既然大家这么同情地震中的日本,你会捐款吗?

日本大地震,难得这么多华人同情日本人,那么,你做为一个中国人,你会为日本人捐款捐物吗?

为什么?

好评回答
     那不是地震,是南京城三十万的野鬼在颤抖;也不是海啸,是东三省流浪的孤魂在咆哮;更不是什么核辐射,是731部队科技发展的后代找到了根。你们祈什么福?他们有靖国神社罩着呢!你们捐什么款?甲午战争的赔款都还没花完!你们救什么助?他们钓鱼岛都有能力布防!出来混总是要还的!
     日本人好容易为人类做了几件大好事,一是给世界人民一次施舍仁义的机会,让他们知道什么叫仁爱。二是给世界人民一个检验核电站可靠性的机会和应对的的办法。可是有些善良的中国人却惊诧莫名!
    当日本人在南京制造屠杀三十万人的人间地狱的时候,当日本731部队为灭绝中国人大肆用中国人做活体试验的时候,日本却宣传他们的军人的勇敢,因为他们杀的是劣种支那人,吝啬得不需要付出半点同情。
    现在劣种人倒同情起优种人了,也不问问人家稀罕不稀罕。

    想***

其他答案

  • 看了国家援助了20000吨燃油,我闹心!那可是战略物资啊!!
    反正我不会捐,我觉得从日本地震加海啸那天开始天天在过节,我现在天天看新闻,特别是报又死了多少多少人的时候,你们不要说我是“愤青”,最起码我还有血性!虽然我都999岁了!!!

    采***

  • 不会,因为每个人都有小我意识,所以捐的人不会很多,当然,我也不会卷。

    圆***

  • 就人性的角度讲,如果有相关机构,而我又有经济能力,我会适当捐些

    圆***

  • 捐你的蛋

    圆***

  • 就人性的角度讲,如果有相关机构,而我又有经济能力,我会适当捐些

    2***

  • 我会,因为所以科学道理

    2***

  • 捐你妈了个B

    圆***

  • 捐俩字----我呸!

    空***

  • 捐,良知自有判官。

    雅***

  • 捐个屁,我对大S的行径表示遗憾。对于这种2得像13的人,实在无话可说。

    1***

  • 我的作法与任何历史政治之类的都没关系.  我不捐 ----- 因为我没钱.

    城***

  • 我不会,远在异国,自有它的政府,他比我们富裕十倍,穷人给富人捐款?再说日本人自己都不募捐,他们有完善的保险和社会救济,不差钱

    j***

  •   今天我在网上浏览到了当时日军侵华时的照片,惨不忍睹,当时他们犯下兽行的时候有没考虑过我们的国家和民众是无辜的,直接用刺刀挑起手无缚鸡之力的婴儿、连妇女老人都不放过、活剥战士的皮、当街随便砍下中国人的头颅、拿中国人当射击靶练手................南京大屠杀..........可能当时的中国民众想着来生绝不做生不如死的中国人,日本政府官员不也还经常去他们的靖国神社祭拜他们的"英雄"吗?
       反正我的心情是无法平静的,何必替他们省钱然后再去发展什么核武器再来对抗我们的国家.我们自己的国家更弱小的国家有难的时候多献点爱心不好吗,何必非要在日本的事儿上显摆自己呢
        幸存下来的中国人后代醒醒吧

    圆***

  • 这个,我还是会捐款的,大家知道日本人当初对我们犯下的罪行,可是那是上一辈的历史咯,我们要发展要进步,铭记历史,但是也要和谐团结,日本普通民众是没有错的,这场地震他们也有妻离子散家破人亡的,我们这个时候要做的不是去落井下石,背后捅刀,而是去意依靠巨额宽大的胸怀去帮助感化他们,让他们的后代也记住我们中国人是伟大,宽容的,让他们反思他们爷爷辈儿的龌龊,这样化解恩怨岂不是比意气用事来得更好吗?

    磊***

  • 一群比我还闲的闲人,人家稀罕你那几个鸟钱吗?
    当你知道日本准备的核原料够做4000多枚核弹的时候,当你明白日本需要的是占领整个世界的时候,你会发现你很傻很天真。

    四***

  • 强烈呼吁将苍井空老师撤离到香港!!!

    1***

  • 嘿嘿!同情同情他们还是可以的。不过捐赠就免了吧!咱不能替他们节约资金然后去造什么枪炮导弹核弹什么的再来侵略我们呐!

    2***

  • 我不会捐自己国家都没怎么样有闲钱不如关心下自己国家教育什么来,给别的国家捐纯属无聊,别说俺自私   俺没文化(大学生来)不要拿那些所谓的道德去束缚自己那才是白痴来。

    圆***

  • 就是,同情他们干啥!这是什么仇恨?民族恨!如果你的杀父仇人的儿子落水,难道你会因为他和他爸是两个人而好心去救助?勿忘国耻!日本人是很有素质,产品很好,很多技术我们中国比不上,没错,没人否认,但是他们死了我就是高兴!谁觉得日本人可怜,谁就划船去日本救人去啊!要不给日本捐些钱啊!我是把人民币烧成灰也不捐给他们!

    菲***

  • 会!是站在人性的角度,而不是民族.

    圆***

  • 已经捐了!
    今天315,买了一架日本产的照相机,比前几天询价的时候贵了几十元,就当是捐献给日本受灾民众了

    胖***

  • 自己的国家还捐不过来,那能还会去考虑捐别的国家,所以不捐.

    灰***

  • 在我能力范围里,一定会捐款。因为天灾无情,无关国界。

    2***

  • 如果日本救灾需要某种帮助,而我又力所能及的情况下,我当然会帮助,不需要任何犹豫和思考。
    这与日本的历史无关,与日本是否给过我国援助也无关。
    原因很简单,我是人,理应在力所能及的情况下帮助其他人应对降临到人类头上的灾难。

    q***

  • 这个问题问的好。我觉得尽自己所能帮助困境中的人度过难关,这是人性的底线,所以我会

    江***