我是一个很听话的人但是被我的妈妈从小就是管着,我20几了还这样,我是什么也没有我该怎么办?

我是一个很听话的人但是被我的妈妈从小就是管着,我20几了还这样,我是什么也没有我该怎么办?我是一个很听话的人但是被我的妈妈从小就是管着,我20几了还这样,我是什么也没有我该怎么办?我是从小就是听话,但是我妈还是不放心我,现在还是象管小孩一样的管我,也至于我没的男朋友 ,我没的勇气找工作,什么都是怕,有时我真的是觉得是 落伍了,什么都不 懂,看到人还怕,我现在天天在家,没的事就是上网,我该怎么办呀?

好评回答
    可以确定一点的就是你的妈妈很爱你只是她的方法比较不对!因为你是女生妈妈对你的担心是很正常但是这样过于对你的担心是对你对妈妈也是很不利的!
    首先和妈妈先开诚布公的谈一下,如果你妈妈很固执或者谈话的效果很不理想那么你就要用实际行动证明你一个人也是会很好的处理自己的事情,当然首先你要妈妈放心自己要有足够的勇气去作好自己想作的事情!在这个社会上还是好人多!你看看不关是你的身边的朋友会帮助你。就是在这里我们这些不认识来自各地的朋友都会帮助你帮你解决问题!甚至是真心的祝福你可以跨越自己的现在!所以主要自己要放松心情鼓足勇气去解决问题!加油!等你的好消息!

    木***

其他答案

  • 你应该独立,除非你觉得这是你的福气。

    阿***

  • 是不是你们家只有你一个小孩的,从小你就是一个乖到让你老妈觉得你是可以被操纵的一个人,你自己的想法和你老妈说过没有?是不是没有沟通的机会,又或者是纯粹是你自己的想法自己表达得不是那么地清楚。亲子之间的沟通有时候比单纯的给予要有用得多。

    s***

  • 很严重呀!你得和你的妈妈好好谈一谈了,你要想想你已经是大孩子了,不能永远靠父母,和她讲道理,让她明白你已经长大了,有自己的思想和活动,让她想想你的处境和感受。你真的是很听话,而且也很善良,也许你是怕伤害到你的妈妈,可这是永远也不可能回避的呀!必须面对事实。和她谈谈,她会谅解你的,别胡思乱想,相信自己,你是最棒的!

    纯***

  • 同你妈妈好好地谈一谈,把自己心里想说的话告诉她,让她要理解你,并告诉她这样下去会害了你的.要让你妈妈知道让你逐渐独立起来的重要性.未来的路是你自己走,而不是你妈妈代你走,好了,我要去开会去了,88!

    吾***

  • 一定要出来找工作的,而且还要多出来交朋友,不要把自己刻意地封闭,这样下去会得忧郁症的。

    j***

  • 你既然已经认识问题了,那就最好,想办法解决啊
    首先你可以先和你妈妈谈谈,告诉她你已经长大了,有自己的想法和观点了
    可以独立分析和解决一些问题了
    而且,碰到比较难解决的问题还可以和妈妈一起商量着办
    我想这样的话,你妈妈肯定会高兴的,因为只有这样她才认为你真正长大了
    而且你一定要自信,自己出去找工作
    如果你能自己找到一份工作的话,你妈妈一定会更加相信女儿已经长大了
    不过找工作是件难事,如果一二次没成功的话,你千万不要放弃
    一定要坚持,坚持到底就是胜利
    所以,自信,坚持,努力对你来讲是最重要的
    不要呆在家里了,赶快行动吧
    用实际行动来告诉你妈妈你已经长大了,让她放心

    雪***

  • 你和你的妈妈讲:你长大了,会处理自己的事情,我想你妈也是一片好心〉

    晓***

  • 做几件让妈妈知道自己已经不是孩子的事情

    小***

  • 你试着和你妈妈沟通,让她可以看到你是长大了。

    s***

  • 多找点人生哲学的书来看,然后树立起自己的人生观。
    先从心理的独立来着手。
    在有了自己的想法、人生观后,就知道什么该做什么不该做。就会有勇气去做应该做的事,过自己的生活。
    但是,独立并不是简单的事。要有忍受孤独的准备,要付出从地上立起的努力。感觉……像战争。

    小***

  •   既然你的妈妈决定你的一切,就让她主宰你的一切吧,这样她才会心满意足,反正你也愿意,不是吗?

    y***

  •              回答这个问题前先听我说个故事是关于我的故事
          我妈妈有神经病我爸爸我19那年就死了,我爸爸死后我每做的一件事,
    对与错没有人说我。我妈妈又那样,没有人管没有人疼。我多希望日子回到过去
    呵呵当然那也是不可能。
    所以做自己该做的 ~想自己该想的~ 错与对只在一瞬间~
    珍惜眼前所拥有的~ 不让那些不好的环境影响自己的心情~ 这样日子也不会那么乏味 不是吗?

