你开着歼10,发现一架B52,一架KC加油机,你打哪个?

注意哦,前提是战争模式下的,你的飞机只有一枚空空导弹了,机炮卡壳了,不能用。

你打算打哪个?

要考虑美军动用这些武器的用途,空域等相关因素哦!

注意哦,前提是战争模……
好评回答
      首先,两机都在瞄准范围之内,这证明了一件事儿:要么是刚刚加油,要么是等待加油。因此,两机的无线电频率至少此时应该是停留在加油沟通频率。而这个频率毫无疑问是可以获知的。
    而,我们手中仅有的一发导弹毫无疑问是无法彻底摧毁巨大;多引擎的B52的,直接击伤也用处不大。
      故此,倒不如城头抚琴来一出空城计。 具体做法: 1,设定无线电频率为加油频率,通报:警告!警告!你的飞机已经被中国战斗机锁定!请勿抵抗;跟我迫降中国;重复一遍请勿抵抗,跟我迫降中国。 2,随即利用绵阳雷达的多锁定功能,一次性锁定两家飞机;确保其听到被锁定的嘀嘀嘀的催命魔音。
       3,正常情况下,两者会同时听到,并误以为J10在直接一对一的命令自己转向迫降;同时又慑于雷达淫威,因此就会降低高度;放下起落架,并转向中国方向,准备迫降。(当然,也不排除快餐飞机凭仗自己飞机新重量轻,油料基本已放光,因此可以进行高速撤离。
      此时就正好饱以老拳。杀鸡儆猴,逼迫另外一架迫降) 4,端着空枪迫降俩飞机。 (至于说对方处于绝对防空圈一说不甚可靠,否则J10怎么会出现,还有富裕导弹??早就光荣了)。

    烟***

其他答案

  • 如果燃料充足的话,飞行技术过硬的话,不用导弹也不用炮弹就可以把这俩玩意儿弄下来,还保证自己毫发无伤。
    办法就是以超音速从这两架只能亚音速飞行的敌机上方掠过,尽量压低与敌机间的高度差,让敌机掉进自己的超音速掠过后形成涡流当中。
    嘿嘿

    落***

  •   说实话,遇到这样的情况基本上不用选择,导弹就是为B52准备的。
    上面的很多答案都选择了B52,这是正确的,无可厚非的。但,貌似大家都没有说明自己的理由。
    事实上,无论是在怎样的一个战区,也无论战场环境是怎样的,首先击落B52是必须的。原因就是,B52是战术武器,加油机是战略武器。
      而且战争中时间是很紧迫的,考虑太多就会错过战机。 按我个人的思想就是击毁B52,撞毁加油机。我的理由有三点: 第一,在战争中时间相当宝贵,在刻不容缓的战争条件下,第一威胁永远都来自战术武器。那些为整个战役服务的战略武器的威胁应该排在第二位。
       第二,无论我机在雷达上是先发现的B52,还是先发现的加油机,或是二者都同时发现,我并不能保证在下一时刻不会有新的威胁出现。 第三,作为一个共和国的军人,就要有时刻准备牺牲的觉悟。王牌飞行员的生命固然宝贵,但王牌飞行员的生命之所以宝贵是因为他能担当起守护祖国天空的铁血屏障。
      战争武器固然是值得珍惜,但之所以国之利器不可轻弃是因为它能给敌人造成沉重的打击。此二者反之还有何用可言? 因此,当发现B52和加油机的那一时刻,导弹锁定B52并发射,然后开足马力直接撞击加油机! 我之所以没有阐述是否应该在确定撞击成功后是否可以跳伞逃生的观点并非我不知道论持久战中相关保存自己打击敌人的真理。
       而是因为题中给出的提问时段只确定了发现B52和加油机的那个时段。其后的时段可以发生很多不确定的因素。众所周知,作为战区武器的平台,B52和加油机以及预警机都应在同一战区。题中只说明了J10发现了敌方单位,并没有说敌方单位没有提前发现J10。
      有可能当时J10已经被敌方预警机锁定并引导其他敌方战机前来拦截或发射远程空空导弹。 另外题中只说明了发现B52和加油机并没有说明B52是在等待加油还是已经完成加油任务准备离开。因此,首先选择击毁B52是没有异议的必然选择。 综上所述就不要再问为什么!这就是共和国军人应有战争智慧以及铁血胆气和亮剑精神! PS: 战争是残酷的,在战争中人的生命就如同蝼蚁一般脆弱。
      同样在战争中是不存在胜利与失败的,唯一存在的就是可歌可涕的民族精神!无论这个民族最终是消亡了还是获得了胜利,他们在战争中所迸发出的民族精神是人类战争史上唯一值得歌颂和万代传扬的宏伟篇章。 随找时光的流逝,一个个帝国倒下了,一个个民族消亡了,但是打开尘封的人类战争史书,我们有谁不为那些英勇抗争的民族精神而动容?又有多少男女不为那些英雄悲壮的落幕而打湿了衣襟? 斯巴达勇士的勇猛,圣女贞德的信念,威廉华莱士的决心,维京人的奔放,条顿人的纪律,十字军的狂热,岳飞的精忠报国,诸葛亮的鞠躬尽瘁,勾践的卧薪尝胆,项羽的气吞山河,廉颇与蔺相如的将相和等等等等 也许这个J10的驾驶员远远没有他们名震四海,也许他的临终遗言就是一句“妈妈儿子不能给您尽孝了”。
       但他的战斗意志必将化作一颗金星为中华民族的的民族精神增添一道新的光辉。 最后,我忽然想起了电视剧《我的团长我的团》中阿译说的那句台词,前面的记不起来了,印象最深的就是“我宁死乎”。

    苑***

  • 先击伤加油机,然后干掉B52,回头灭了加油机.

