电脑上的activex控件的作用是用来干嘛的?

电脑上的activex控件的作用是用来干嘛的?通俗的说下,不要用太专业的术语不然的话我听不懂。备注:不要从百度百科粘贴过来,那些我都看过了,太术语话了,我看不懂。
一、形象的说一下它用来干嘛的?
二、没有它会出现什么现象?
三、如果把“安全设置”中的“activex控件”设置为禁用会怎么着?

好评回答
    ActiveX 是????腦程式所設?的一套控件。主要的成份是有一些可以重複使用的程式。(這??有點難,因?椴恢滥??件開發有多了解)。反正,這可以?省?件開發的?r間。微?的許多?件都是用ActiveX。包括Internet Explorer, Microsoft Office, Microsoft Media Player等等。

    渔***

其他答案

  •   ActiveX 是一个打开集成平台提供开发、 用户和 Web 发生器快速简便快捷地为 Internet 和 Intranet 创建程序集成和内容。 使用 ActiveX, 可轻松插入到 Web页, 多媒体效果、 交互式对象, 以及复杂程序创建用户体验相当的高质量多媒体 CD-ROM 。
       根据微软权威的软件开发指南MSDN(Microsoft Developer Network)的定义,ActiveX插件以前也叫做OLE控件或OCX控件,它是一些软件组件或对象,可以将其插入到WEB网页或其它应用程序中。 ActiveX 控件 以前称为 OLE 控件或 OCX 控件, ActiveX, 是组件 (或对象) 打包, 别人编程功能, 以便您可以重用 Web页或其他程序中插入。
       例如, 随 InternetExplorer 一起提供 ActiveX 控件可用于增强 Web页具有复杂格式功能和动画。 ActiveX 控件通过 Java 程序和 Netscape 插件关键优点是, 还可以用许多编程语言, 包括所有 Microsoft 编程和数据库语言编写程序中使用 ActiveX 控件。

       在因特网上,ActiveX插件软件的特点是:一般软件需要用户单独下载然后执行安装,而ActiveX插件是当用户浏览到特定的网页时,IE浏览器即可自动下载并提示用户安装。 ActiveX插件安装的一个前提是必须经过用户的同意及确认。 。

    y***