初中英文问题

1,__lovely a girl she is!
A, what B, how, C,what
这个感叹句各符合what+a+主+谓语,和how+a/adv+主+谓的一部分,到底应该怎选
2,__he__some shopping tomorrow afternoon?
A, will...does  B, is...going to do C,is...doing

好评回答
    1. How lovely a girl she is.是正确的选择。
    如果用what,那这个句子就得改成:
    What a lovely girl she is.
    2. Is he going to do some shopping tomorrow afternoon?
    A是错的,因为will后面必须是do
    C.是错的,因为这句话是在讲明天的事。

    渔***

其他答案

  • 1.只能选how
      选项的A和C中某一项后面掉了a吧?
      就像你你自己说的,感叹句两种形式
      第一种:what+a+主+谓语
      第二种:how+a/adv+主+谓
      这一题的a已经出现在girl的前面了,自然就不会在选项中重新出现一次了,否则岂不是what a lovely a girl ?一个可爱的一个女孩?
     因此原题是没有办法符合第一种感叹句形式的。
    2.第二题选B,如果选A,则does改为do
                 由后面的tomorrow afternoon确定时态为将来时,因此要用be going to do的句型表达近将来要做某事,排除C选项的现在进行时

    熊***