为什么很多中国人都认为哈萨克斯坦首都是阿拉木图?

迁都15年了

好评回答
    小国家,受到关注少,你现在问缅甸首都在哪里,可能有几个知道在仰光,极少数会说内比都(记得刚迁都是称为彬马那的,)。更多人都不知道的,还有很多人觉得澳大利亚首都是悉尼呢,这个东西本来喜欢的人不多。

    回***

其他答案

  • 因为十五年来,除了哈萨克斯坦这个亚洲国家的足球参加了欧洲足联之外,好象没它什么消息.

    城***

  • 阿拉木图是亚欧大陆桥的主要交通枢纽,也是古代丝绸之路的必经之地,是哈萨克斯坦的前首都和经济、文化中心,知名度太高。而阿斯塔纳却只是一个新的政治中心,自然了解不多

    沉***

  • 主要是因为许多人还是用的以前的老地图,加上国人对这个邻国关注的不够。
    我国媒体对哈萨克斯坦的情况介绍的不够,也是重要原因。
    在知道迁都的人中间,对新首都阿斯塔纳的情况了解的人也不多。

    我***