电影19912010国外具有影响力的电影

电影1991-2010国外具有影响力的电影,感人电影。最少20个主要是 有内容,感人,或者紧张刺激的电影。纪录片也行。如果可以的话每个电影标上注解。

好评回答
    肖申克的救赎
    辛德勒名单美丽人生
    泰坦尼克号
    勇敢的心
    海上钢琴师
    返老还童 阿甘正传
    西西里的美丽传说
    蝴蝶效应:《哈利波特》魔戒系列:《魔戒现身》《双塔奇兵》《国王归来》
    :《9`11纪录片》:《红磨房》
    ,《星球大战》《乱世佳人》

    2***

其他答案

  • 2012如何?够影响力吧?

    2***

  •   《拯救大兵瑞恩》(Saving Private Ryan)是美国经典战争电影之一,描述诺曼底登陆后,瑞恩家4名于前线参战的儿子中,除了隶属101空降师二等兵的小儿子詹姆斯·瑞恩仍下落不明外,其他3个儿子皆已于两周内陆续战死。美国陆军参谋长马歇尔上将得知此事后出于人道考量,特令前线组织一支8人小队,只为在人海茫茫、枪林弹雨中找出生死未卜的二等兵詹姆斯·瑞恩,并将其平安送回后方。
      该片最为人津津乐道的是开头的诺曼底登陆抢滩场面,相当程度重现了当年的残酷与惨烈。 《阿甘正传》(Forrest Gump),是一部根据同名小说改编的美国电影,小说作者温斯顿·格卢姆(Winston Groom),电影荣获1995年奥斯卡最佳影片奖、奥斯卡最佳男主角奖、奥斯卡最佳导演奖等6项大奖。
       《火柴人》(Matchstick Men)是一部由尼古拉斯·凯奇、萨姆·洛克维尔和艾莉森·洛曼主演,瑞德雷·斯高特导演的影片。该片于2003年上映,改编自埃里克·加西亚的小说《火柴人》。主人公罗伊是一名患有精神强迫症的骗子,他和野心勃勃的搭档弗兰克联手,经营着小打小闹的骗子生涯,依靠罗伊高明的骗术,屡屡有人受骗上当。
       《这个杀手不太冷》(原题:Léon,美国上映片名:The Professional)是一部1994年的电影,由法国导演吕克·贝松编剧及执导,也是他首部往好莱坞发展拍摄的电影。由让·雷诺、盖瑞·欧德曼及娜塔莉·波特曼主演。本片主要拍摄地点是纽约。
       《勇敢的心》是由梅尔·吉布森 Mel Gibson导演的电影,1996年第68届奥斯卡金像奖角逐中获得最佳影片、最佳导演等5项大奖。另有同名歌曲和小说等。 《我是传奇》(I Am Legend)是一部于2007年上映的末世科幻电影,由法兰西斯·罗伦斯(Francis Lawrence)执导,威尔·史密斯主演。
      电影根据李察·麦森(Richard Matheson)的同名小说改编,也是该书第三度被改编成的电影作品。本片的故事剧情与第二部改编自该小说的电影《最后一个人》(The Omega Man)较为接近。 本杰明·巴顿奇事/返老还童/班杰明的奇幻旅程(台湾译名)/奇幻逆缘(香港译名) 《生死朗读》是一套2008年的英国舞台剧电影,以1995年本哈德·施林克所创作的小说《朗读者》为背景。
      故事讲述一名于1950年代的德国少年米高和一名中年女子汉娜展开一段忘年恋,但汉娜不久不告而别。米高后来成为年轻律师,再度见到汉娜时,她由于她在战争后期中担任一个集中营警卫时的行为成为一名因战争犯罪受审的被告。米高知道汉娜一直有一个她深信比她以往纳粹时代更糟的秘密,这个秘密足以推翻对她的指控。
      但米高一时的犹豫铸就了两人终身的遗憾。 《美丽人生》(意) 《肖申克的救赎》(美) 《人鬼情未了》(美) 《帝企鹅日记》 《天堂的孩子》(伊朗) 辛德勒的名单 【导 演】:史蒂文 斯皮尔伯格 (Steven Spielberg) 【编 剧】 :Thomas Keneally 史蒂文 泽里安 (Steven Zaillian) 【主要演员】: 利亚姆 尼森 (Liam Neeson) 。
      。。。。。 Oskar Schindler 本 金斯利 (Ben Kingsley) 。。。。。。 Itzhak Stern 拉尔夫 法因斯 (Ralph Fiennes) 。。。。。。 Amon Goeth 卡罗琳 古多尔 (Caroline Goodall) 。
      。。。。。 Emilie Schindler 埃姆拜兹 戴维德兹 (Embeth Davidtz) 。。。。。。 Helen Hirsch 【国家/地区】:美国/ 【类 型】: 剧情/战争/ 【颜 色】:黑白 【时 间】:1993年 【片 长】:195分钟 。

