儿子才一岁,很会耍脾气,怎么办?

我儿子,没到一岁前,一直很少哭。在月子上没哭过,到五六个月时,扔他一个人在床上玩都行。别人都说没见过我儿子哭。真的很好带。可挨到了一岁。他变得很爱哭。动不动就哭。现在一岁两个月。好像还很会耍脾气,会扔东西,打人。像昨天,买个面包给他吃,有一半掉地上了,他要捡起来吃。我不让,把手上干净的给他,他不要,用手用力一捏,用力一扔,脾气很大呀!等等。
我现在很头痛呀。他又还小,说什么又听不懂。不懂怎么教他呀。
有没有专家为我解答呀。以前我儿子那爱乖,现在变得那么爱哭为什么呀?
还有以前都不认生的。以前一直是我带他。他爸三天五天才跟他见一次面。后来回家过年,他连我都不要,只要他爸。谁也不要。别人叫一下他,看一下他,他都哭。我觉得很奇怪呀,以前都不认生,现在怎么这样?
请求专家为我解答!!!

好评回答
        我不是专家,只是说说自己的看法.
        孩子周岁的时候是一个性格转型期,这个时候的宝宝有了初步的独立意识,他想自己控制一些事情.比如,他就是要他原先吃的那个面包,掉在地上了,也还是要.这个时候,你可以走过去告诉他面包掉地上后就不卫生,吃了会肚子疼.表情动作可以夸张一些,把他的注意力转移到听你说话上.这样孩子也许不会太过的生气.
        平时多陪孩子,让孩子有安全感.这个时候的孩子"认生"只是阶段性的,因为他突然认识到了父母才是自己最可依靠和信任的人.只要让孩子知道无论何时,你们都会爱他保护他,孩子自然就会很快回到以前开朗乐观的样子了.

    j***

其他答案

  • 关键看你平时是怎么引导孩子的,对待孩子的问题上一定要讲原则,分清情况,如果是有原因引起孩子的哭闹要加以安慰,如果是孩子无理取闹,那么家长要采取冷处理的方式或是转移法来解决问题.

    小***

  • 不能骂,多些和他讲话,现在已经多少懂事了。但不能庞,多叫他做一些他能做的到的事情,还有小孩子最好是一个人带就好了,越多人带性格越不好。

    学***

  • 孩子认生是正常的,我儿子也这样,你多带他到人多的地方锻炼一下就好.还有注意不要吓唬孩子,要不然孩子也容易胆小

    1***