家里反对结婚只是因为太远,该怎么办?

和男朋友恋爱已有四年多了,我们都在深圳工作,也不打算回老家生活,因我男友是广东人,而我是广西人,从常人看来本也不算远,而且现在交通都很发达,要回家也是经常可以去的。现在感情也稳定,可是我妈一直反对我俩结婚了,过年时一起回了老家,她每天更是话都不同我俩说。
说实话这些年在外学习,然后工作。一年也是最多回俩次家,跟家里人的关系很淡,好像爸妈也是不怎么关心我的生活工作情况,找男朋友呀,结婚呀,这种事情也是从来不跟我谈,平时联络也很少,每次通电话都没有几句话可以讲,而且爸妈也是很怪的,从来不会给我来电话问候一下,如果我不打,过一个月也是没有来电的。爸妈自已也是有手机的人,有时候真觉得是没有人疼没有爱的,唉,也许这是他们的方式吧,同他们沟通感觉都挺难,自已现在做的什么事情,家人也不过问,在外生病住院也从来不打电话告诉他们,就算是病重,我想他们也是不会过来看我的。就是这样情况吧~
现在是结婚问题,我觉得自已现在的男朋友也挺不错的,带回家里面,家里连他姓名工作,学历,这些基本的都不问,就说太远,死活不同意,说以后回来不方便,我个人认为吧,现在在外工作结婚与不结婚回去都是不方便。说得我好像是不管他们的死活,自私,都不考虑他们。但是如果家长的只考虑到自已的方便,不考虑孩子的心理,这样的关心我觉得也是多余的吧。再说他们养我难道是为了老了有人陪,有人照料吗?如果这样我觉得我生下来意义并不大,还不如不生我呢!
情况也是这样吧。大家帮我分析一下,是我自私呢,还是这婚我真不应结。我知道就算是我结,他们也不会过来参加婚礼的,以后关系可能更恶劣。我也挺为难的现在~

好评回答
    这个问题很简单,你父母说的距离应该是感情的距离,是让你男朋友来消除这个距离吧。
    如果你男朋友消除不了他与你父母的距离,那就分吧。
    婚姻不是爱情,婚后会知道,结婚不是两个人的事情。他娶了你,就是娶了“你们家”。

    1***

其他答案

  • 距离不是问题的,让你男朋友和你父母好好谈谈,只要态度诚恳我觉得你父母会同意的,再不行就让你哥帮你和你父母谈谈,总之如果双方相爱就是坚持,有一天你父母会同意的,祝你们幸福!

    1***

  • 坚持呗。克服呗。看呗。
    祝幸福。

    简***

  • 父母培养子女的艰辛是做子女体会不到的,平时多和父母沟通,嘘寒问暖,让他们体会到虽然爱子女远在他乡,但心里依然有牵挂。你要做什么事父母就不会反对了。

    颍***

  • 做通父母的工作什么都没问题了

    1***