该不该因为就业的问题而放弃现在的专业

我是10年开始读生物技术与工程类专业的,学校是大类招生。当初在知道生物专业就业并不好的情况下坚持报了这个专业,想着我能够克服所有的困难的。但是后来我才发现能够做自己喜欢的事情也不是一件容易的事。家里条件并不好,身为老大的我经常都会觉得压力很大。据我所知,读这个专业不读研的话很悲剧,而且我也喜欢读书,有考研的意愿。但是,我觉得考研对我来说并不现实,当我读完研究生,我爸就70岁了,到了抱孙的年龄还要为两个孩子读书操心,一个研究生,一个大学生!我妈身体也不好,经常晕倒。不想让父母这样劳累。读了大学之后,就立志要自力更生,但是找过很多份兼职,碰过很多次壁,才发现现在赚到的钱能够够我吃饭就已经很不错了,特别是读这个专业课很多实验很多实验报告更多的情况下。从我被这个专业录取后,我从未试过有一天能够睡得好的。也曾想过复读,再报个好就业的专业,但是父母不同意,我也纠结了一整个夏天,最终还是没有去复读。学校是当地最好的师范大学,我读的这个专业是非师专业,当初父母不肯让我复读是因为他们想我大一下学期争取转去师范专业去,要是转为师范专业的话,就业就会好很多。但是,我知道我并不想当老师。不是一般都不想,而是非常非常的不想!
   上了大学后才发现我很天真,我不想当老师,为什么要在师范学校里读非师的理工科呢!

   在学习方面,尽管我每天都很努力,但是不知道是不是因为还没适应的问题,成绩并不理想。眼看着那些每天在宿舍里面看韩剧,敷面膜,睡到日上三竿的同学个个的成绩都比我好的时候,我差点要崩溃了。付出与收获不成正比啊!!!
   现在已经是第二学期了,很快就要申请转专业了,但是我依然很纠结。我不知道我该不该因为就业问题而放弃现在的专业,要是转专业的话,我是不想留在生科院里了,因为我不想当老师,我可能会申请转到我们学校其他的比较容易就业的非师专业,比如说电信工程。我知道我是喜欢生物的,但是目前我不确定生物是不是我的最爱。
   该不该因为这样而放弃现在读的这个专业呢?

好评回答
    理想是美好的的,现实也是残酷的。这个专业确实在中国不好就业,我有同学读完名牌大学硕士后在国内赚的挺多的,只是听起来不好听,就是卖药的。。。如果经济允许可以考研的时候换专业,如果不打算读研的话,要么现在换专业,要么读个双学位,靠第二学位去找工作。

    c***