爱问知识人 爱问教育 医院库

家里反对结婚只是因为太远,该怎么办?

首页

家里反对结婚只是因为太远,该怎么办?

和男朋友恋爱已有四年多了,我们都在深圳工作,也不打算回老家生活,因我男友是广东人,而我是广西人,从常人看来本也不算远,而且现在交通都很发达,要回家也是经常可以去的。现在感情也稳定,可是我妈一直反对我俩结婚了,过年时一起回了老家,她每天更是话都不同我俩说。
说实话这些年在外学习,然后工作。一年也是最多回俩次家,跟家里人的关系很淡,好像爸妈也是不怎么关心我的生活工作情况,找男朋友呀,结婚呀,这种事情也是从来不跟我谈,平时联络也很少,每次通电话都没有几句话可以讲,而且爸妈也是很怪的,从来不会给我来电话问候一下,如果我不打,过一个月也是没有来电的。爸妈自已也是有手机的人,有时候真觉得是没有人疼没有爱的,唉,也许这是他们的方式吧,同他们沟通感觉都挺难,自已现在做的什么事情,家人也不过问,在外生病住院也从来不打电话告诉他们,就算是病重,我想他们也是不会过来看我的。就是这样情况吧~
现在是结婚问题,我觉得自已现在的男朋友也挺不错的,带回家里面,家里连他姓名工作,学历,这些基本的都不问,就说太远,死活不同意,说以后回来不方便,我个人认为吧,现在在外工作结婚与不结婚回去都是不方便。说得我好像是不管他们的死活,自私,都不考虑他们。但是如果家长的只考虑到自已的方便,不考虑孩子的心理,这样的关心我觉得也是多余的吧。再说他们养我难道是为了老了有人陪,有人照料吗?如果这样我觉得我生下来意义并不大,还不如不生我呢!
情况也是这样吧。大家帮我分析一下,是我自私呢,还是这婚我真不应结。我知道就算是我结,他们也不会过来参加婚礼的,以后关系可能更恶劣。我也挺为难的现在~

提交回答
好评回答
    这个问题很简单,你父母说的距离应该是感情的距离,是让你男朋友来消除这个距离吧。
    如果你男朋友消除不了他与你父母的距离,那就分吧。
    婚姻不是爱情,婚后会知道,结婚不是两个人的事情。他娶了你,就是娶了“你们家”。

1***

其他答案

• 距离不是问题的,让你男朋友和你父母好好谈谈,只要态度诚恳我觉得你父母会同意的,再不行就让你哥帮你和你父母谈谈,总之如果双方相爱就是坚持,有一天你父母会同意的,祝你们幸福!

1***

• 坚持呗。克服呗。看呗。
    祝幸福。

简***

• 父母培养子女的艰辛是做子女体会不到的,平时多和父母沟通,嘘寒问暖,让他们体会到虽然爱子女远在他乡,但心里依然有牵挂。你要做什么事父母就不会反对了。

颍***

• 做通父母的工作什么都没问题了

1***

类似问题

换一换
  • 夫妻 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询

相关推荐

• 【求助】关于 华硕adsl 与 TP

每家运营商的DNS都不同,而且各省的也不同。你可以问问你的网络提供商,他们会告诉你的。(也可以通过分...

互联网

• 根据医学资料记载

B.20世纪上半叶,人类经历了两次世界大战,大量的青壮年人口死于战争;而20世纪下半叶,世界基本处于...

公务员考试

• 小天鹅洗衣机

嫌麻烦就把你洗衣机的型号或断皮带,拿到维修点去买1个,自己装上就可以了(要有个小扳手把螺丝放松,装上...

购物

• 怎样管理好一个班?

1、以身作则,如果连自己都做不好,还怎么当班长? 2、人缘好,我就是由于人缘不好,才改当副班长的。 ...

管理学

• 笔记本电脑永远是解决笔记本故障的卡片屏幕...

有时,我们的笔记本电脑总是卡住了。我们怎样才能解决这个问题可能有很多不太熟悉的网友。现在让我们告诉你...

电脑/网络

• xp电脑显示屏调节屏幕亮度怎么调节_XP...

XP电脑显示屏亮度调节怎么操作 1、直接在XP系统桌面空白处右键选择属性打开【显示属性】程序。 2、...

电脑/网络

• 计算机不能重新启动所有时间重新启动如何解...

关于计算机不能重启和重启的问题,我相信很多网民以前见过。我们如何解决这个问题这里有一点告诉你,计算机...

电脑/网络

• 如果笔记本不能上网,我该怎么办

也许有些网友对笔记本电脑无法上网的问题了解不多。现在让我们向你介绍一下笔记本电脑不能上网的原因以及如...

电脑/网络

• 现在移民需要多少钱(留学移民要多少钱)

在众多的热门移民国家中,能够同时满足速度快,要求简单且有法案支持的移民国家,目前就只有马耳他,希腊,...

电脑/网络

• 高迪安集团公司的实力怎么样?

高迪安(英文:GOLDIAN,前身:金大元集团),是一个综合性企业集团,致力于真爱人文事业的发展,旗...

管理学

• 有人了解高迪安集团这个公司吗?

高迪安(英文:GOLDIAN,前身:金大元集团),是一个综合性企业集团,成立以来致力于真爱人文事业的...

产业信息

• 高迪安集团旗下的人工智能产业发展好吗?

高迪安集团旗下的元梦智能科技公司,是一家致力于打造以数字智能人为核心的人工智能交互系统,并集研发、生...

产业信息

• 高迪安这个公司现在旗下现在主要有哪些产业...

高迪安旗下产业比较多,涵盖地产、教育、珠宝、智能、金融、互联、健康等多个领域。集团从地产起步,开发了...

产业信息

• 高迪安之前开发的第一个新房是哪个楼盘?

位于浦东川沙的金钟苑,后续集团开发了享誉海内外的上海地标性楼盘——香梅花园。

购房置业

正在加载...
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180