ActiveX控件有啥用

好评回答
      Microsoft ActiveX 控件是由软件提供商开发的可重用的软件组件。使用 ActiveX 控件,可以
    很快地在网址、台式应用程序、以及开发工具中加入特殊的功能。例如,StockTicker 控件可以用来
    在网页上即时地加入活动信息,动画控件可用来向网页中加入动画特性。
         现在,已有 1000 多个商用的 ActiveX 控件。开发控件可以使用各种编程语言,如 C,C++,下 一代的Microsoft Visual Basic,以及微软公司的 Visual Java 开发环境 Microsoft Visual J++。
       ActiveX 控件一旦被开发出来,设计和开发人员就可以把它当作预装配组件,用于开发客户程序。以 此种方式使用 ActiveX 控件,使用者无需知道这些组件是如何开发的,在很多情况下,甚至不需要 自己编程,就可以完成网页或应用程序的设计。

         IE3。0 是第一个在网页中支持 ActiveX 控件的网络浏览器。在 Mosaic 和 Netscape Navigato r 中也可以使用 ActiveX plug-in for Netscape 显示 ActiveX 控件 。

    蓝***

其他答案

  • 首先不可以禁止它,因为好多网页显示都包括ActvieX技术。。。
    它是微软开发的一种基于网页的网络化多媒体对象技术。。
    请将它的设置保持默认吧!!

    曹***

  • ActiveX不但能够在信息网的网页上使用,更可以应用在各式各样的程序语言里,当然,这些程序都是在微软视窗之下运转的。ActiveX的控件就象音响的组件(Component),可以依用户的需要和偏好拼装而成,图表、电子表格、动画等元件,皆可以轻易的应用在你的网页上,ActiveX就是要让你的网页“动”起来,ActiveX让元件软件(Component Ware)的梦想在网络时代成为事实。

    p***

  •   什么是ActiveX
        这里讲得是你发现的对ActiveX所作的最简单的定义。ActiveX是OCX 的高级形式(也许把它看作OLE的较简单形式更合适)。但是,这个简单定义不能表达ActiveX控件的实质,用户认为ActiveX 就是 OLE 。
      对程序员来说,ActiveX 还是一套用于Internet的实能技术。它提供了过去没有的一种信息交换方法。 注释 Microsoft 目前正在开发一种新的Internet专用的组件技术,称为COM+ 。尽管许多内部网使用了ActiveX,而且ActiveX依然将用作应用程序组件,但ActiveX从未在Internet上广泛被采用过。
      ActiveX 在Internet上失败的理由有三条:组件大小,安全考虑以及缺乏对非Microsoft浏览器的兼容性。请谨记,你或许应该考虑把ActiveX控件作为公司内部使用的解决方案,而不是做为Internet的实现技术。 作为真正欣赏ActiveX的程序员,就不得不从程序员的角度去看一下OLE,这就是意味着要看一下OCX。
      从用户的角度看,OCX所做的都是在两个应用程序(或操作系统与一个应用程序)之间交换数据。OCX比数据交换的内涵要丰富得多。它们包括着一种称之为组件对象模型(COM)的概念。COM是定义对象模块间标准二进制接口的规范。这个接口定义了函数调用方法、基于标准结构的数据传送技术以及几个标准的函数调用。
      使用COM 意味着,你写应用程序模块(如OCX)时使用何种语言都无关紧要,因为模块接口在二进制层次上是相同的。 注释 写作本书时,Microsoft正在设计WebView,它是Internet Explorer与Windows 95系统的Explorer之间的一种集成技术。
      这一新技术使得对Web 站点的访问就像对Explorer中列出的驱动器或其它资源的访问一样容易。还可以看到你比较熟悉的 URL已被普通英文名称所代替。你可以在Windows 98中看到这一技术的实际运用。 COM怎样对你写的应用程序产生影响呢?答案是相当复杂的,原因在于使用COM的方式众多,倒不是因为技术本身是多么复杂。
      当用户把一个图形图像对象放入你的应用程序控制的容器中时,你对这个对象知道些什么呢? 实际上你只知道是谁首先创建了它。知道这一信息就允许你在这个应用程序中调用许多服务,这些服务包括显示这个图形或允许用户编辑它。实际中,你在做的是共享应用程序的代码。
       程序员也能从使用COM中受益。当把一个OCX安装到你的程序设计环境中时,实际上你完成了什么呢?大多数情况下,你拥有了一个粘贴于窗体某处的一个新控件。你不必真正地知道控件的内部工作原理,唯一重要的因素是,控件能为你的应用程序做些什么,以及如何与它打交道。

      你可以使用标准接口来调用安装到你机器中的特定代码模块,这就是COM。 ActiveX是这种思想的扩充,仍然使用标准接口,但是,不再简单地从本地机器环境或LAN/WAN网的常设连接上调用代码,而是从Internet调用它。另外,这一新的代码能采用applets(包含内容的小程序)或微小应用程序的形式。

    A***