妻子比我强太多心里有压力怎么办

老婆是研究生,大专的老师,而我虽然是本科生,目前只是大型企业重要岗位的生产员工,而且从目前的情况来看,她的交际能力还是专业能力都很强,最近她又有希望去做领导,我当然相信自己不会一直当普通员工,但感觉能力上与她有很大差距,我当然也希望她能过得好,但是这样我心里又有压力,请问我应该怎么调整自己,谢谢!!!

好评回答
    老婆好,是你的荣幸啊,自己努力工作,积极上进。
    没有什么的。
    如果是老公太好了,可能就要找小三了。
    老婆一般不会乱找,除非你让她伤心了。

    2***

其他答案

  • 我也想媳妇能干点,哥们,多少人羡慕你呢。

    东***

  •   非常理解你的担忧。
    做为一个男人,如果妻子比男人强,自然会有这样的感受。英国够发达吧?英国男人够绅士吧?一个小故事说连女皇也有这样的“家庭关系烦恼”:英国女皇伊莉莎白晚上回来叫门时她丈夫问“谁?”答:“陛下””里面没动静,再敲门里面又问:“谁?”答:“伊莉莎白女皇”里面仍然没动静,第三次敲门时女皇说“我是你的妻子伊莉莎白”时,门才打开。
      。。。。。 世界绝大多数家庭沿袭着传统的家庭模式:男人出外工作养家,女人在家相夫教子。英国现在这样、欧洲现在这样、非洲现在这样、日本和亚洲绝大多数国家也都是这样。为什么?因为是人类,是人类就有“男主外女主内”的传统生活习惯,不是有人喊一声"都什么时代了"就能把几百万年形成的大自然法则给颠覆掉的。
      人类是自然界的产物,性别角色、性别功能、性别生物使命的定位决定了两性各自的性别角色、社会角色和家庭角色。以美国为代表的一些国家曾经试图颠覆它,但在付出惨痛代价后仍又回归到传统家庭模式。 男女关系顺应自然就会和谐,人为错乱就会失衡。至于什么“坦然面对”啦、“调整心态”啦、“为妻子自豪”啦,我觉得都不符号男性的性别心理。
      当然,就家庭而言,妻子如果有好的发展机会,并且她的成功能够为家庭创造幸福,丈夫也应该为爱、为幸福家庭做自己的奉献,关键是一定要处理好彼此间的关系。

    老***

  • 你看问题的方式不对。你们是夫妻,不是同事,更不是竞争对手。你要这样想:你为自己有一个很历害的老婆和能成为优秀女人的老公而自豪。女人不如男人很正常。但男人能娶比自己强的女人,才叫给力。

    x***

  • 妻子比我强太多心里有压力怎么办
    兄弟呀我们同病相怜呀,我也想知道怎么办

    嗜***

  • 两人相爱;学历没有关系;但是,你需要努力工作;多挣钱;

    小***

  • 1、坦然接受现状,否则会造成婚姻障碍;
    2、努力提高自己能力和交际水平,提升自己在企业的位置,打通自己的职业通道。
    3、进行必要的沟通,让两个人不会因为职位、地位变化而发生心理上的距离。

    1***