这样收费价格合理吗?

2009年11月神州热水器维修,更换电磁阀收费90元,上门维修费30元。12月更换几根火排(用的是别人家淘汰的)收费110元。今天又更换脉冲收费110元(含30元上门费)。我感觉什么配件都是90元再加上门费30元。这些价格合理吗?如果不合理找什么部门核查价格?

好评回答
    随着生活水平的提高,修旧业必然是没落的产业。发达国产家电都是没人修的,坏了换新的,因为与修旧的费用相比,还是换新的划算。中国也将进入这一阶段。
    回想50年代,补瓷碗、铁锅……什么都有修的;现在社会上修雨伞、钢笔、钟表、电话机……已经很难找到了。

    f***

其他答案

  • 产品售后服务价格是没有相关的规定可循的,一般各品牌都有其自己的收费标准。即使你认为不合理,也是投诉无门。除非上门服务人员不是提供的正常的配件,或没按该品牌售后服务标准收费。你可以像投诉特约维修站点,或服务人员。

    饿***

  • 超过保修期,进行维修是存在上门费的,具体好多费用,在打电话报修时可以咨询其相关费用。然后配件费用收费应该有严格的收费项目明细报价,应该要求师傅出示。但是师傅具体是否严格按照收费标准收费也和师傅的素质有关,因为配件我们确实不懂哈,请你严格把关。
    前些天我装格力柜机空调,师傅来说要装个开关保护器,128,我就说我问哈,我就打电话问了哈朋友是否可以装保护器,朋友说可以装。我就随口说了一句,装嘛但是说的只有几十元的嘛,结果师傅说最少都要98.我喊拿收费报价,师傅说你打电话问公司嘛,然后98就装了:)斗智斗勇哈

    2***

  • 上门服务30元是合理的,至于配件价格合不合理就是你本人的问题了,因为你在电话预约时和维修人员有口头协议。在达成协议之后你们之间产生的交易不但合理也合法。因为,你所更换的配件都是二手或翻新的,都低于市场零售价格。根据你的提问,有一个关键问题:1,电磁阀。2,火排。3,脉冲...你确定是坏了吗?如果没坏,只是出现一点故障在这给你两个建议;
    一,在这里问问懂行的人,让他们告诉你如何测试,如何排除。
    二,家用电器出现问题过了质保期限不要再找售后服务。直接找就近的专业维修,该修就修,该换就换(出现问题你可以再次享受免费服务)。

    1***

  • 这些是售后问题,买时应该有售后协议书(保修书),你可以看看,这些收费的售后是否有违售后协议书(保修书),如果不明白也可以直接和公司部门的售后服务联系,问清售后问题~~~

    h***