪。
      其实这类问题的出现非但不是坏现象,反而是提醒家长:孩子某方面的能力正处于最佳发展的敏感期,属于“不是问题的问题”。 第二类 的确是问题的问题 不爱看书、电视迷、任性、不自信、怕困难……这类问题常出现于成长在专断型、纵容型或放任型家庭中的孩子身上,是因为受到一些不正确的行为引导或环境影响而形成的,属于“的确是问题的问题”。
       第三类 容易被忽略的问题 照镜子、过家家、涂鸦、自言自语、喜欢夸奖……这些场景常见但容易被当做正常表现而被淹没,这其实是宝宝某项能力进入敏感期的标志,属于“容易被忽略的敏感期问题”。 了解了以上三类问题,为我们成为专家型家长打下了良好的基础,但光了解这三类问题还不够,要想成为“专家型家长”,我们还应该从以下三个方面着手进行: 第一、让自己具备对孩子的各种表现保持高度“敏感”的养育观念。
      孩子成长的每一步,其实都包含着许多能力发展的敏感期,有些敏感期可能通过“不良现象”表现出来,有些敏感期则容易被当作正常行为而忽视,需要家长对孩子的各种表现保持敏感,掌握一定的规律和借助一定的手段来发现。 第二、让自己掌握各种与孩子年龄特点相符合的育儿方法。
      当我们对孩子的成长保持高度“敏感”后,接下来就需要根据孩子的年龄特点找到事半功倍的方法。 第三、充分利用能够帮助我们实现教育目标的有利工具。有了正确的观念和方法,那么万事俱备,只欠东风——在一些行为上,我们还需要借助一定的工具来帮助我们实现最佳教育效果。
      图书、影像资源、玩具、亲子活动,这些我们早已经熟悉的媒介,都可以成为优秀的教育工具。我们要做的,是如何充分地利用这些工具,帮助我们在育儿之路上走得更加顺利,更加自然。 外研社儿童发展中心汇聚了国内权威儿童教育专家,为您挑选出了幼儿心理发展的八种最常见的问题,并针对每一个问题进行专业剖析,带您抛开教育现象,看到孩子发展的规律和本质。
      我们相信,只有找到问题产生的根源,才能找到解决问题的方法。 与其他早教品牌相比,《布奇乐乐园》有如下优势: 1、更关注宝宝情商的发展。 每期有两个情商主题故事,五个年龄段下来,一共120个情商故事,可以说是包含了宝宝0-6岁成长社会性方面发展的方方面面,许多家长都纷纷表示,布奇“雪中送炭”,每月拿到布奇,都发现里面的社会性主题故事都正好是发生在自己的宝宝身上,也正是自己不知所措的困惑所在,而布奇读本里以及成长故事中的情商故事,正好帮助家长解决了这些问题,知道出现各种“问题”的真正原因所在,自己应该如何面对。
      既帮助宝宝“巧妙度过”,又呵护了宝宝的心灵。 2、更关注主题式学习方法。 布奇的每期综合读本,都会提供一个主题学习方向,便于家长利用有限的亲子时间实现最大的学习效果,为了配合学习,布奇的亲子俱乐部和爸妈训练营还专门设计了各种丰富的主题式学习方案,启发家长通过各种形式的教育模式来提高宝宝的学习兴趣和学习效果。
       3、独创的英语小剧场以及国际流行的奥尔夫音乐教育法。 从2岁版开始,每期的布奇读物都增加了英语学习的内容,《英语小剧场》独创的“三步阅读法”,真正帮助宝宝培养良好的英语语感,为今后的英语学习打下坚实的基础;而“布奇音乐屋”则采用国际最为流行的奥尔夫音乐教学法,帮助培养宝宝的音乐感觉。
      这些都受到许多布奇订户的欢迎。 4、更贴心的会员服务。 布奇乐乐园还为每一位订户提供了丰富多彩的会员服务:家庭活动DIY方案、布奇创想乐园、布奇探索之旅、布奇家长课堂、布奇育儿沙龙、布奇育儿电子刊……多种形式的服务,帮助宝宝,帮助家长实现双向成长。

    布***

  • 请看这里

    圆***