房产税比例

我公司在外地购买了一套房产,主要用于职工宿舍,请问在北京还需要缴纳反常税吗?如何计算房产税金额?比例是多少?

好评回答
    1、公司在外地购买的房产,应该在房产所在地税务局申报缴纳房产税。
    2、房产税计算:
    (1)如果出租:
    年应纳税额=年租金收入*l2%
    (2)如果自用:
    年应纳税额=房产账面原值*(1-30%)*1.2%

    z***

其他答案

  • 根据 财税[2000]125号 财政部、国家税务总局《关于调整住房租赁市场税收政策的通知》相关规定:“对按政府规定价格出租的公有住房和廉租住房,包括企业和自收自支事业单位向职工出租的单位自有住房暂免征收房产税”,不高于政府规定价格出租的单位自有住房暂免征收房产税,因此,对企业供作职工宿舍用且不收房租的单位自有住房属于本政策规定的免税房产,可暂免征收房产税。
    同时,各地方也有与此文相配套的地方政策,可以到相关网站查阅.

    1***