    2***

  •   这活有点累,分有些少。送上电影名吧。
    1991年
    过关斩将
    美女神灯
    1992年
    独闯虎穴
    新干线大爆炸
    1994年
    钢琴课
    亡命天涯
    1995年
    真实的谎言
    生死时速
    绝地战警
    纽约大劫案
    恐怖地带
    戴罪立功
    1996年
    云中漫步
    廊桥遗梦
    四个婚礼一个葬礼
    勇闯夺命岛
    碟中谍
    1997年
    毁灭者
    生死豪情
    山崩地裂
    失落的世界(侏罗纪公园)
    插翅难飞
    海上惊情——生死时速续集
    特工狂花
    1998年
    天地大冲撞
    一号通缉令
    尖峰时刻
    1999年
    国家的敌人
    眨眼
    错误指控
    迎头痛击
    诺丁山
    梦想成真
    美丽人生
    偷天陷阱
    黑客帝国
    2000年
    精灵鼠小弟
    双重阴谋
    超时空恋爱
    角斗士
    碟中谍2
    完美风暴
    总有骄阳
    霹雳天使
    蓝眼睛米奇
    2001年
    拜见岳父母大人
    决战中的较量
    剑鱼行动
    古墓丽影
    侏罗纪公园3
    哈利•波特与魔法石
    垂直极限
    生命的证据
    我最好朋友的婚礼
    决战猩球
    尖峰时刻2
    暗流
    2002年
    缘分天注定
    绿芥刑警
    ET外星人
    蜘蛛侠
    精灵鼠小弟2
    隔世情缘
    临时特工
    神奇的燕尾服
    哈利•波特与密室
    2003年
    地心抢险记
    霹雳天使2
    爱有天意
    钢琴家
    偷天换日
    反恐特警组
    丛林奇兵
    2004年
    蒙娜丽莎的微笑
    芳芳郁金香
    冷山
    后天
    怪物史瑞克2
    蜘蛛侠2
    哈利•波特与阿兹卡班的囚徒
    虎兄虎弟
    暗流2
    加菲猫
    我,机器人
    极地特快
    2005年
    狂蟒之灾2:搜寻血兰
    的士飚花
    翻译风波
    蝙蝠侠•侠影之迷
    史密斯行动
    绝密飞行
    哈利•波特与火焰杯
    2006年
    南极大冒险
    达•芬奇密码
    冰川时代2
    空中决战
    侠盗魅影
    碟中谍3
    加菲猫2
    X战警3:背水一战
    世贸中心
    2007年
    惊涛大冒险
    亚瑟和他的迷你王国
    穿普拉达的女王
    博物馆奇妙夜
    勇闯16街区
    龙骑士
    蜘蛛侠3
    忍者神龟
    灵魂战车
    哈利•波特与凤凰社
    丑女大翻身
    美味情缘
    虎胆龙威4。
      0    2008 年 哆啦A梦大雄的奇幻大冒险  傲慢与偏见之简•奥斯汀  赎罪  史前一万年  黄金罗盘  飓风营救  密码疑云  淘金俏冤家  功夫熊猫  危情24小时  全民超人汉考克  极速赛车手  呆呆精灵  高卢英雄大战凯撒王子  地心历险记  生死新纪元  预见未来    2009年    堂吉诃德外传  声梦奇缘  10个约定  黑皮书  时空穿越者  贫民窟的百万富翁 X战警前传-金刚狼  博物馆奇妙夜2  冰川时代3  哈利•波特与“混血王子” 飞屋环游记  国家要案   2010年 诸神之战   波斯王子:时之刃  玩具总动员3  东方电影频道播出上译配音资源 急冻任务 黑暗坠落 特工无间 向望太阳 深入虎穴 狙击速递/ 不死潜龙 憨豆先生的大灾难 12只猴子 透明人2 范海辛 红场特警 麻婆岛 速度与激情 速度与激情2 。

    d***