无法从光盘启动

我的机器以前是XP,后来自己用光驱启动装了WIN7,但由于某些必需的软件(如CSF播放器)不支持WIN7,不得已改回XP。

我从CMOS里设置成光盘启动,将XP SP3光盘放在光驱,但系统还是直接从硬盘起动了。我将硬盘在启动时屏蔽,结果系统无法启动。

于是从硬盘启动进入WIN7,在“我的电脑”里发现光驱可以读盘,而且能够读出先前放入的XP光盘。

所以我的问题就是:系统启动时无法设置为光盘启动,而光驱具有读写光盘的能力,(换了几张XP系统光盘也是一样的问题)。如何处理?

好评回答
    因为CMOS里没有光驱信息,所以造成不能从光驱启动。很可能还是光驱的数据线问题,关机后你打开机箱,将光驱的数据线重新插好插紧,再开机看CMOS里面有没有光驱的信息,如果还没有,换一根数据线再试。

    1***

其他答案

  • bios设置成光驱第一启动了。
    你的光驱如果是ide接口的,设置主从盘了。

    c***

  • 你只是设置光驱启动了,你放了系统盘开机了也要你操作才能顺利读你的系统光盘的,你直进入系统就是缺了你的操作呢,全自动也是要有一点操作才能成功进入装系统程序的

    z***