旅行陷阱

前几天参加了一个港澳游的旅行团,本来是和中国国际旅行社签的合同(谢生1 00),到香港我们被卖给康辉旅行社,最后一天是珠海,结果我们又被卖到一个叫荣城假期的旅行社。当时联系我们的是一个女的(电话:1 23),接待我们的是一个姓黄的小姐(1 69),她一路上带我们去购物,在途中一直强调自己是实在人,憨厚人,购物大家都随意,说她带的购物点都是公司规定的,她自己也没办法,扮演了一个十分无辜的角色骗取大家的怜悯或信任,目的都是为了最后一站做铺垫的。之前的购物点走过之后,她给大家留下的印象真的很好,都觉得她是一个好人,只是为了工作,其实不然,最恶毒的就在最后一站。

   她带我们到了一个卖珠宝的地方,说是珠宝店老板给旅游局投资的,规定必须要去的,结果从珠海坐车走了1个多小时,到了一个很偏僻的地方,她只说让大家都下来,算是休息休息,支持支持她的工作。路上还说带我们到这里不是买东西的,里面都是宰国外游客的,很黑,绝对不会宰我们内地的同胞的。这样的话,大家都放松了警惕,想说只是休息一下没所谓的。其实不然,她正在把大家带到一个陷阱里。。。

   里面的工作人员先把我们带到一个休息室,跑了几天,大家都很累,业务员过来推销产品,我们都没有什么精力听的。中间业务员出去一下,回来后给大家说他们老板今天可能要过来给他们发红包,特意交代要接见一下大家。5分钟后果然过来一个“老板”,说今天是他爷爷99岁大寿,他特意从澳门赶来给他的员工发红包的,刚好遇到我们这个99号团,很荣幸,一定要亲自接待我们。然后就给我们讲了一个很感人的故事,说他爷爷从小把他带大,送他去国外学赌,教他做人,他才有今天的成就,说他过来的目的就是希望大家一起祝福他爷爷长命百岁,希望大家回去后也为他爷爷祝福,总之讲的故事很让人感动,大家都觉得他很孝顺,还一直告诫年轻人都要孝顺,好好做人,做生意也要一步一步来,总之是站在一个成功人士的角度给大家一些很好的指导和建议。他告诫大家不去去赌,赌场都是有老千的,我们进去再怎么也不会赢钱,还告诉我们一些他们赌场经营的规则等等。反正就是给家树立了一个很好的形象。

  之后说要带大家参观一下他的商场,然后当场送给大家每人一个翡翠吊坠,包好的,说是他在香港拜过黄大仙,一定让我们两天后打开。这样的吊坠他决定送出去9999个,让更多的人祈祷他爷爷长命百岁。后面又教了我们很多鉴别珠宝的一些常用的方法,告诫大家不要受骗,他也越讲越高兴,而且每次都提到要我们感谢他爷爷,每次我们感谢他爷爷之后,他都教我们一些比较有用的东西,比如如何鉴别钻石,宝石,玉石和铂金真伪的方法。甚至还把他们某些产品的进货价格告诉大家,此时此刻,大家已经对他产生由衷的彻底的信任,甚至有些崇拜和感激。这时候,他就说今天心情特别好,大家喜欢什么随便挑,算是他爷爷送给大家的,只收成本价,不谈买卖,只说是送的,谁要是说买就不给他。接着他就拿了那个“时来运转”的项链200元送给大家,此时大家都一窝蜂的上去抢购,很多人也同时看中其他宝贝,比如钻戒,玉手镯啊什么的,要找老板直接批个价格,他就会让员工给他拿些白纸,写1999或999等等。此时此刻那些喜欢珠宝首饰的特别是女人们都已经疯狂的抢购了,而且是掏了钱都还是心甘情愿的,高高兴兴的。

   这个就是所谓的老千吧!事后想来很多地方漏洞百出,骗子的骗术也不是很高明,不过如果你真的是置身其中,估计清醒的人也不多,因为每个人都是有弱点的,善良,同情,感激,崇拜,求富心理,贪财。。。。这些都被骗子利用了。虽然当时的我也一直在提醒自己:天上不会掉馅饼,没有那么好的事。可是一旦“馅饼”真的砸在自己头上,自己还是迷茫了,当时心理已经不正常了,还是被骗了几千元。

   备注:在珠海带我们的车牌号:粤C  J0626

   以上和大家共勉,经历过的吸取一些经验教训,没经历过的,下次遇到一定要管好自己的钱包。希望遇到类似情况不要上当,能避免一个骗子就少一份收入,如今这个世道,我能做的也只有这样了。

好评回答
    怎么说呢
    总怕被骗    到台湾旅游也是这样
    能坚定信念的还不多
    我们团就我和另一个人去哪都不买
    和我同行的非要买表     人家导游都不给她讨价
    我是不懂那些非要在外买东西的人
    很多地方的旅游
    真的不要参团呀
    谢谢提醒    也希望大家一定要挺住呀

    偶***

其他答案

  • 现在的旅游市场竞争很激烈,旅行社为了多拉客打出各种优惠政策,有时接一个团的费用还不够游客的吃住,如果不拉客人购物多拿回扣就要亏本了,所以在参加旅游团时一定不要贪便宜,问清楚每天进几个购物店。

    2***