how和what的区别

在感叹句中,how后面应该加哪些词;what后面应该加哪些词?

好评回答
    how+形容词+主语+谓语 或 how+副词+主语+谓语
    how主要感叹形容词或副词。
    eg:How beautiful (形容词) the flowers are!
    How fast (副词) the driver drived!
    what+a/an+形容词+名词+主语+谓语
    what主要感叹名词。
    what a beautiful flower it is

    叶***

其他答案

  • how 是副词,后可接形容词或副词
    如1.How clever she is!或
      2.How clever a girl she is !
    what是形容词,形容词后要接名词或名词性质的词.
    如1.what fun it is(注意!fun是名词,而且是不可数的名词,
         总有人以为它是形容词)
      2.what a clever girl she is!
       (此处的a clvere girl是个词组,中心词是girl所以仍符合
        "形容词后要接名词或名词性质的词"这一语法规则.

    影***

  •  how + adj./adv. (+ 主语 + 谓语)!
     what + (a/an)+ n.(+ 主语 + 谓语)!

    r***