    f***

  •     因为你是妈妈的孩子呀.为什么妈妈不去管别人家的孩子呢?妈妈管你是为了你好呀.傻瓜

    彩***

  • 呵呵,和我老妈以前一样,我是男的,都28了,她居然还会要求我一下班就回家,不能出去玩,我觉得自己很不错的了,不吸烟,不喝酒,不打麻将,她居然会怕我在外面交上坏朋友,然后做了什么坏事被抓起来,还有会染上艾滋,呵呵,想想都不知道该怎么说她好。和她吵了好多次,故意晚回家不打电话回家,故意晚上不回家,手机关机。把她给气疯了,说不管我了,现在我一个人,自己烧自己吃,自己洗衣服,等等。老妈觉得没有她我会活的很不爽,我觉得我一个人活的挺舒坦,不过到底是老妈。只能这样一段时间,等过段时间让她知道没有她我也能照顾自己了我会和她搞好关系的,今天回家的时候老妈就烧了好多我喜欢吃的菜放在冰箱里,感动啊。呵呵。但我还是喜欢一个人的生活,不要她的参与。我们都是大人了,不是吗?我个人建议你可以先和你老妈谈一下,实在不行的话就只能极端点的了,你不能永远都离不开老妈的,你说是吗?

    z***

  • 和你妈妈好好谈一谈。

    天***

  • 我妈妈也这样,什么都问连别人给我打电话都问是谁说的什么,不管我去哪都要跟着,我都22了,和朋友出去唱歌,超过八点就不停的打手机催我会家,甚至考完试她就在学校门口等我还一个劲儿的喊我小名。我也是谁都不敢见整天上网,感觉活的太失败了。

    c***

  • 你跟我的情况一样,我解决的办法是:多做几件事情证明自己已经长大了,可以自己解决某些问题,而不总是要依靠父母!

    l***

  • 让你妈来看看这一帖

    u***

  •
       父母的严厉,更显得爱之深!~

      首先,严管来自对你的不放心!
      要解除父母的不放心是关键问题!!
      要敢于对父母,说实话,多沟通!让他们确实知道你 已经长大了
     不再是一个小孩子了,说话尽量要考虑后再说!不经大脑的话,
        会适得其反!!!!
       遇事多动脑! 做一些事情证明你的能力!
       不要太听话,父母的话也不尽是 对的!适当的 时候发表一下自己的看法!!!
     你不敢和他们说话,那你就更不敢和别人交谈了!
    !
       在生活中遇见熟人就打个招呼, 而且大声一些,时间长了,你就在不知不觉中锻炼了自己!

      告诉自己:别人可以,我也可以,而且这是很正常的!更是应该的!
    为什么不敢呢
     如此理直气壮的心理暗示!便可壮起胆子,大呵一声:
     俺就是俺!别人无法取代!不同寻常,我非凡人!!!
    我的 哦
    可以家我聊啊
    我可是超级阳光哦!!!!。

    a***

  • 如果这样的话你缺少朋友,你尽量放大胆一点,你可以的.如过你有

    q***

  • 我想你妈妈首先是爱你的,只是方法有点问题.你可以先和她好好沟通一下,告诉她你不可能一辈子生活在她的身边,你要有独立的人生.只有自己能够独立面对社会,今后才能有幸福的生活.难道她不希望你今后有幸福的生活吗?祝你好运.

    爱***

  • 握握手吧!~我们一样!~我虽然没有你大,但是也18岁了!`半大的人了.我这个年纪的基本没有没谈过对象的了,我妈妈还天天看的死严,有时真烦!!和男朋友在一起时像做贼一样,郁闷!~就有一次,和个男生一起走路,回家晚了,她竟然在楼下守株待兔,我死过去了!`她在穿衣,玩之类的方面开放得很,为什么就在这方面如此保守呢?也许我们是外表看起来显得小吧!~你更可怜了,只有敞开心扉和妈妈谈谈,最好带男朋友回家,在她质问你时,说:我都到法定结婚年龄了,怎么不能交男朋友啦?彻底讲清楚之后也就成功了!~HOHO!~加油!~

    璇***

  • 走出去吧,到离家远一点的地方去工作,你是一个独立的人,有完全的自由,只要独立一段时间就会好的,记住一句话,"只要你想做什么事,没有人可以拦的住你的"

    一***

  • 跟你妈妈好好谈谈 说出自己的想法
    慢慢向妈妈学着做些事

    c***

  •    想一想,你妈也不容易,也是为你好!!只是她的方法确实有点问题!
       你可以试着和你妈妈沟通啊!!相信她会谅解你的!为人父母的都不容易!都希望自己的孩子不受到一点伤害啊!!你的母亲也是如此啊!!
       你要相信自己的母亲,她永远是为你好!!只要你让她知道你的难处,你的愿望,你的苦衷,她一定会谅解的!!相信我哦!!
       只要你试着和你妈妈沟通,她一定会体谅你的拉!!祝你成功!!

  • 天呢,你这个孩子,真是可怜啊,你虽然有妈妈的精心照顾,看似生活无忧,但是将来还是会出问题的,因为你的妈妈不可能陪你一辈子,不是吗,而且,很多来自朋友的关怀、来自拼搏来自工作的快乐都不是你妈妈可以给你的。
    其实看出来,你也想走出这精神的桎梏,只是缺乏勇气了,这就好办了,你可以从战胜自己做起,这是非常难也非常简单的。说具体一些,你可以先找一份工作,可以薪水不高,但是人际是非少的地方先适应一下。

    鑫***

  • 如果你老妈有足够的钱养活你一辈子,那你就安心活着吧~

    l***

  • 去问你妈呀?叫她负责!
    她不行,你还是要靠自己!
    多交朋友,多看教友的知识,多与同学朋友联系,你现在不是已经这样做了吗?一定要有信心!

    淳***

  • 你是不是内向的人?应该多出来交些朋友呀!如果你见到人都怕的话,你好可能有自闭征!

    f***