求救!电脑突然死机,然后再也开不了机,主板无报警

死机后我就重启,结果还是显示器是黑的,但是硬盘、CPU风扇和电源都在转,主板也是点亮的,不过主板诊断卡显示是C1,我2根威刚万紫千红2G的内存分别单根的插在4个插槽上都不行,显示都是C1,就插在离CPU最近的那个插槽上显示96、25、27等,最后停留在27,我怀疑是不是主板坏了?因为我主板刚买整一年的时候就烧了一次,还把我硬盘和显卡也带着烧了。主板是捷波悍马的,具体型号忘了,就是和AMD搭配超频的那款,不过从来没超频过。

好评回答
    如果通过主板诊断卡显示是C1,应该是内存自检的问题。不过主板的可能性最大,建议你拿到电脑维修点去检查一下,因为这些问题自己都不好处理。如果能修,也就是30元左右的费用。

    y***

其他答案

  • 万紫千红是最大的问题,记得我组双条的时候连续换了5跟都点不亮机器,换了个品牌的条子就OK了,在也不敢用威刚了。

    我***

  • 内存没插好就这么简单,c1 和 27 都和内存有关。

    1***

  • 1、极可能是硬盘的电源线、内存条接触不好。
    2、建议,首先拨下电源,取下内存条,用橡皮擦一下整个接触点,再用干软纸擦干净,安装回去。
    3、拨下硬盘电源接线,对小铜园柱用小螺丝刀压紧后,重新装上。
    4、也可能是电脑硬盘出现了坏道,可以在dos状态下运行附件中的小程序fbdisk,进行检测和修复,注意事先将硬盘连接到另一台电脑上备份出有用的资料。
    重新启动,一般可解决你的问题。
    5、仔细检查一下主板上的电容,若有电容处于凸起状态,则肯定是主板由于机箱温度过高烧坏了,将主板拿到电脑城专门的维修店去维修,一般20~30元,可以搞定。
    另外,最好给机箱加装一个风扇(每个5元),增强散热性能。
    祝你顺利!

    e***

  • 显示器的插座有问题了!或者是系统问题!重装系统?

    2***