非接触力的产生原因(用微观物理模型解释)

(引:我一直都相信物理学存在大统一理论,甚至整个宇宙也会存在一个最根本的规则。)
  按照现行的一般观点,非接触力是由各种场传递的,场本质上也是物质,那么(根据物理原理有大统一趋势)我们可猜想非接触力也应能用接触力模型来类比描述,显然这并不是很难,现行场论都能解释。但对于如何将所有场用一个理论进行描述,似乎还没有权威的说法,我希望能有一个用“微观物质”和宏观“接触力模型”对场进行描述,理论可是个人猜想,甚至可以跟权威背道而驰。

好评回答
    1,偶不倾向于物理学存在大统一理论,偶倾向于用一组众多的理论去描述.用其中的几个理论去描探讨具体的问题.(支持这个说法)
    2,"非接触力的产生原因(用微观物理模型解释)"
    不论是宏观还是微观,因为:我们所生活的空间是:旋转空间.(或描述为振动的空间,或描述为...)
    3,关于场论的问题.
    海因里希·鲁道夫·赫兹(Heinrich Rudolf Hertz,1857年2月22日-1894年1月1日),德国物理学家,他注意到带电物体当被紫外光照射时会很快失去它的电荷,发现了光电效应(重要).
    对这个现象的解释,是问题的根源.随着科学的发展,人们会给出更"精确"的解释.

    e***

其他答案

  • 有一种非主流观点认为:
    所有场都是同一种“以太”的不同振动模式。
    (注意,句中的“以太”只是一个泛泛的名称,不是特指人们在19世纪末流行的以太说。)
    这种观点似乎与您的“所有场用一个理论进行描述”有一定的相似性。

    小***

  • 这个得分是什么力或者说什么场。广义相对论说了引力场、空间 、物质等之间的联系。大概就是物质在空间中使空间扭曲使得产生引力场。这就好像是一个东西放在蹦床上,床的下陷使得周围物体会有一个向心力。简单的就这么说 有兴趣要自己看才行。  还有其他的场 电磁场之类的  现在还没有一个完整的理论吧 爱因斯坦晚年不就是在忙着同一场论吗?   等你发明了一套理论你就能得诺贝尔奖了

    2***

  • 你是要用这个想法写篇essay吗?

    子***

  • 据说爱因斯坦广义相对论是解决物理理论大统一的,但是我不懂广义相对论。

    j***

  • 这个太难了。

    老***