男朋友心里有别的女孩

我跟我男朋友交往快一年了,现在同居了,感情一真挺好的,只到昨天晚上,他喝了点酒,对我说在他心里一直有一个女孩,是他以前的对象,他等了她两年,后来心灰意冷,遇到了我跟我相处,之后那女孩又回来找他了,他拒绝了她几次,那女孩说会一直等他,他非常爱他的前女友,忘不了她,走不出他的心,但他说他也爱我,不想离开我,想说出来,让我知道,说他对不起我,让我给他点时间解决好这件事!我的心很痛,我想离开他,但是我做不到,我爱他已经胜过他爱我,我该怎么办?该怎面对他?我不想等来的就是他离开我?请大帮帮我,我非常的痛苦。

好评回答
      理解你的心情。但是想送你一句话:我们可以忘我的去爱,但绝不能爱的失去自我。在感情面前丧失了自我意识,放弃了人格和尊严,其实也就是放弃了对自己幸福的保障——指望他人的施舍得不到真正的幸福。
    虽然你觉得和男友相处的这一年来很幸福,感情很好。但这只是真相明了前你单方面的感觉,男友那边是如何看待你们的感情呢?我想,人如果对自己拥有的感情觉得完全满足,是不会有余暇去牵挂爱人以外的旁人的——如同你全心全意的爱他一样。
      就他而言,不管以前的恋爱多么曲折,与前女友曾经如何相爱,只要他和你相处的时候是全心全意的,对于你、对于你们的感情觉得充实和满足,那么前女友的打扰是不会对他造成任何困扰的。所以,他在和你相处一年后,还对以前的恋情和恋人念念不忘,只能说明他对于现在的感情,对于现在的恋人,对于你,是感觉不满足和尚有欠缺的,和你在一起这么长的时间,你们所拥有的一切都还不足以盖过以往的那段回忆——这是很残酷结论,但恐怕这就是真相。
       你是希望自己能拥有一份完美的爱情,还是只希望“他”能留在你身边?我想,在你知道真相后,“他”不再能代表那份完美的感情了,也失去了给你幸福的保障,但是你又放不下以前那一段看上去完美无缺的感情——这就是你现在纠结痛苦的根源。 我觉得,从个人的幸福出发,你在做任何决定的时候都不要放弃人格和尊严,也不能因为一时的痛苦软弱而降低对感情的要求。
      如果他始终觉得丢不下对前女友的牵挂,放不下对从前那段恋情的怀念,那么你就不要继续做他前女友的替代品和替他治疗情伤的药,不能降低人格丢弃尊严,把你的感情只作为他人的备胎。就算他选择留在你身边,我想那也应该是完全出于他感情上的抉择,而不能掺杂有负疚感、道德感和责任感这些非感情的因素——恋爱阶段感情最重要,责任和道德感属于婚姻范畴。
       所以,在他的感情世界中存在两个女人的时候,你要赶紧主动退出来,因为这种状态下你的感情遭到了玷辱,你的幸福遭到了侵害。带着你感情尊严和对未来幸福的期待离开他,如果他愿意和你一起,请他清理干净自己的感情世界之后再来追求你。

    小***

其他答案

  • 我很理解你,不论是谁遇见这种事都会伤心的,但是我认为你还是应该分开一点给彼此一点时间,让大家冷静一下好好想想这件事,到底哪个是爱情哪个是友情,如果分不清楚你千万不要把一生的幸福交到这种没有分辨能力的男人手里,他只会带给你痛苦。

    1***

  • 送你一句话:我允许你走进我的世界,但绝不允许你在我的世界里走来走去。
    再加送一句:凡是真心爱的最后都散了,凡是混搭的最后都团圆了。
    最后的真实话:绑不住我的心就不要说我花心!

    海***

  • 既然你和他在一起的话,也很爱他,干嘛不把你的感受说出来呢,让他知道你也很爱他嘛,既然他说他也很爱你,就叫他忘了她,不要在联系啦,不行的话,就离开他吧,要不受伤的是自己啊

    1***

  • 离开他。这样的男人靠不住。你一厢情愿的做他前女友的替身。
    长痛不如短痛。女人没有尊严就没有幸福。

    z***

  • 理解楼主。说实话如果是我,我不能接受.你要很爱他就告诉他你的感受,让他们起码别再联系,否则你们的感情就没法儿保证,若他不同意这个要求,说明他心里没你,还是早分手,去找一个爱你的

    e***