向dypzx10039大师请教

尊敬的大师您好!我看了您的一些回答,觉得您3月2号写的一首藏字诗和2006年6月11号写的一首藏头诗特别好,我也正想求一首藏头诗,特来烦请大师给予帮助。

我求的这首诗是想送给朋友做生日礼物,朋友是做公司的,在十几年以前曾将公司做到全国闻名,但后来遇到了挫折,他本人受到了质疑,公司解散了,他也出过留学、工作了十年。今年回来重新创业,我很想在他的生日的时候送首诗词给他,是藏头诗,前面的几个字是“笑云生日快乐”!。或者是“祝笑云生日快乐”!也可以是“祝笑云老师生日快乐”!都行。意在让他忘记过去,重新开始,今后的事业更加辉煌!

我原来在网上看到过一首藏头诗,但是前一个字是“行”,我也写出来,您看了大概知道我喜欢什么样的格式就行了,当然,您自己觉得怎么好就怎么写,我都会喜欢的。

             《我爱大海》

行笼青烟卧帷筹,云舒漫卷横空流。生来多为红尘事,日暮兢然业郎秋。快意不问云起落,乐观沧海水尽头。

我一点儿也不懂诗啊、词的,就拜托您了。再一次的感谢您!

好评回答
    祝融峰前万松青
    笑卧林间惬意情
    云起坐看无限意
    师从万象四海心
    生系家国怀远虑
    日上岭头解近忧
    快马急催前程远
    乐见画卷锦绣新

    库***

其他答案

  • 笑人间钱为何物
    云欲众生竟相求
    生活本是无方圆
    日出红花胜似火
    快马加鞭重起灶
    乐事又有不尽头

    天***