电压互感器有哪些类型

好评回答
    您好!
    电压互感器——按原理分为电磁感应式和电容分压式两类。按用途,电压互感器又分为测量用和保护用两类。①电磁感应式电压互感器。工作原理与变压器相同。基本结构也是铁芯和原、副绕组。特点是容量很小且比较恒定,正常运行时接近于空载状态。电压互感器本身阻抗很小,一旦副边发生短路,电流将急剧增加而烧毁线圈。为此,电压互感器原边接有熔断器,副边接地,以免原、副边绝缘损坏时,副边出现对地高电位而造成事故。电磁感应式电压互感器的等值电路与变压器的等值电路相同。②电容分压式电压互感器。在电容分压器的基础上制成。电容式电压互感器多与电力系统载波通信的耦合电容器合用,以简化系统,降低造价。此时,它还需满足通信运行上的要求。电压互感器按结构分类,有充油式、干式以及三芯五柱式和单相式,还有全绝缘式和半绝缘式。

    威***

其他答案

  • 电流互感器、电压互感器

    曹***

  • 电压互感器根据其工作原理不同可以分为 电磁式互感器、电容式、电阻分压式、光电式、磁光式等类型、每一类按其不同的结构形式及又可分为好多类型,如电磁式电压互感器又可分为干式、油浸式、等。

    z***

  • 电压互感器实际上就是变压器,互感器的类型就是变压器的类型。

    f***