耍脾气怎么办 孩子2岁半了?

2岁多孩子最近特别爱哭 ,耍脾气怎么办 孩子2岁半了,女孩,最近特别爱哭,没完没了的哭,感觉特冤的慌,说话总带哭腔,尤其是跟我在家的时候,孩子是姥姥看,总想找姥姥,一点小事就哭了,都不能跟别的小孩在一起玩,总打架,她事特别多,怎么找都不行,玩着玩着就发脾气了还打别的小孩,跟谁都玩不到一起,还摔东西,打也打了,说也说了,就是不管用

全部答案

  • 改善宝宝坏脾气的方法 一、立规矩  什么时候陪他玩要大体规定一下,比如:妈妈在做饭,就不能陪她玩,饭后则一定要陪她玩一会儿。当然,一开始是不可能有什么结果的,但是,早种下“守规矩,妈妈才喜欢”的种子,会早开花结果。  二、转移注意  10个月的孩子注意力很短暂,可以利用这个特点,把发脾气消灭在萌芽阶段,也就是说不等到她大发脾气以前,就已经化解了。  三、表扬宝宝的好行为  比如她安静地玩玩具3-5分钟,抱在手里上街不哭闹等,应该多亲亲她,夸她乖,甚至给她一块小山楂片(要投其所好)作为奖励。  四、千万不要与宝宝直接顶撞  如果有一两次你“败下阵来”,后果就很难收拾了。  五、家人要一致,绝不要一人一个态度,使孩子无所适从,或有所依恃。

    记***

  • 慢慢教育吧吧  宝宝会听话的http://www.babytree.com/promo/hellobooky/view.php?id=6783麻烦亲支持一下,谢谢!

    张***

  • 是呀,0至3岁是幼儿身心发育的一个非常重要的时期,幼儿的模仿能力很强,这就对监护人的素质提出很高的要求,监护人的一言一行都会影响幼儿性格、习惯的养成。父母在对宝宝进行早期教育的时候,以游戏为主,注重对其行为习惯、性格意志、交往能力的培养,寓教于生活,寓教于游戏,寓教于交往,而不是以单纯的传授知识技能为目的。在游戏中孩子获得知识、积累经验、养成习惯、模仿各种举动、言语和表情所积累的丰富印象,在不知不觉的潜移默化当中形成了自己的性格、兴趣和爱好。给予幼儿接纳、肯定、爱和关注。我们家嘉佣坊的护理师,在照顾宝宝的时候,就是很上心,我们真是看在眼里,乐在心中呀!看着宝宝,健康开心的成长,以及对太太产后修复的成功和早教的顺利快乐进行着!!我只有乐得和感激的份了!!

    洋***

  • 是不是天气热了,孩子脾气就大了。

    朱***

  • 现在的孩子打骂是不管用的,很难带的哦!

    郭***