发票品名是办公用品,但销售清单是银条,怎么记费用

公司从外地购进了一些银条做为礼品赠送客户,但普通发票写成了办公用品,附的清单上写的是银条,请问记入什么费用,二级科目是什么,谢谢!急!

全部答案

  • 不附清单,计入“管理费用--办公费”科目。
    附清单,计入“管理费用--业务招待费”科目。
    2万多元的办公用品,不附清单当然不太好,最好向购货方要一份空白清单,自己填一些办公用品附在发票后面比较好;实在不行就自己列一份清单附后。

    自***

  • 附什么清单啊。入账的时候,直接用发票就可以了。如果,你实在是觉得不齐全,那么就去办公用品店给你写一个销货清单,那个很容易开具的,之前那个银条的清单,你就当备查类资料保管好了,跟老板好交代就万事OK了。
    借:管理费用-办公费
    贷:货币资金(现金,或者银行存款)

    喜***