大家谈谈,超市里的酸奶为什么送很多但是不降价?

很多大型超市卖酸奶的地方,一天到晚促销,买一箱少的送两盒,多的我见过送八盒
有些是保质期快要到了的,但是奇怪的事有些送的和卖的生产日期是一样的,为什么他就不能降价卖,反而要送呢?
我分析原因可能是降价了,以后再要涨价不方便,所以用送这个方法变相降价。
大家还有其他什么看法吗?都来谈谈

好评回答
    其中一个原因如果促销可以吸引之前由于价格问题而不买的客户,如果降价远没有赠送吸引人,因为就算买一送一,可是如果按这价格就是降了50%,哪件商品能一下降一半的价格

    落***

其他答案

  • 这是一种促销手段。单纯的降价只能贬低商品的价值,诚如你所说,降价了,以后再要涨价不方便。而且,人们往往有一种“追涨杀跌”心理,就是说,商品越是杀价,越是不敢买,一是怕质量有问题,二是怕还会再跌吃了亏,而商品涨价了,反而买得欢,怕还会涨。这从房地产市场看得很清楚,也是近年来房价不断创新高的原因。而“送”就不同了,一是可以通过“送”来促销,迎合大家“贪便宜”的心理,二是商家可以调控,以送多送少来保证销售量。反正“羊毛出在羊身上”,以此手段达到双赢的结果,岂不皆大欢喜!

    h***