仅有40万个人资产能个人办理美国旅游签证吗?

我想个人前往美国大使馆办理美国旅游签证,自由行,不跟团。但我仅有40万个人存款。31岁,大学行政管理人员。由于住单位房,没有房产,单位房也没有房产证,没有驾照和车证。工资条每月只有2000元,但实际收入每月大约5000元。
有可能得到签证吗?各位所知道的获得签证的案例个人资产最少要达到多少?
另外,从提出申请到面试要等待多久呢?

好评回答
      到美国签证说容易也容易,说难也难,真的是没个准。我朋友夫妇俩在美国十年,他父母每年去探亲,从没被拒过;而岳父母十年来无数次签证,却一次也没成功。原因是啥?谁都无法解释。
    关键是两条:
    1,让签证官相信你只是去旅游,要回来的。房产、个人存款、收入证明、单位证明(强调给你保留着工作)都是佐证这一点;
    2,个人经济能力,在美国旅游期间费用不是问题;
    3,制定一份旅游计划及相关攻略,到时候给人家看看。
       材料尽可能丰富,天知道签证官会问什么、看什么,也很可能什么都不看不问就给签了。 另外,不要在签证官那里显示出你在美国有亲戚或朋友。 签证申请要电话预约,有时候电话无论如何打不通、约不上,有时候却非常顺利。这几个月是留学生做开学准备的高峰季节,最近就很难预约。
      一般预约成功后一个月左右去面谈,面谈当场给结果答复。 补充:领事馆面谈的问题。 需要提供的材料:    01、申请人有效因私护照原件(护照末页要有本人签名)。   02、申请人身份证原件。    03、申请人户口本原件(全家页)。
          04、申请人结婚证或相关机构所开具的证明原件。    05、申请人本人或配偶名下由存款银行开据的存折或存单原件,存期一年以上,金额人民币十万元以上。    06、申请人物产证明原件(如房产、车辆及证明个人财产的相关证明材料)。
          07、申请人公司简介并加盖公章原件。    08、申请人在职证明信并加盖公司公章原件。    09、申请人全家福照片原件。    10、申请人请提供月收入证明原件如工资单需加盖公司公章或工资卡请打印流水单并加盖银行公章。
          11、曾出访去过国家的签证页及在国外拍的3-5张照片原件(要有境外标志性建筑物的) 。    12、公司营业执照(或事业单位法人代码证)原件或复印件加盖公章。    13、50mm*50mm的免冠彩色白底相片2张原件(并在背面用铅笔签名)  14、名片原件2张。
          15、曾使用的旧护照原件。    16、详细填写的赴美申请表原件。    照片用胶水粘贴在英文的DS-156申请表上,而不是用订书钉。 你应简要说明赴美的理由,而且要证明该项计划仅仅是临时性的,无意在美长期居留。 譬如:你在国内有较高的社会地位和社会工作;你从事着重要的工作,而该项工作不允许你长住国外;你在国内的生活条件很高,住房、工资,家庭关系牢固,使你难以割舍等等。
       只要领事官员对你排除移民嫌疑,就会给你颁发签证。 。

    陆***

其他答案

  • 钱能解决的问题,就不是问题......

    长***

  • 签证的时候最最重要的是一定不要让签证官认为你一去就不回来了,你得让他相信你只是去旅游度假,只个几天就回来才行,否则他一但认为你有移民倾向时就绝对不会签的,而且有的时候也得看签证官的心情,心情好的时候就会比较容易过,如果接连两次签证没成的话你就隔一段时间再去,再就是穿着打扮尽量朴实一些,越不引人注意越好,最后祝你成功了!

    s***

  • 得看你是什么单位的。如果是私人企业的话。就不用去了拒签的可能性很大。

    2***