去澳洲签证48R没存款证明怎么办?

我家人办了163商务签证已经在澳洲有了住的地方,我们夫妻想去那边旅游,经咨询是要签48R,看需要提供的资料有写要超过半年以上的存款证明,那我没有怎么办?但是我有房产证是不是可以?

全部答案

  •   您说的48R不是签证类别,而是申请人在申请签证时需要提交的一类表格,根据您的情况,如果您在澳洲的家人不是您的直系亲属,建议您申请676签证,通常也叫个人旅游签证,此类签证可以在境外离团活动,有效期一般为1-3个月,单次可停留的天数一般为15-30天。
       申请此类签证时,您需要提供如下资料: 1。有效护照(有效期为3个月以上) 2。近期2存免冠照片2张(建议用护照相) 3。全家户口本复印件(全部页) 4。身份证复印件(2代身份证须提供正反面复印件) 5。银行存款证明(建议5万以上) 特别说明: 如果您无法提供银行存款证明,您也可以提供相应金额的银行定期存单的复印件,或有近三个月存取记录的活期存折的复印件,如果您是将资金投资,无法提供上述资料,您还可以选择提供股票交割单,有价证券复印件等等! 总之只要能证明您的经济情况的单据都是有用的! 6。
      如有住房,请提供房产证复印件 7。如有车辆,请提供车辆行驶本复印件 8。如夫妇不在同一户口本,请提供结婚证复印件 9。如为在职人员,须提供所在单位营业执照副本复印件(加盖企业公章,并有有效年检记录) 10。提供所在单位在职证明,要求说明,工作职位,就职年限以及年薪情况 11。
      如申请人无工作单位,须由户口所在地派出所或街道办事处开据证明。已退休者,须提供退休证复印件 12。真实,完整填写48R表及54号家庭成员表 13。申请人有旧护照的,须同时提供旧护照,如旧护照丢失,须提供户口所在地公安机关证明 14。申请人有过任何拒签史的,在递交申请资料的同时,须递交一份亲笔书写的拒签说明书 准备好以上资料,您就可以向使馆递交签证申请了。
       根据澳大利亚使馆规定,676签证均须由上海使馆受理,因此您在递交申请资料前,先要将签证费,以及使馆签出后从上海将护照邮寄给您的邮资一同汇给上海使馆,在您得到汇款凭据后,就可以连同申请资料一起通过邮政EMS快递到上海使馆了。 资料抵达上海使馆一般需要3天的时间,使馆接到您的资料后一般会通过您留下电子邮件通知您,如果您未开通电子邮件,也可在3天后至电上海使馆进行查询。
       此类签证的受理工作日为10个工作日,您最好计算一下时间,10个工作日的时候,您就可以打电话问情况了! 而如果您在海外的家人是您的直系亲属,那么您直接申请探亲签证就更简单了! 当然资料还是上述这些,另需要提供海外亲属的家书,其在当地的联系电话,地址等。
       建议您最好向当地旅行社人员进行咨询或委托办理,会省去很多麻烦!。

    澳***

  • 你可以跟人借存款存上,然后冻结一段时间也可以,存款证明很重要的,如果你的存款不多,还可以提供房产汽车,不要只提供房产汽车证明
    如果有签证方面的问题可以登陆 或电话010-59796697咨询

    h***

  • 存款证明无非是想证明你到了那边有足够的钱,而且没有移民倾向。 房产证比这个存款证明好使, 直接证明你肯定回国。

    J***