关于辩论

两人争辩,一人说:“佛是无所不能的。”另一个人不信,问道;“那佛能不能造出一个连自己也不能举起的石头?”
那么该如何反驳呢?这不仅是宗教问题,而且是和境界的高度有很大的关系,请境界更高,或思想很敏锐的高人帮我回答

全部答案

  • 伪问题而已。

    萧***

  • 关于神性的万能本来就是一个不可破除的悖论,所以没有谁能真正从极端的双面上找到平衡,如果对于一个虔诚的有神论者而言的话,信则灵,然而对于一个站在客观理性的分析角度上的话,无论信或否,都是无法解决的困境,所以最终得到的答案不是证明神的万能,相反倒把他推入了一个死境,没有怀疑的地步,适得其反。这也就是说,这个问题的提出,是否有意义,其本身就是一个问题!

    忘***

  • 佛可以把自己变成石头,他可以举起同样大的,但不能举起自己。

  • 能,只要你心中是怎么想的就行。

    天***