    圆***

  • 加油机和轰炸机伴飞??????????

    达***

  •   打仗不能意气用事, 要以最小的代价换取最大的战果, 还要保存自己消灭敌人。
    这个局面在实战中估计是看不到的, 就是个假设, 当个智力测验吧。
    锁定的目标, 应该是加油机, 首先是因为加油机一出动, 一架要服务多架作战飞机, 打掉一架足以瓦解对方的一次攻势, 并对后续的作战产生深远的影响, 敌人将因此长期少出动几架飞机参与进攻行动。
       所谓加油机容易补充是没有意义的, 等你补充进来, 一场小点的战争都打完了。 从加油机本身来说, 全机都是油箱, 一枚导弹一打就着, 不象B52, 你一家伙还未必打得下来。 而且加油机作为支援飞机, 其干扰自卫能力远远不如一线作战飞机, 只要导弹没问题, 命中概率更高。
       另外, 假如两机正在进行加油作业, 一定是加油机在上, 轰炸机在下, 打了加油机, 轰炸机也可能受到波及, 而打轰炸机, 加油机完全是安全的。 最后说, 用歼10撞击是不可取的, 本身战斗机也不是便宜货, 不能和B52这种垃圾拼, 最重要的是, 你的战斗机飞行员是最宝贵的财富, 绝不能轻易地就消耗掉。
       把你的位置和战场情况报告回去, 然后迅速撤离才是对的。 我们不要因为小说电影看多了, 天天想着为国牺牲, 记着祖国需要你们活着去取得战争的胜利。 。

    f***

  • 呼叫歼两洞,请求支援

    l***

  • 让他俩架飞机剪刀石头布,哪个输了打哪个。他俩若不干,先打下其中一个,然后飞到另一个头顶,把煤油往这小子机头上一淋,看这小子看不看得到路。实再不行的话飞到头顶弹射出去,让这大家伙把十号背着飞,打不下也压下它

    剑***

  • 毫无疑问,先干掉B52(如果是红外制导的导弹,还得对准机翼内侧的那对引擎打,否则因爆炸威力有限,可能只能打掉外侧引擎和一小截机翼,B52可能凭剩下的6台引擎活下来)。如果副油箱还在,那就用副油箱去砸KC;如果没有或失败,就试着做几下大过载机动,看能不能将卡壳的炮弹甩松脱,让机炮恢复工作;如果这招也不奏效,就只能用撞击战术鸟(记得要跳伞哈)。B52和KC伴飞,说明正在敌方控制的空域,而且是空中加油的前后,机会稍纵则逝,必须抓紧(等增援的敌机赶来,别说黄花菜都凉,连自己能不能全身而退都难说)!

    疯***

  • 我先打KC10空中加油机,因为他很可能给其他战术飞机加油,而且它比B52更加昂贵!等干掉他以后,我加大迎角,开启加力,然后正冲着B52飞过去,快撞的几秒前,我跳伞!一箭双雕!任务完成!

    倚***

  • 呵呵,很喜欢上将的提问,很有挑战性!分析一下吧。敌方的情况不明了,但B52终归是武装军机,对国家构成实质的威胁。从战争角度考虑我们也该干掉它,再就是美国的轰炸机已经停产打一架少一架,没补充。加油机则不同,随时可以改造。再就是从心理战角度考虑,打下一架轰炸机对敌人的震慑力远大于打下加油机。并且会给美国轰炸机飞行员带来阴影的。

    北***

  • 打掉加油机,然后,打开B52的通信电台频率,并贴上去,用电台告诉它,你已经被我的导弹雷达锁死了,按我的指引坐标,降落!!!!立即!!!

    1***

  • 打加油机,如果距离足够,加油机凌空爆炸时,也能带上轰炸机。另外,以他们的速度,我军其他飞机很快就能上来。

    t***

  • 当然打轰炸机了

    圆***

  • 如果两架飞机正在空中加油的话就用机翼把加油管割断,可能取得意想不到的效果。如果是分开的就先把B52击落再对付加油机。

    h***

  • 要看当时的航路情况~~如果对方同时飞向我领空,打加油机~~加油机若加油完毕应迅速撤离战场,同方向飞,说明其没有授油完毕,或着还有其他加油机等待加油,所以断其粮草,如此做,可迫使B52返航~~~若加油机已返航,就打B52,毕竟他是进攻类型,对我方可造成直接损失~~若对方同时飞往返航方向,依然打加油机,虽无法判断,返航途中B52是否需要加油,但你也无法判断,在这一领空,是否还有多架B52等待加油。唯一可以肯定的是B52已完成命令返航,其在战场上的价值是最低的,所以要打加油机~~~~

    c***

  • 凭J10的先进性能和飞行员的高超水平把加油机和B52压迫在近距离里,然后向加油机发射导弹,加油机凌空爆炸的的威力足以把B52“顺便”带下去,一箭两雕!

    都***

  • 切它啊!玩空中手术刀

    1***

  • 先打加油机,然后再把b52撞下来。

    咖***

  • 打加油机B52没油也回不去了

    圆***

  • 打加油机

    圆***

  • 打B52,因为B52属武装型军机!放虎归山侧后患无穷...

    1***