异地社保转移问题!!

我毕业后(07年)在青岛市的A上班,缴了一年保险,中间隔了几个月又到了青岛市的B区上班了,缴了一个月保险。现在我要将保险转回济宁。
问:   (1)转移保险的话是不是要A、B区两区的劳动局都要办手续?? 还是只去最后缴保险的地方(B区)?
      (2)能不能只转A区的保险,毕竟B区只有一个月,不要了,我自己用钱补上,可以吗?有什么影响吗?

好评回答
    你A区的会自动加到B区去的;你需要去B区开具证明,回到现在需要转入的地区,去最近的社保局办理相关手续就可以了!
    社保的转入或者转出,只能是你最后的交保费的地区,在同一个市的会自动转入和转出,不需要自己去办理!
    你需要做的是先停止自己在青岛B区得社保,另外你要想询问一下你现在所在的地区的社保,看看是不是还有其他的说法!

    a***